1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помидоры (уход) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Грузовоз, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mineralka
    Регистрация:
    03.06.08
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    1.722

    mineralka

    Живу здесь

    mineralka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.08
    Сообщения:
    829
    Благодарности:
    1.722
    Адрес:
    Кёльн
    Оля, я первогодка в выращивании помидор, но у меня та же хрень. Сажала Сибирский и Балтийский, три помидоры тянут на 1 кг, а заявлено на пакете 120г-150г. Чего-то фотиком не передать какие они огромные, и их не единицы, а много таких.
     

    Вложения:

    • Изображение 030.jpg
    • Изображение 031.jpg
  2. Zavodinka
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.472
    Благодарности:
    3.273

    Zavodinka

    Весёлый чайник

    Zavodinka

    Весёлый чайник

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.472
    Благодарности:
    3.273
    Адрес:
    Восточный Казахстан
    Если хотите быстрый дозрев, то лучше конечно на солнышко. А если Вам нужен медленный процесс, то в полутень и что-бы не очень жарко было.
     
  3. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Вчера то же сняла последние помидорки в ог, осталось только мелочь. К этим пришлось еще 6 ведер зеленых снять. Будем дома дозаривать.
     

    Вложения:

    • 15.jpg
    • 16.jpg
  4. denforever
    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    491

    denforever

    Дачник-Удачник

    denforever

    Дачник-Удачник

    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    491
    Адрес:
    Москва
    А когда их вы на рассаду сажали?
     
  5. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.463
    Благодарности:
    3.787

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.463
    Благодарности:
    3.787
    Адрес:
    Пикалёво
    Меня мои помидорки в этом году порадовали, зрели дружно, только некоторые сорта вот так. И ещё была одна проблема - растрескивались и тоже не все сорта. Зелёных осталось мало, сейчас похолодало, но я их не сняла.
     
  6. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Вот и у меня в августе на розовых сортах такая же фигня. Половину помидора выкидывать приходится, обидно когда плод граммов 400, и половина в помойку.
    У гибридов такого нет /буги-вуги , розовый спам/.
    А вот у голландцев есть что-то похожее, не так выражено, но окрашиваются и зреют не равномерно. Правда, давно уже ничем не подкармливал- лень.
    Но, вот что примечательно. Приезжали тёща с супругом, они этих голландцев полузеленых с таким удовольствием кушали. Аж слышно, как на зубах сркипит, меня аж всего передернуло.
    А им "прям с куста, с ароматом". На вкус и цвет.
     
  7. Teana
    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    274

    Teana

    Живу здесь

    Teana

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    274
    Адрес:
    Москва
    На рассаду я их сажала в срок с 5го по 15е апреля.
     
  8. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Я вот о чём хочу поразмышлять. О вкусе южных и северных томатов. Когда то, на другом форуме был спор, о вкусовых качествах гибридов. Представители южных производителей, можно сказать помидорами закидали- " у вас солнца и жары мало, потому, дескать наши, южные, как сахар, ваши кислые, и судить о достоинствах сортов и гибридов рылом не вышли".
    Моя позиция такая- вкусных гибридов мало/ я лично штук 5-6 зная, конечно их больше/, голландских вкусных совсем нет, мне не попадались. Ладно, спор затих, типа где Краснодар и где п.Батецкий., о чём спор?
    В этом году Краснодар к нам сам на два месяца надвинулся, как раз на время созревания помидор.
    Ну и что? Как дубовые были дубовыми, так и остались. Беле, Берберана и прочие магнусы ничуть вкуснее не стали. Пробывал и снимать пораньше, и на кустах по 2 недели красными висели.
    Ещё, из-за жары многие сорта/гибриды/ заметно мельче, чем обычно, и из-за более быстрого созревания реально не такие вкусные.
    Заметно лучше рос гибрид Хали-Гали. Я его и раньше любил, а в этом году вторая и дальше кисти, давали плоды по 250-350 гр. Но, что интересно, в кисти два таких плода, а ещё 3-4 размером с вишню. А вот вкус понравился, ничем не хуже, чем у розовых. Из плюсов примечу большее кол-во жидкости в плодах, когда с огурчиками и сметанкой салат сделаешь, томатно-сметанный сок с салата- самый цимус. / Зимой такого вкуса добиваюсь смешивая томатный сок с кефиром 1 к 1, плюс зелень/
    Малахитовая шкатулка по этому году совсем никакая, не любит она жары видно.
    Ещё, общая урожайность в теплице в этот жаркий год не больше, чем в обычный, если не меньше, и сезон раньше заканчивается.
    Я вот опять к чему, жара для помидор- такое уж благо? И лучший вкус южных, на месте,/ привозные/ помидор субъективное впечетление, вроде как часть хорошего воспоминания о хорошо проведенном времени?
    Лично, я так не считаю, не замечал я сахарности помидор ни на Красном, ни на Черном, ни на Средиземном море.
     
  9. Zavodinka
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.472
    Благодарности:
    3.273

    Zavodinka

    Весёлый чайник

    Zavodinka

    Весёлый чайник

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.472
    Благодарности:
    3.273
    Адрес:
    Восточный Казахстан
    Грузовоз, У нас выращивают конечно-же разные помидоры. Хочу рассказать вот о чём, а Вы уж потом сами решайте что и как.
    В самом начале моего дачной жизни, выдалось очень жаркое лето. Сажала я помидоры данные мне моими родственниками. Поскольку они знают что я в салатах ем только сладкие, мясистые помидоры ( с кислотностью у меня что-то не в порядке), то они мне такие и дали. Я помню, поливала их через день всё лето, боялась что они от жары сдохнут. В августе того-же года приехали к нам не дачу родственники, посмотреть на мои успехи. Увидев что я постоянно поливаю помидоры, запретили мне это делать строго на строго. Чем чаще помидоры получают воду во время плодоношения, тем меньше сладости в них остаётся. И ещё сказали что в сильную жару лучше всего поливать вечером, и не чаще 1 раз в 5 - 7 дней.
    Действительно, в тот год у меня были не сладкие помидоры, а у них как всегда сахарные.
     
  10. Феч Евгений
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.952

    Феч Евгений

    Живу здесь

    Феч Евгений

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.952
    Адрес:
    Север Пермского края
  11. auristo
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    798

    auristo

    агроном самоучка

    auristo

    агроном самоучка

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    798
    Адрес:
    деревня Соколова Пустынь
    Присоединяюсь
     
  12. Pucha
    Регистрация:
    22.12.08
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    4.379

    Pucha

    Real sunflower

    Pucha

    Real sunflower

    Регистрация:
    22.12.08
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    4.379
    Адрес:
    Москва
    Я что-то не пойму - что, у присоединившихся, в нынешнем сезоне, кислые томатыmuz?
     
  13. auristo
    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    798

    auristo

    агроном самоучка

    auristo

    агроном самоучка

    Регистрация:
    26.05.08
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    798
    Адрес:
    деревня Соколова Пустынь
    Нет! Суть в том что вкус томата в первую очередь зависит от родовых качеств, и только потом от условий выращивания.
    Конечно вкус томатов может изменится в худшую сторону от разных факторов - но зачастую его можно подправить если руки из тех мест растут. Калий кстати ещё никто не отменял( он влияет на сахаристость плодов у множества культур).

    Мелкий и кислый никогда не вырастет большим и сахарным - хоть на экватор его посади. А большой и сахарный от рождения, не уродится если кормёшки не хватает.
    Сорта и уход - и будут у вас красивые и вкусные помидоры.


    В этом году очень удался Красный гигант и Олимпийский огонь.
    Поверьте ! выращенные в подмосковье такие томаты на рынке даже за 150 счас не купить.
    Чистые эти помидоры , сочные, сахаристые, ароматные . Где гарантия что с юга вам привезут такие?
     
  14. Vovas
    Регистрация:
    16.04.09
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    515

    Vovas

    Экс-студент

    Vovas

    Экс-студент

    Регистрация:
    16.04.09
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    515
    Адрес:
    Тула - город-герой
    Не присоединяюсь (Ну уж извиняйте, если что не так).
    Не недо в одну кучу валить то, что выращивается на своём огороде, для собственного потребления и то что везётся "баржой из Астрахани" (или ещё от куда на продажу).
    Не секрет, также и то, что на личном участке "для себя любимого" многие (за всех тяжело утверждать) фермеры выращивают не те сорта, что грузятся на баржу.
    Потому, если и сравнивать, то "тот огород - этот огород". Сорт "А" с сортом "А", и никак не с сортом "Б" или "В".
    И мудрость народную ("О вкусах - не спорят"), не надо забывать. Тем более, что вкусовые качества "заочно" достоверно оценить невозможно.
    В противном случае получается, что "каждый кулик свое болото хвалит".
    Более того, считаю, что и селекционеры больше заинтересованы в создании "дубовых сортов", тех которые при перевозке не перезревают, не бьются, не мнутся, не колятся... То есть, тех качеств, которые могут заинтересовать заказчика селекционных работ (их и измерить-то проще: урожайность выше на 10%, лёжкость на 20% и т.д., а в чём измерить улучшение вкуса, как отчитываться за потраченные деньги ).
    Заказчиком селекционных разработок скорее выступят производители овощей и торговые организации, и лишь косвенно конечный потребитель, который конечно проголосует рублём, но где-то и потом, а кушать (селекционеру) нужно "здесь и сейчас". :|:
    Посмотрите и на свои грядки. Наверняка у многих (кто не первый раз помидоры посадил) на них и гибридные сорта (для гарантированного урожая на переработку на сок, кетчуп, консервацию) и любимые салатные сорта (жёлтые, зелёные, розовые и др. для поесть).
    В заключение, порекомендую выращивать "больше томатов хороших и разных", ведь "год на год не приходится".
     
  15. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Я вот что имел ввиду.
    От гибридов я отказыватся не буду, среди них есть весьма неплохие по вкусу, отечественные. Говорят японские розовые хороши, у нас в Питере вроде кто-то их фасовать стал, в продаже видел.
    Нужны и десяток дубовых. Можно с собой в дорогу взять, в лес-на рыбалку, мариновать. Лежат долго. На шампур хорошо. Помидоры же не только в салатах едим.
    Хотя томатный сок из батяни-буденовки и из голланцев, всеравно, что сравнить молоко и воду, и по вкусу и по плотности.
    Я к чему опять, благо ли жара для помидор? В открытом грунте конечно, огромное благо, у всех соседей хороший урожай.
    Хочу ещё заметить ( если не прав, поправте). При лесных пожарах, смоге, вкус томатов заметно улучшается. Вроде, окись углерода этому способствует.
    Но вот такой факт. Летом, кто видел, ни в Анталии не на других южных курортах, теплицы и поля пустые, помидоры не выращивают. Хотя, по логике в такую жару должен быть один сахар.:|:
     
Статус темы:
Закрыта.