1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дисковые пилы Интерскол

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем FHouse, 17.07.10.

1. Nik425
    Благодарности:
    32

Nik425

Участник

Nik425

Участник

Благодарности:
    32
    Dfxfufy, проблема была и до того, как подошва погнулась, просто я не обратил на это внимания. Я тупо распускал старый пол на доски, и сосбо не заморачивался. Рез гулял, но это было неважно. А тут пришлось выполнять тонкие работы, я стал искать причину кривых пропилов.
    wind1wind, я скорее всего, действительно эту пилу переделаю в стационарный вариант. А для работы с мебелью возьму что полегче и поудобнее - других вариантов не вижу.

2. Nik425
    Благодарности:
    32

Nik425

Участник

Nik425

Участник

Благодарности:
    32
    Хотя ...посмотрел на конкретно буржуинские пилы - да, wind1wind, прав, устройство механизма наклона/подъёма пилы относительно подошвы почти что у всех одинаково. Но! В массе своей ось переднего шарнира - это болт+гайка, и наверняка с пластиковой втулкой! А в ДП-1900 - везде тупо заклепанная шпилька! Думаю, рано я решил сдаваться. В общем, попробую покамлать, если будет что путное - отпишусь. Ясно одно, если крепить пилу вверх тормашками к столешнице, действительно необходимо двигатель дополнительно поддерживать, потому как он тяжеловат для оснастки самой пилы. Все-таки на ДП-1900 нужно было раму делать как на ДП-2000, по-моему.

3. SerjH
    Благодарности:
    0

SerjH

Новичок

SerjH

Новичок

Благодарности:
    0
    Купил ДП 1600, на следующий день решил поменять диск. При откручивании фиксирующего болта
    отломалась пластиковая ручка в месте с креплением к алюминиевому корпусу. Т. е. вместе с ручкой выломалось часть алюминевого корпуса.
    Естественно в гарантийной и магазине сказали виноват сам. Настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ покупать
    этот тип пилы, (хорошо что отломалась не во время работы)

4. LEON1980
    Благодарности:
    36

LEON1980

Porta itineri longi

LEON1980

Porta itineri longi

Благодарности:
    36
    SerjH, а есть фото этой отломанной части? А то пользуюсь такой же пилой вот уже полгода и в хвост и в гриву (имеется в виду мороз и хранение в неотапливаемом гараже) :)], хотелось бы иметь представление, что отломается когда буду менять штатный диск. Раз такая говёная ручка, отнести диллеру пусть при мне меняет, чтоб потом не гундел о не гарантийном случае.

5. Aronfomich
    Благодарности:
    38

Aronfomich

Живу здесь

Aronfomich

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Интерскол 1600й новый, нифига не тянет. 25ю то доску, он в нее как нож в масло должен входить.
    В подсолнечное:)

Зла не хватает:mad:

Не знаю в чем дело, может изначально диск дрянной, :(
    Раньше пилил дешевым спецмашем и никаких проблем небыло.

6. wind1wind
    Благодарности:
    76.693

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.693
    Может и диск...
    А может быть дело и с расклинивающим ножом. Если он толще чем ширина напаек на зубьях или у него имеется изгиб в направлении перпендикулярном плоскости вращения диска, то пила и не будет нормально пилить. Другими словами или пила укомплектована не тем типом диска что нужно (установлен слишком тонкий диск), или была небрежность при транспортировке.

7. Pinkod74
    Благодарности:
    98

Pinkod74

Участник

Pinkod74

Участник

Благодарности:
    98
    У меня друг есть, что в руки не возьмёт, обязательно сломает! Я уже перестал ему инструмент давать попользоваться. А ещё он никогда не читает инструкцию по эксплуатации. Это называется сила есть, ума не надо. Не думали об этом?

8. Aronfomich
    Благодарности:
    38

Aronfomich

Живу здесь

Aronfomich

Живу здесь

Благодарности:
    38
    и мой 1600й интерскол сдох сегодня. Подождал окончания гарантии, и сдох. :mad: Говорят, якорь менять надо, под 2 штуки обойдется. сижу. чешу репу.
    Как та цыганка-
    Старых отмыть, или проще новых нарожать? :)]

9. alexthesage
    Благодарности:
    2.009

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Как-то попал на скидки - за 2100р купил такую же пилу, свое отработает и ладно.

10. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Купил 2, перепилены километры, диск не менял, а теперь и не буду- боюсь:)]. Дубовый и весьма надежный инструмент. Но у меня пару раз с ним было чтото непонятное: просто не включается. Несу в ремонт, разбирают, собирают - все работает. Щетки подвисают, что ли?

11. Паня24
    Благодарности:
    111

Паня24

Живу здесь

Паня24

Живу здесь

Благодарности:
    111
    @Alexeii, здравствуйте. Как пила в эксплуатации?

12. Im Tsu
    Благодарности:
    8.057

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.057
    Пару отзывов на "всеинструменты" по пиле 1600
    - но когда загремела пила я решил её разобрать! якорь всё нормально в отличном состоянии подшипники тоже! но когда я вынул вал и снял шестерёнку я просто удивился! додумались вал и шестерёнку скрепить одной шпилькой она и месяца не проходит при частой работе а то и дня! вот в чём проблема этого стука!
    - Короткий, дубеющий на морозе шнур
    - Поночалу пилила изумительно, но через несколько дней пилил дрова и наткнулся на гвоздь на 150, вдруг резкий удар и после этого появился сильный шум и вибрация, после вскрытия редуктора на его зубьях обнаружил следы повреждения- их как-будто срезало, если честно не ожидал что всё так быстро кончится. Думаю шестерню заменить. А вообще раньше, когда их делали в России качество было на более высоком уровне, у соседа такая на 1600 и лет 6 хоть-бы что.
    - Грохот и скрежет редуктора с самого момента покупки;
    - отвратительно пилит вдоль волокон, когда мелко вибрирует пилить еще можно, но иногда вязнет как в резине, и тогда приходится прикладывать значительное усилие, замена диска ситуацию не изменила;
    - умерла на продольной распиловке доски на 30 мм, дальше самое интересное - при разборке выяснилось, что на ведомой шестерне редуктора ПОГНУЛИСЬ ЗУБЬЯ! и это на сосновой доске, они что из "гвоздевой" стали? Я такого не видел никогда.
    - Проработала пол года, вчера сломалась, стерло ведущую шестеренку вноль. Обычно электромоторы на инструменте летят а тут механика, непонятная для меня экономия на металле, больше интерскол брать не стану -качества не стало. Ну и шнур на морозе в трех местах сломался сразу

никого не агитирую, просто сам чуть не купил

13. AlexSaratov
    Благодарности:
    281

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

Благодарности:
    281
    Брал для перестройки крыши дисковую пилу интерскол ПД 2000. С мыслями помрет так помрет.
    Как результат снес крышу поставил мансардную. Пилил много, даже распускал доску 50х150 на брус 50х50 под внутреннюю отделку. Поставил лестницу на деревянном косоуре. Практически закончил стройку - пока жива. Два года она в ходу у меня была.
    То что после переворота и распиловки вдоль немного редуктор шуметь стал - подтверждаю, но его иногда стоит и смазкой набить. Набил стало потише.

Думаю важно просто понять:
    1. нет ничего вечного
    2. если она полностью помогла выполнить запланированный объем работ - значит справилась.

Вывод. Для бытовых нужд - хорошая пила.

14. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Кау упоминал у меня две пилы ИС на 190 и 210, пилят все, что подсунешь, штук 5 дисков кончал уже. Распускал 50-ку на брус- 190 немного нехватает мощи, но это на универсальном диске, крупный зуб думаю справился бы. А вот 210 пилит легко, хотя тоже диск универсал.
    Знакомый взял макиту, на второй день, при попытке распилить гвоздь повело диск и он сломал корпус- поплакал он, поплакал и пошел ИС покупать...
    Мораль- если пилишь все подряд- пили чем то дешевым

15. vladimir67_str
    Благодарности:
    18

vladimir67_str

Участник

vladimir67_str

Участник

Благодарности:
    18
    Здравствуйте! Ещё до Нового года приобрёл ДП-190/1600М.Лежит дома, в тепле, в коробке, ждёт открытия дачного сезона. Ну, а сегодня купил к ней дополнительный диск Интерскол для быстрого реза. Решил этот диск поставить на пилу. А гайку открутить не могу. Дошло до того, что кнопка фиксации шпинделя заела и теперь не нажимается. Вопрос: так как, всётаки поменять диск. Посоветуйте, пожалуйста.