1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что дешевле, каркас или sip панели?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем evgeniim, 17.07.10.

1. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Могу могу доюавить, что недавно перевозили банкоматы, которые стояли на спец паллетах. Паллеты были из 22 ОСП, а простави между опорными досками паллета и ОСП были из ППС, всего 6 шт, размером примерно 15х8х12 см. Вес банкомата 600 кг.

Бесполезный спор. Думаю, СИП дороже обойдется.

2. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Различные типы соединений действительно существую, об этом и упоминал. Не только вставки, но и просто ОСП полосками. На западе еще и ОСП огромных размеров бывает, что оконные и дверные проемы в стеновых панелях вырезают.

просто если говорят такое непростое слово несущая способность, то она должна выражаться в числах.

to AlexMann:
    Что же касается основной темы топика, то повторюсь - дешевле - чего и почему.
    Потому, что того и гляди адепты сырой доски на каркасник подключатся и разговор пойдет совсем о других деньгах.

3. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    СИП М.б. дороже по тому, что

1. внешняя отделка
    2. внутренная отделка
    3. дополнительная звукоизоляция
    4. монтаж инж. коммуникаций
    5. некоторые ограничения в конструктиве

Поясню, я строю из заводский сухой доски, частично из строганной. Но!
    При этом
    1. внешняя обшивка каркасника у меня финишняя, он будет просто краситься.
    2. внутреннаяя обшивка финишняя, будет краситься
    3. не нужна
    4. коммуникации внутри каркаса.
    5. Часть дома, где будет сауна, могу теплоизорлировать, например базальтом, а остальную хоть ППС , хоть экой..

К примеру, когда узнавал примерную калькуляцию на свой дом, то СИП получился самый дорогой , год назад 3800 тыс. руб. за 150 мм СИП с эковатой + блокхаус + МЧ + лестница.

Из 4 фирм, это самое дорогое предложение.

4. zaza
    Благодарности:
    57

zaza

Живу здесь

zaza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я может че не правильно понял но как ЭКОВАТА вяжется с СИПом?:|:

5. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    абсолютно никак. как впрочем и с первоисточником - целлюлозным утеплителем. даже состав разный. не говоря уже о технологии нанесения.

хотя в данном случае крыша могла иметь место быть сложной и строители посчитали, что проще сделать стропилку и задуть вату. Чем попытаться спроектировать крышу из СИП панелей.

Есть ужасные фото крыши по псевдотехнологии СИП. Зрелище удручающее. Как говорится - проект нам не нужен - так сделаем. На коленке. фото ниже. Замечу, что домик был встречен в окрестностях екатеринбурга.

Вложения:

• IMG_7798_resize.JPG
    • IMG_7803_resize.JPG
    • IMG_7833_resize.JPG
  6. zaza
    Благодарности:
    57

zaza

Живу здесь

zaza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    так причем тут несущая способность? Речь только о том что каркасник и панельник сип это РАЗНЫЕ вещи, лично мне не понятно почему СИП называют каркасно-панельным, к чему вводить потенциальных заказчиков в заблуждение?

а зачем убирать деревянные элементы? Или хотите сказать что они образуют силовой каркас?:)]

7. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    убрать затем, что бы дать понять, что без качественной калиброванной шпонки с точной торцовкой несущей способности самих панелей, держащихся на саморезах хватит ненадолго.

Не хочу тему захламлять рассуждениями о сути СИП.
    Вопрос был дешевле -дороже. Я уточнил, что сравнивают, что то с чем то. И оперируют наиболее выгодными для себя понятиями. И для кого то сэкономленное время это дешевле, чем для кого то деньги или качество.

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Ну, наверно не вяжется... может я напутал чего, давно было. Посмотрел записи, написано "СИП, эковата"... ошибся я "Что касается каркасных домов, то мы предлагаем технологию «Открытая платформа», которая позволяет минимизировать издержки, как в процессе строительства, так и в процессе эксплуатации сооружений. Речь идет о доме для постоянного проживания." Это из предложения.

СИП был 1 700 000, снаружи вагонка. Прошу прощения.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.909

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.909
    СИП и есть каркасно-панельный. Никто никого не вводит в заблуждение. Прежде чем критиковать надо хотя бы понимать природу СИП и знать что там и к чему а не поверхностные знания из интернета.
    Вставки давно используются и у нас а не только на родине СИП. Но к сожалению их нельзя использовать абсолютно везде. К примеру в угловых соединениях и в перекрытиях, особенно несущих большую силовую нагрузку. И именно в перекрытиях деревянный брус являет собой дополнительный силовой каркас. А потом если межэтажные перекрытия я делаю заказчику по лагам то не является ли это частью каркасной технологии, или стропильная система вместо кровельных скатов из СИП?

10. zaza
    Благодарности:
    57

zaza

Живу здесь

zaza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Так где тут намеки на каркас я не пойму? При слове каркасно-панельный на ум сразу приходит конструкция состоящая из несущего каркаса и панелей которые выполняют видимо ограждающую функции. В СИПе (экопане, канадском доме и т.д.) это далеко не так! Для тех кто не в курсе КАРКАС является несущей конструкцией здания! Я не против панельников я против лукавства.

Следуя элементарной логике то кирпичный, блочный, брусовый, пенбетонный дом имеющий деревянные лаги образующие каркас следует называть не иначе как каркасно-кирпичный, каркасно-блочный, каркасно-брусовой и каркасно-пенобетонный?:)]

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.909

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.909
    Даже дебатировать на эту тему не хочу. Считаете что Вас обманывают, подайте на меня и прочих в суд.

12. evgeniim
    Благодарности:
    5

evgeniim

Участник

evgeniim

Участник

Благодарности:
    5
    А если 50/50. Перекрытие цоколя SIP, стены наружные SIP,Перекрытие первого этажа от каркаса, внутренние перегородки от каркаса, Крыша ? Надо подумать.
    После того что написал сразу возникает вопрос как закрыть торцы перекрытия первого этажа.

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.909

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.909
    Торцы закрываются кусками пенопласта на монтажную пену.

14. Bi-vis
    Благодарности:
    2

Bi-vis

Дока

Bi-vis

Дока

Благодарности:
    2
    Что Вам не понятно, Вы ведь сами говорите что на ум приходит конструкция состоящая из несущего каркаса и панелей которые выполняют видимо ограждающую функции. СИП и является таковой конструкцией. Только каркас здесь возводится одновременно со стенами. Скажем если вы построите коробку из панелей, а потом мысленно уберёте из неё панели, то что у Вас останется? Правильно, каркас - пол, потолок и четыре стены - каркас. И нагрузка в СИПе расчитывается только на каркас. Сама жесткость панели - это как бонус к несущей способности дома.

Кто Вам сказал такую глупость? Никогда так не говорите - это неверно.

Вообще сравнивая две разных технологии никогда нельзя сказать какая из них лучше, более дорогая или менее. Можно выявить плюсы там и там и понять, что из этого нужно Вам. Как например сказать что лучше/или дешевле BMW или Mersedes - это всё субъективные мнения. Я вот купил себе просто СИП панели и самостоятельно построил из них дом вдвоём с отцом за 17 дней. Точнее коробку дома для постоянного зимнего проживания. Сделать такое в каркасе мне без навыков строительства и опыта не удалось бы точно, даже за больший срок.

15. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    СИП это самый обычный деревянный каркасник, который принципиально ничем не отличается от любого другого деревянного каркасника. Просто данная технология сборки позволяет производить домокомплекты не на самом объекте, а в цеху. Это позволяет изготавливать состовляющие дома более качественно и быстро т.к. производству не мешают погодные условия, человеческие факторы из-за механизации производства. Ведь гораздо удобнее производить домокомплекты в цеху более точным оборудованием, днём и ночью и при помощи спецматериалов таких как различные клеи требующие определённых температур и влажностных условий т.е. максимально технологично. И потом уже на самом объекте из всего этого быстро собрать дом и опять же при помощи механизации. Данная технология явно повысила производительность (и естественно прибыль) возведения деревянных каркасных домов.
    Кстати монолитные железобетонные дома и любые ЖБИ тоже являются каркасниками, т.к. без металлокаркаса бетон хрупкий материал и работает он только на сжатие.