Нынче поторопилась ... посеяла 17 февраля томаты! На сегодня растюхи крепкие и уже по 25 см... высаживать буду 25 апреля...не раньше. Подскажите люди добрые как можно задержать рост томатов? Каким способом? Боюсь вытянутся!
Привет Междуреченску! Ну вот захотелось мне ранних помидорок, посеяла 22 февраля (дурища!) шесть штучек. Прикинула - 60 дней рассаде, пока взойдут, высажу в конце апреля с утеплением. Так сказать, экспериментальные. Что имею на сегодняшний день? Все с бутонами, парочка, я думаю, зацветёт завтра-послезавтра, погоды - даже на застеклённый балкон их не выселишь. По-хорошему, надо их в 3х литровые ёмкости пересаживать, но места для них нет ! Вся в раздумьях...
Я думаю -это описка... Конечно же более редкая расстановка. При частой любая рассада будет тянутся вверх, в поисках солнышка. А вот на счёт лучшего способа задержать рост... На будущее - не сейте рано. А сейчас, я бы поступила вот так + понизила бы температуру
Кто-то из форумчан, по-моему Феч Евгений, советовал такой способ: вынуть рассаду из емкости, укоротить земляной ком на 1/3, поместить рассаду обратно в эту же емкость, а отрезанную часть земляного кома раскрошить и добавить туда же. Пока растюшка отращивает новые корни, она не тянется вверх. По-моему очень хороший способ. Именно так и буду действовать.
правильно! Лучший способ избежать вытягивания рассады - сажать семенами прямо в открытый грунт! И делать это лучше в июне! NATA06! Со временем (когда будете сажать не "шесть штучек") научитесь выращивать рассаду и шестьдесят дней , и не вытянутую. Думаю сейчас Вы уже поняли, что надо "похолодней" и "посуше", вот и постарайтесь на след. год подкорректировать условия её выживания.
Я в прошлом году тоже маленькие посадила в открытый грунт, помидорок было немыслимо сколько. Когда после отдыха приехали все кустики стояли красно-оранжевые листвы не видно было. Жалко я для сравнения размера ничего не положила( новичок, простите ). Кстати один куст я посадила в ведро для мамы, чтоб она на балконе выращивала. Теперь этот куст стоит у неё на подоконнике, не погиб, цветы висят . Думаю, если доживет до хорошей погоды возьму к себе на огород
я сажала чудо на окошке и микрон НК. Действительно очень маленькие кустики, усыпаны помидорками, но помидоры эти никто не ел. Они не вкусные, кожура жетская. Мы ожидали вкус как у черри, а получили Решила такую красоту сажать на клумбе только для красоты
Вот не знаю, к чему это, но в Новгородскую область прилетели аисты.:faq Снега 50 см, лёд не тоньше, намеков на весну никаких. Может через неделю весна, а через две помидоры высаживать?
Грузовоз, так у вас со 2 апреля бурная весна, не слыхали?! Немного не по теме, но хочу поделиться со всеми. Погоду я смотрю на Foreca, это сайт какого-то финского аэропорта. (Гисметео нервно курит в коридоре...)
Нашла пакетик , сорт флорида петит от РО, на вкус были с кислинкой, кожица не помню какая была, но нам и людям, с которыми я поделилась рассадой помидорки очень понравились(все записали название сорта). Я в основном их консервировала, очень подходящий у них для этого размер и в банку, и на один укус Кстати поняла почему он до сих пор жив на подоконнике, на пакете написано "устойчив к пониженной освещенности". Скажите я так понимаю, если в названии не указано F1, значит это не гибрид и с него можно семена взять,да?
А я почему-то всегда думала, что F1 - это значит "для посадки в открытый грунт"? Уважаемые знатоки, уточните пожалуйста!