1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что дешевле, каркас или sip панели?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем evgeniim, 17.07.10.

1. shusha
    Благодарности:
    41.240

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.240
    @Лидер, а внести поправку на то, что строить будет женщина без мускулатуры и навыков работы с этим инструментом? За час у неё отвалятся руки.
    О чем мы сейчас говорим?
    Пару десятков гвоздей забьет. Дом не построит.
    При этом на фундамент, кровлю и коммуникации все равно будет приглашать людей. Значит экономим только на сборке коробки?

2. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    Да, Вы правы. Афера несусветная. Но, думаю, не пару десятков. Когда отступать некуда. Ну и повторю, что в любом случае, не зависимо от принятого решения, опробовано все будет на минимально необходимых для пребывания на участке постройках: туалет и сарай. Они в любом случае нужны, а там уже и реально можно будет оценить свои силы без розовых очков и щенячьего энтузиазма.

Да, экономия на коробке (почти 200 тыс.), и фундамент по примеру некоторых форумчан приглашать только на те работы, которые нельзя выполнить самостоятельно. (еще некая сумма)
    Учитывая необходимый инструмент, и последующую продажу части его, можно сэкономить сразу на окна, например, или на материалы фасада. Мне видится схема фунд-коробка+кровля-свет вода (напомню, что хочу фф это немного проще)-отделка санузла-заезд-фасад- внутренняя неспешная отделка.
    Ну в общем все это рассуждения о сферическом коне, пока не попробуешь, ничего не решишь.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    @Idry17, Вы подумайте. Собирать одному, да еще женщине, ну не знаю. Многие мужики начав самостоятельно, бросают это и нанимают хоть одного помощника. Кстати это тоже вариант. Мы еще когда дом строили, нам помогал один молдаванин, он работал за зарплату в месяц, конечно не ударными темпами, но некоторые моменты он делал очень хорошо, особенно отделочные работы. Там, где я сам нарукожопил бы криво косо, он делал все красиво и аккуратно.

4. shusha
    Благодарности:
    41.240

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.240
    @Idry17
    Если Вы хотите дом за 3 месяца уже с коммуникациями, то уличный туалет Вам будет нужен только для строителей на время стройки. тратить время и силы на его постройку? Они готовые продаются повсеместно.
    Сарай колотить? Для чего? Опять трата сил, денег и времени. При этом если дом из СИП, то какой опыт Вы хотите получить при строительстве сарая?

Купить инструментов на более, чем 100 тысяч и экономить на коробке 200?
    И это Вы еще не учли траты на доставку.
    Машина своя есть?

Последнее редактирование: 03.08.18
  5. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    А сип как продувается
    Дырявый сип.JPG

Источник: http://blog.bnkomi.ru/post-32920/

"Активисты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам проведенного мониторинга внесли в составляемый ОНФ реестр «нового аварийного» жилья дом №7А по улице Школьная в поселке Елецкий городского округа Воркута, который построен по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда...
    Общественники выяснили, что новый дом для переселенцев в Елецком насквозь продувает ветер через щели в стыковых конструкциях, причем с такой силой, что поднимает линолеум на полу комнат – зафиксировано с помощью видеоаппаратуры. Это не единственный недостаток.

В квартирах нового дома холодно, отопление не прогревает помещения даже до 15-16 градусов тепла...
    Активисты ОНФ отметили, что дом в Елецком построен из щитовых сборных конструкций – так называемых СИП-панелей. «Считаем, что на Севере, особенно на крайнем – в тундровой зоне, такие дома строить крайне сомнительно», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов..."

Не смотря на то, что каркасники дешевле, их сборку еще легко проконтролировать на любом этапе - каркас, утепление, обследовать применяемые материалы со всех сторон. В отличие от сип, когда проконтролировать сколько сборщик пены влил не реально практически и если бракованную сип к пенополистиролу трухлявой стороной повернут - тем паче (сколько клея, какой клей, пенополистирол и т. д. и т. п.)
    Если сырую доску в сип применить как будто ее коробить не будет. Чтобы не коробило применяйте сушеный ПМ.

6. vozhd99
    Благодарности:
    3.386

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.386
    Николай, могу сказать со всей честностью, что и двум мужикам, которые этим никогда в жизни не занимались, заниматься подобным - тяжело. Нет, мы не сдались и не бросили, но это всё растянулось почти на год. А ведь как прекрасно колотить гвозди, зажав фонарик в зубах, а в открытый рот задувают снежинки набежавшей метели... Остановиться уже нельзя, так как завтра мы сюда не приедем. На улице всего -5, по ощущениям около -15. В бытовку заходишь... хочется раздеться от того, что там жарко натоплено... +19 градусов!
    Рукожопость была у нас в комплекте. Даже не знаю, что делать дальше: либо на сваи 56-ые поставлю и выведу в ноль, либо разломаю на фиг. Сейчас оно каждый раз гуляет на нашем суглинке.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Рассказать Вам почему так прозошло?
    Я немного знаю, что такое строительный подряд при работе с госзаказами, и неважно, муниципальные они или региональные, или федеральные.
    Тут все просто, чтобы строителю получить подряд, надо занести куда следует. Потом надо оформить все документы, где тоже надо занести куда следует. Потом надо начинать строительство, но для этогоу Вас уже осталось в лучшем случае 60-70% от сметы. И вот тут начинается. И если я хоть и директор, сам почти всегда занимаюсь закупками, то в компании, которая выиграла тендер уже есть куча нахлебников, которые помимо зарплаты еще хотят что-то положить в карман сверх неё. Дальше рассказывать?
    А еще как вариант подряд получает кумовская фирма, которая еще до начала стройки уводит 50% сметы, а потом пропадает сразу после подписания всех актов.
    Сейчас у меня на глазах происходит банктротство фирмы, которая строила некоторые объекты ЧМ, фирма не кумовская, там просто жесть что происходит.

8. vozhd99
    Благодарности:
    3.386

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.386
    Получить понимание того, что ни фига это не просто. Сарай он всегда пригодится, вот только рекомендую не экономить на ФБС, а закрутить сваи под сарай.

Инструмент у меня вышел: лобзик, циркулярка, рубанок, что-то там ещё нужное и не нужное... тысяч на 30.
    Материал для сарая 4х2,4 - 120 тысяч рублей. Причём не так, что тебе его привезли весь готовый и нарезанный, а постоянно выбирать матер иал. Это без доставки, которую организовал на себе.
    Работа - бесценна!

9. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Я знаю что и как происходит. Вам сруб неправильный собрали, а вы на технологию валите. Здесь сип собрали. Как правильно никто не знает. Предъявить нечего, не так ли.

10. vozhd99
    Благодарности:
    3.386

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.386
    Думаю, что поэтому многие не лезут в работу с госорганами, а строят шабашники

11. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Вполне увлекательное занятие. Если тем более пиломатериал сухой и строганый, то получите массу удовольствия от сборки Своего дома. Сэкономите кучу нервов и денег. Будете уверены в долговечности конструкции не менее 50 лет по официальным данным, а не по дифирамбам сип-менеджера.

12. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    Ну, не на месяц, точно. До момента возведения коробки с коммуникациями на участке даже часа на 3 не останешься. Этот вопрос надо решать.
    Как без сарая на участке вообще быть? А где хранить лопаты/тачки/прочие радости? У меня дом планируется одноэтажник около 100 м2. Для кладовки 6*3 в нем места нет.
    Почему Вы считаете, что каркасный сарай не опыт? Насколько хватает сил вполне можно оценить, да и тред я создавала с мысли, что если самострой-то скорее каркас, именно из-за тяжести СИП-панели.
    А готовые бытовки под сарай просто ужасны. да и туалеты тоже.
    Ну правда, не согласна, что на 3 месяца стройки и для строителей. А шашлык приехать поесть?) До ввода коммуникаций в дом?
    Не только 200 на коробке, еще часть посильных вещей на фундаменте. Тоже деньги. Из потраченных 100-процентов 40 точно вернется. А если нет, то они и были бы потрачены в любом случае. Но нейлер в быту не нужен. Б/у уверена, что улетит.
    @stepanstroy, про помощника и думала. Вопрос найдется ли помощник женщине. гендерные предрассудки имеют место быть, но в таком деле, как стройка, они вполне, надо признать, обоснованы.
    Вот да, именно с этой целью. Дешевле не куплю, даже б/у приличные стоят дорого. А то, что за 50-70 рублей предлагают, это совсем сараи.
    Только вот сваи для моих пучинистых грунтов не айс. Получится дороговато для эксперимента, явно обреченного на перекос. Лучше уж ФБС. Это я смогу сделать, а сваи не закручу. Нанимать дорого.
    Инструмент на более внушительную сумму получался с учетом нейлера и компрессора (это уже 40).
    Его я не буду, конечно, покупать, если обращусь к подрядчику.
    От остального (очень даже многого) не уйти. В своем доме все равно инструмент нужен, и многое придется делать. Чудес не бывает, это ж не городская квартира.
    Так что я не буду из 200 100 вычитать. Другая там математика.
    @Юрий Уфимский, знаю Ваше отношение к СИП. Исходим из того, что я обе технологии и СИП, и каркас абсолютно приемлю. И не потому, что бюджета на кирпич нет. И правильные СИП дома теплые, отзывы живущих там форумчан в этом убеждают. СИП при стройке от подрядчика сильно выигрывает быстротой возведения, и теплом. И да, если строит подрядчик-СИП дешевле. Все таки дешевле, как ни крути. Калькуляция работы у каркасников видимо другая.
    А дерево да, конечно сухое и строганое. Надеюсь даже, что знаю, где закажу)

13. shusha
    Благодарности:
    41.240

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.240
    @Idry17, Вы не ответили на вопрос. Машина есть?
    Пока Вы будете строить сарай и туалет, то кто будет работать и зарабатывать деньги на дом и жизнь?
    Кто будет сидеть и заниматься с 3 детьми?

14. shusha
    Благодарности:
    41.240

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.240
    Ну, тогда и Вы можете начать с покупки именно б/у инструмента.
    И с покупки б/у вагончика или бытовки.
    А опыт наработать на их облагораживании.
    И еще на возведении забора...

15. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Правильные сип-дома какие они? Правильные каркасники знаю. Из сип что не сделаешь - все не правильно: нет правил.