1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что дешевле, каркас или sip панели?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем evgeniim, 17.07.10.

1. shusha
    Благодарности:
    41.229

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.229
    @Юрий Уфимский, строитель... Может откроете свою тему и будете там на примере собственноручно построенных домов учить как надо? Пока только теория...

2. vozhd99
    Благодарности:
    3.385

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    У нас тоже пучинистые и ФБС очень хорошо на них играет. Поверьте. Не первый год :)

3. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Как надо написано в нормативах. Ссылки постоянно даю. Вот в сип как надо - может, вы тему откроете и объясните, раз считаете себя самой умной в этой теме)

4. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    Написала простынь) Стерла.
    Машина есть. 3 месяца в году я не работаю. Абсолютно. Специфика такая. когда работаю, дети меня почти не видят, да и командировок не мало. Это плохо, ужасно и далее по списку. Но только так я могу обеспечить им кров над головой и кусок хлеба. Вы пишите все аргументы, которые в моей колонке минус. Я все взвешу очень серьезно, но попробовав точно.
    И забор мне кажется плохой идеей- у фирм материал стоит намного дешевле, в самостоятельном возведении смысла получается нет. Да и опыта работы с деревом это точно не даст.
    Да, я мониторю этот вопрос) Выбор не богат, и пресловутые нейлеры уходят очень быстро.
    Верю. Но со сваями будет ли лучше? А они дороже, и своими руками более трудоемки. А если их еще и обвязывать-то очень дорого станет.
    @Юрий Уфимский, я понимаю, что Вам не аргумент, но некоторые стройки описанные здесь форумчанами, вполне показывают, как надо строить СИП. Разве нет?

А вообще..надеюсь что тему свою я начну именно с того, что скажу, что кто-то строит мне дом)

5. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    @Idry17, IMHO на пучинистых грунтах - либо "цепляться" ниже глубины промерзания (сваи, или сплошной фунд на 2м вниз), либо мероприятия по предотвращению пучинистости.
    У меня суглинки... Мой старый сруб стоит на каких-то блоках, с кирпичем поверх (видимо этим хотели связать ЭТО в одно целое). Отмостки нет, плюс зимой не поддерживается.
    Двери перекашивает, дом играет и сильно. К следующему сезону двери возвращаются в нормальное состояние.

Новый СИП стоит на винтовых сваях. Без отмостки. Без малейших признаков проблем.

6. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    В силу большого количества сообщений меня, наверное, не верно поняли. Я хочу фф, именно в разрезе борьбы с пучинистостью. Под дом.
    По-поводу свай я говорила для сарая. Ну, мне не кажется разумным городить большое количество обвязанных между собой 3-х метровых свай под хозпостройкой. Снять грунт, отсыпать, утеплить под блоки. Это, мне кажется, будет дешевле. И некоторая игра сарая-не самая большая проблема.

Читаю очень много тем СИПовцев, мне кажется, большая часть владельцев домов на сложных грунтах говорят, что сейчас выбрали бы не сваи. Да и получается этот свайно-винтовой весьма недешевым, если сваи длиннее 2500, и необходимы дополнительные мероприятия.
    ФФ кажется выгоднее-и не на много дольше по времени. При этом коммуникации уже подведены, вопрос отопления решен, облегчена проводка воды, канализации и электричества. При этом уже Сип панель на цокольное перекрытие не нужна, это значительно удешевляет стоимость самого домокомплекта. Таким образом, разница в стартовой цене 2 фундаментов в итоге более низкой получается у ФФ. разве нет?
    Да, и визуально дом стоит не на "Курьих ножках", и с внешней отделкой цоколя можно вполне себе подождать.
    Ну, это уже не для меня аргумент, правда. Меня меньше всего волнует, что про внешний вид дома могут подумать и сказать чужие люди)

7. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    @Idry17, эта тема весьма обсуждаема, на днях сняли видео о сравнении свай и УШП:
    :

8. vozhd99
    Благодарности:
    3.385

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    Вот тут следует уточнить, что это только для идеальной ровной площадки с перепадом менее 10 см. Вот у меня 28. И ценник за работу и материалы как-то неплохо так увеличился.

9. vozhd99
    Благодарности:
    3.385

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    Коммуникации сразу - это прибавляйте ещё немножко тысяч 200-300 денег, которых и так немного. Я шёл по вашему пути в размышлениях, но потом подумал и прикинул, что это сдвинет стройку ещё на год в лучшем случае. Выбрал ЖБ-сваи. Очень даже. По поводу морочиться с отделкой цоколя... вообще никак не волнует пока что. Со временем - да.

10. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    Буду еще считать, спасибо. У меня получались совсем другие суммы. Основывалась я на темы форумчан, не на раскладки фирм под ключ, конечно.
    Однако стоимость материалов организации цокольного СИП перекрытия на дом, который я планирую составляет 200 с лишком тысяч. + сваи с закручиванием и доставкой (2500, которых, я уверена, мне не хватит. И без металл. обвязки между собой, которая, я думаю, мне тоже понадобится) еще 130.
    Итого 330 тыс. а по факту чуть больше, за счет того, что нужно будет применить кмк к моему грунту. И я отдельно отмечу, что цоколь только материалы, без работы.
    А чем стоимость коммуникаций отличается от стоимости уже в возведенной коробке? Все равно ведь без воды и канализации и в сип дом не заедешь., так что не думаю, что эти деньги не надо закладывать сразу, приступая к стройке. Ну, если в планах заехать как можно скорее, конечно..Единственная такая внушительная трата, которой может и не быть в доме-это ТВП.
    Еще в ФФ привлекает возможность несколько растянутого финансирования, возможности использовать на некоторых участках работы не высококлассных специалистов. Ну, это уже если опять к фантазиям о самострое возвращаться.
    Также можно минусовать батареи, и работу по разводке отопления по комнатам. Ну, или плюсовать к стоимости свай.

11. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    @Kolyma, ну а все те аргументы, что Вы упомянули в видео, Вы применили бы не к УШП, а к УФФ?
    Они немного разные. И я пока выбираю второе. Из-за возможности "растянуть" финансовые вливания не в последнюю очередь, честно говоря.

12. vozhd99
    Благодарности:
    3.385

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.385
    Тем, что это будет выплачено сразу, а не потом. Не все сразу могут взять и выложить там лишние 200-300 тысяч. Всё-таки это пока деньги. У нас у соседей самострой. Блага цивилизации появились через год, но это им не мешало жить почти постоянно.

И скажу вам ещё одну неприятную вещь, что в УФФ и в УШП у нас мало кто может так, чтобы потом не придраться.
    У меня тоже не будет батарей. Вообще. Наличие или отсутствие свай на батареи не влияет. Всё зависит только от хотелок.

13. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    Плюсы одинаковые, и УФФ позволяет поднять дом на 40-60-80см и лучше подходит под тяжелые дома, однако он и дороже УШП на 15-20% "на круг".
    Растянуть затраты по времени с УФФ - как я понимаю вы хотите выложить ленту из КББ и поставить коробку, а потом делать внутри полы по грунту? Реально, однако при таком варианте вам нужно будет делать ленту и под внутренние несущие стены, что дороже, или применять фермы с опиранием только на внешние стены - вариант кстати хороший и не дороже стандартной стропилки.
    И еще погуглите supergrund - он как специально для вашего варианта и придуман :super:

14. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    Не совсем представляю себе жизнь без воды и канализации. особенно с детьми.
    Однако.
    Нет, сэкономить соблазнительно, конечно. Но все-таки мне кажется (ну а точно, наверное, ближе к делу можно будет сказать, считая и сравнивая реальные сметы)- не получается вот этих 200-300 тысяч сверху на круг. Если сравнивать сумму, потраченные на 2 строения перед заездом. Я не учитываю вообще хоть какую то отделку. Потому как живут люди и с полами из сип, прежде чем отделкой заниматься. Если считать, что провод коммуникаций стоит 200-300 тысяч (мне кажется, вы много закладываете. или это с ТВП?) Получается, что фунд из Свай (минимум 130 т на мой проект, 200 панели, 250 (ни вашим, ни нашим взяла:aga:) коммуникации + хоть 12 т обогреватели...Почти 600т.
    Это я не считаю работу по возведению цокольного этажа, естественно. Там цена в целом, за коробку.
    Ну, 600 т это вполне себе сумма. И получается, что все равно, пока 200+ я к стоимости дома не приготовлю, я в него заехать не смогу. Мне кажется этой суммы должно хватить на УФФ. Добавлю, в моем-то варианте тоже не сразу, а потом. Именно тот вариант, что Колыма пишет: коробка, потом стяжка.
    @Kolyma, супергрунд посмотрю, спасибо. Про фермы думала, да)

Последнее редактирование: 05.08.18
  15. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    А есть примеры использования ферм, а не стропил в сип домах? Извините, если было уже.