1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что дешевле, каркас или sip панели?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем evgeniim, 17.07.10.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.585
    А у вас уже есть планировки дома? Как он будет выглядеть, можно расчитать вам тут стоимость, и количесвто материалов. И сразу станет понятно

2. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    Мне ваши ребята уже посчитали) Именно от них смету и от каркасников я и сравнивала. Так что на данном этапе другие мероприятия: все, что необходимо до начала работ.
    И жду инфы от газовиков, от этого тоже будет зависеть проект.
    Да и грунты у меня оч так себе, от винтовых свай придется отказываться. Поэтому непосредственно стройка -оттянутое мероприятие.
    Вот подскажите, я не очень это понимаю. Например, если обращаюсь к Вам за домокомплектои или за ним+монтаж: я хочу МЗФЛ и полы по грунту (скорее всего) (тн финский фундамент).
    Естественно, я понимаю, что это не самое бюджетное решение. Но в разрезе отказа от свай- на дистанции более выгодное, чем фунд +перекрытие из СИП. Так вот, если фундамент делать сторонними силами: каков алгоритм ? Я заказываю у вас адаптацию проекта под сип и выбранный фундамент?
    Или мне сначала надо фундамент спроектировать, и залить, а потом исходя из реальных размеров- заказывать проект коробки из СИП?
    Глупые вопросы, наверное, но что-то я в ступоре.

3. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    Проект конечно
    А по проекту вы делаете фундамент, ленту, финский или ушп. В проекте будут все размеры, узлы, сечения. Понимание как это будет выглядеть и в будущем крепиться и строиться.
    Наша стоимость работ в сметах, сравни ценам наемных бригад, при чем когда мы сами строим распиловка нашими силами будет бесплатно. Поэтому, сборка нашими силами выгоднее чем нанимать бригады с улицы

4. shusha
    Благодарности:
    41.240

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.240
    Сколько лет будете строить?
    Сколько готовы потратить на инструмент?

5. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    От чего готовы отказаться, что б сэкономить пару сотен тысяч и спать спокойно?
    Траты на инструмент, на народ для разгрузок, охрана материала, помочь при сборке, в одни руки даже наши опытные бригады, не берутся себе дома строить. Хотя уже 4 бригады, построили себе дома из СИП. А накрывание от осадков, в итого, получится долгострой, всеравно наймете бригаду, а материалы за время простоев, попортятся

6. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    Сложный вопрос для меня. Именно сроки имею в виду. В первую очередь зависит от финансов. Будут деньги на подряд- недолго до въезда, уверена. Фунд +СИП под крышу и окна = месяца 3, не больше. Въехать можно и в частично отделанный дом (санузел, да и все, пожалуй, что остро необходимо)
    Если это самострой-то конечно несравнимо дольше.
    Вопрос, конечно, очень правильный. Я считаю сейчас и это-что выгоднее, вписываться раньше, но строить медленно-долго и тяжело. Или какое-то время поднакопить и обратиться в фирму.
    Все монтажные работы (фунд+коробка+кровля) мне сейчас считают примерно в 450 тысяч.
    Но это свайный фундамент. Я не запрашивала стоимость работ с фф. Думаю, дороже, конечно
    Соблазнительно выглядит сэкономить часть этих денег.
    По-поводу инструмента. Я штудирую от корки до корки все темы самостройщиков и не только. в обеих ветках-и сиповцев и каркасников. Примерные расходы, и то, что необходимо, я себе представляю.
    сумма немаленькая, конечно. По моим прикидкам может получиться около 120 тыс. (если это будет самострой, я хочу купить нейлер. он+компрессор уже круглая сумма)
    Но часть инструмента можно брать в аренду, а часть продать потом, ну и есть инструмент, который в доме необходим в любом случае, и от его покупки ну никак не откажешься, даже если дом будет строить подрядчик (тот же шуруповерт, например, которого у меня сейчас нет. Дом же это не построил и все, жизнь постоянно будет требовать участия.

Я очень хочу сделать под ключ. Но я боюсь что буду слишком долго копить на это. (Про кредиты не будем, это невозможно)

7. shusha
    Благодарности:
    41.240

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.240
    @Idry17, в июле прошлого года Вы планировали 1,6 млн. с продажи квартиры и готовы были откладывать по 100 тысяч в месяц на отделку.
    Бюджет изменился?
    Если есть/была возможность откладывать по 100 тысяч, то в чем проблема накопить на бригаду?

8. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    @shusha,
    Да, семейные обстоятельства и финансы поменялись кардинально.

9. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    Если вы так горите желанием принять участия в стройке, отдайте дом фирме, а внутрянку уже делайте сами. Как надоест привлечете людей на доделки, но у вас хоть коробка правильно будет собрана. А вы всегда можите попробовать силы в сборе бытовки, стульчика, скворечника :aga: Прошу не обижаться
    Но еще мне кажется, что строить под контролем или руководством девушки не одна бригада не возмется и не будет. предвижу что будут ругани, перепалки. Вы владеите русским могучим, что б правильно обьяснить какой результат нужен

10. shusha
    Благодарности:
    41.240

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.240
    @Idry17, но Вы понимаете, что в любом случае для того, чтобы получить за 3 месяца жилой дом с коммуникациями Вам надо будет потратить гарантированно больше миллиона?
    И что сами Вы своими руками не только за 3, но и за 6 месяцев дом не построите. Никакой - ни, СИП, ни каркасник.

11. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    @Лидер, это тот путь, к которому я стараюсь приложить все усилия) Но финансовый вопрос и жилищный стоят очень остро. Не думайте, все те аргументы против, что Вы озвучиваете, не учитываю я.
    Еще как. Поучаствовать не так чтоб прям горю) Я бы лучше в каталоге занавески выбирала)
    И да, вопрос коммуникации женщины застройщицы и наемной строй силы далеко не последний.

12. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    О да, со всеми вашими утверждениями я совершенно согласна.

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Нейлер Вам точно не нужен, он нужен фирмам чтобы быстрее собирать коробки, шуруповер Ваше всё. И всегда в хозяйстве сгодится, если конечно купить нормальный а не дешевый китайский. А вообще не представляю женщину, работающую с компрессором и нейлером и лазающую по лестнице с ним) А компактынй шуруповерт типа метабо спокойно на пояс повесили и ходите и поднимайтесь по стремянкам. Но честно говоря себе я это все равно с трудом представляю. Это должна быть некая амазонка, которая и с луком, и копьем, и молотком управляется одинаково хорошо)

14. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    Ну что за представление о нейлере и шуруповерте. нейлер вместе с баробаном весит столько же как интерсколовский шурик с 18 амперным акуммулятором. Может быть разница 100-200 грамм между ними будет, и то не известно еще в чью сторону. Но держась за лестницу рукой и прибивать гвоздь, прислонив нейлер, куда проще, чем одной рукой держать саморез, другой крутить, а если панель будет плотная то еще и саморез не сразу завернется, начнете нажимать, он выскочит упадет, часто и по пальцу получить битой можно, без опыта то работ. Небольшой нейлер, для забивания гвоздей на 70 максимум, еще полегче будет

15. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    Про веса, был неправ, макита весит 1,7 кг, интерскол 1,85, нейлер 2,9. Но когда ими работаешь разницы не чувствуется, так как руки меньше устают и нет усталости. Через час работы, нейлером усталости будет меньше