1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что дешевле, каркас или sip панели?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем evgeniim, 17.07.10.

1. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Площади дома, за которую заплачено своими кровными не жалко? Почему бы провода не в ГКЛ?
    А вот снаружи совсем не перебор. Все имхо :)

2. vozhd99
    Благодарности:
    3.388

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.388
    А металлорукав нормально шпатлёвкой удастся зашпатлевать? Что-то мне подсказывает, что адгезия там будет большой (будет трескаться). А розетки накладные на ГКЛ?

3. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    И без металлорукавов с накладными розетками обходятся. Но выбор каждого.

4. vozhd99
    Благодарности:
    3.388

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.388
    Пока лицензирования обязательного в строительстве нет - да.

5. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    Вот и я в таких раздумьях.
    Нужен домик, временный, но так, чтоб жить. а семья большая, 3 детей.
    Конечно, мечтается о большом доме, с 5 спальнями и т. д.
    Но отделка такого дома...Так что исхожу из того, что площадь дома должна быть сопоставима с площадью обычной 3к квартиры. Чуть больше, но меньше 100 м2.
    Сип очень хотелось бы, но считают мне под крышу и окна от 1 млн. Это без отделки и фасада и вообще всего. И это миллион нужно выложить сразу)
    А вот каркас все таки по силам ставить без фирмы, и сопоставимая площадь в результате дешевле (вроде как)
    Так что как вывод у меня пока-если есть деньги на фирму, то строить сип. Будет быстрее и дешевле.
    Если самому, то дешевле каркас.
    А самостоятельная сборка сип доступна очень не многоим. В одну каску тяжело, и практически нереально. Нет, я читала, конечно, здесь темы героев. Но это несопоставимо сложнее, чем каркас поднимать в 2 руки. Сами панели тяжелые, и почти постоянно нужен помощник.

а так, для меня СИП неоспоримый лидер. Если через фирму, только СИП: Быстро, тепло, и вполне можно заехать без фасадной отделки и внутрянки. Были б свет и вода в доме.

6. Лидер
    Благодарности:
    15.587

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.587
    Временный, это летнее проживание? Или для постоянного жительства, но через пару лет снести и построить другой, в чем временность?
    Времянка из каркаса будет дешевле СИП. СИП подкупает, скоростью, простотой и ну и конечно теплосберегающими свойствами
    Писать и сравнивать можно долго, есть даже тема сип и каркас, вас именно что интересует, чуть конкретнее вопрос задайте. И я думаю, ошибочно считать что каркас сделаете сами а с сип не справитесь, мне думается ровно наоборот

7. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    @Лидер, ну вот сейчас, получив 2 сметы от каркасников и сиповцев, получается что если считать монтаж, то сип дешевле. если брать домокомплектами, то каркас немного дешевле.
    Но если использовать помощь наемников только на подъем стен, каркас впоне доступен в олну каску и даже женским рукам. Сип панели сами по себе очень тяжелые. И чтобы угол одни собрать, уже помощь нужна. Ну не реально в одиночку. Я тут на форуме только одного человека нашла, который на 90% сам, сам тягал панели, сам ставил на место. Понятно, что запенить и гвозди набить в сип не сложнее, чем в каркас (я имею в виду исключительно физические усилия), но там каждая операция сопряжена с поднятием тяжести. А в каркасе с этим полегче. Поэтому, наверное самостройщииков в каркасе намного больше. Нет, ну может есть устройства какие, чтоб на горбу каждую панель не тащить, а я не нашла?

Ну, а по моим хотелкам временный-это то, что из разряда ничего не бывае более постоянного, чем временное.
    Сколько ни читала, даже времянку однокомнатную с кухней если по уму и с утепленем нужно значительные средства потратить. Так решила пока выбрать дом минимальной площади, в который можно влезть, ну а если финансы подтянуться, еще один дом поставить. Потом. и вот тут опять плюсы каркасы выходят-я так поняла, что достраивают их очень даже успешно. А вот примеров удачных расширения площади Сип домов не нашла.

Да конечно, что б все красиво и как на картинке хочется. Но если средств в обрез, а жить где-то надо, отталкиваться будешь от цены.

8. Лидер
    Благодарности:
    15.587

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.587
    Каркас даже с монтажом должен быть дешевле, я так считал всегда. Смотря на предложения Детинца или зодчего. Сип всегда был дороже, так как материалы чуть другие, которые сами по себе дороже. Тот же утеплитель применяемый в сип дороже мин ваты.
    А неудачных нашли? Их нет, потому что сип как правило строят сразу и без пристроек. Но есть дома где не только пристройки делали, а где стройку из сип вели поэтапно, сначала строили 1 этаж, стропила, потом их снимали и строили 2 этаж через пару лет. Такое было, были и те кто пристраивал, кухню, котельню.
    Но понятное каждый хвалит свое, мы как сип производим, мы видим выгоды строительства сип, для нас он легче, проще, удобнее, теплее, проще в отделке. Но звонче будет чем каркас. Так что смотрите сравнивайте. А по поводу стройки, что сборщикам сип платить, что сборщикам каркаса, не будите же вы сами собирать, тем более вы девушка. А на форуме примеров сборки домов в одни руки много, вот почитайте, в одни руки https://www.forumhouse.ru/threads/362825/, дом, отделка, фасад, кровля, внутрянка теплый пол, все один человек после работы, вечерами, и собрал же

9. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    Я тоже была удивлена. Сама-то смета была чуть ниже, но это было без утепления стен пола и кровли. Только возведение под крышу и фундамент. так вот возведение под крышу с фундаментом в сип мне оценили на 150 тыс. дороже. Но если добавить утеплитель, обшивку в каркас, это будет дороже 150 тысяч. По моим прикидкам, по крайней мере. Вот и получается, что одинаково утепленная коробка с кровлей на фундаменте из СИП дешевле, чем каркас. По крайней мере сравнивая 2 сметы конкретных производителей. Но дожна сказать, что и каркас я просила считать фирму, которая анонсирует использование сухого леса и т. д. А в Сипе считала не несущие стены кркасные.
    Будете смеяться, конечно но, я всерьез обдумываю этот вариант. Успешные примеры в каркасах вроде есть. Смесительный кран в какой-то момент я тоже первый раз в жизни чинила. (здесь смайл фейспалм)

10. Лидер
    Благодарности:
    15.587

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.587
    Ну кран поменять далеко не дом собрать, девушки в одну каску и доску тяжело поднять, не говоря уже о брусе.

11. vozhd99
    Благодарности:
    3.388

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.388
    Улыбнулся добродушно. Начните с чего-нибудь небольшого. К примеру, сарай постройте. Думаю, этого будет достаточно, чтобы понять, что дом построить в мыслях или на бумаге сильно отличается от того, чтобы воплотить его в жизнь. Я так тоже считал раньше. Взялись за строительство сарая. И точно могу сказать, что дом сам строить, путь даже в две-три каски... есть люди, которые это сделают лучше и быстрее.
    Дерзайте!

12. Dmirty35
    Благодарности:
    389

Dmirty35

Живу здесь

Dmirty35

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @Idry17, добрый день!
    Перед началом строительства дома считал что экономичнее и безопаснее, с точки зрения возможных "косяков" строить.
    Если наёмной бригадой - брусовой дом (не профилированный) + наружнее утепление 100 мм минваты уже самому делать.
    Если самому коробку дома - каркас.

Выбрал каркас, строим вдвоём с женой.
    Как элемент снижения разовых затрат - запланирована возможность пристроек - в каркасе во всех внешних стенах проёмы под двери :)

В Вашем случае наверное СИП, брусовой нужно выстоять год, да и в вашем регионе может и дороже выйдет строительтво

Сравнивать цену СИПа и каркаса в фирмах не стоит - как правило каркасное строение от фирм не пригодно для ПМЖ а иногда и опасно для жизни обитателей.
    В инете полно роликов - посмотрите.

13. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    @Dmirty35, о да, о том, как могут строить, я начиталась и насмотрелась.
    Безусловно, если будут деньги на подрядчика, то СИП и через одну из компаний, представленных на сайте.
    Ну, каркас я тоже здесь видела отличные стройки от компаний, которым, мне кажется, иожно доверять. Я не про Т И З и тп. конечно.
    но повторю, если будут деньги на строителей. если нет-каркас с привлечением строителей только на крышу и фундамент.
    Конечно, сначала сарай и туалет) Оценить масштаб трагедии, так сказать.

14. vozhd99
    Благодарности:
    3.388

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.388
    У нас помимо обозначенных компаний, строили и другие неплохие. У всех одна и так же беда - каркас не сушёный и его ведёт, появляются щели. Домики продуваются, даже при утеплителе 200.

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.905

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.905
    При кажущейся простоте каркаса, с ним тоже могут быть сложности. Особенно выставить правильно углы, вертикальность стен. Если на первом этаже 1см кажется пустяком, то на крыше будут очевидные проблемы. Заложить правильно утеплитель, обвязать углы, правильно собрать проемы. Сложностей там гораздо больше даже. Таскать доски одному коненчо проще чем панели, но панели встают ровно и требуют небольшой коррекции по ветикали.
    Так что подумайте хорошенько. Сколько видел брошенных, недостроенных каркасов, просто жесть. СИП бросают недостроенным только ввиду очевидных проблем с финансами или качеством материалов, ну и конечно кривой сборки.