1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разница цены/качество при заказе строительства

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Vital_Miller, 18.07.10.

1. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Вот в том то и дело - где их потом искать ? Ни разу не хочу обидеть наших строителей форумчан , но и среди них попадаются неадекваты ! ( из личного общения с одним из них ) ! Многие считают от куба , но в этот куб не входит опалубка , вязка арматуры и прочее ! У адекватных бригад цены приравниваются к фирменным , у них есть репутация и опыт ! Уж очень мне нравится Петрович , но боюсь цены не потяну ! :)

2. Петрович
    Благодарности:
    14.199

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.199
    На это очень хорошо ответила marin в посте № 15. Ей частная бригада "зарядила" 70 % от стоимости материала. Не сторонник, такого метода подсчета ( от материла) - но по статистике монтаж силовой части силами компании составляет 40 -50%. Прораб от компании получает 10% ( а не 25% как частник), так как есть возможность вести несколько объектов.

Спасибо. Поверьте, они адекватны, и по крайней мере не будет вдруг нарисовавшихся расходов на еду, разгрузку, заточку цепей, простой от дождя, и прочего типа " а об этом мы не договаривались"

3. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Случай позавчера ! Спускаюсь к строителям на первый этаж по своему вопросу( делают ремонт в Пятерочке ) ! Интересуются есть ли у кого халтура ? В ответ интересуюсь строят ли они дома , бани ? Ответ - конечно , скока дашь и кто еду будет готовить , про цены на работу вообще ноль ! Но обещают дешевле ! Я как адекватный человек с ними связываться точно не буду ! Ещё случай -будем строиться с подругой ( 2 участка рядом ) , рассылаем проекты и мой проект 6*7 ,выходит дороже чем её 6*9 с эркером в одинаковой комплектации ! Я дура ?

4. Петрович
    Благодарности:
    14.199

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.199
    Зависит от материла, количества внутренних стен, сложности кровли. Да и размер 6Х7 не очень удачный -как правило раскрой бревна больше. С Уважением

5. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Да и это я знаю , нам для троих дом большой не нужен ! Что касается количества внутренних стен - в 6*9 их естественно больше , как и помещений ! А материал одинаковый и крыша не сложная ( у неё эркер ) !

6. SD Alone
    Благодарности:
    104

SD Alone

Живу здесь

SD Alone

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Не думаю, что надо отметать частников. Хотя это личное дело каждого. Просто перед тем как кого-то нанимать надо посмотреть их работу на предыдущих объектах. Я так и делал. Многие отметались при моем контакте с их заказчиками. А конторы сейчас тоже не просто так работают. Договариваются по одной цене, а у себя все проводят по другой. Так что говорить о фиксированных ценах смешно.

7. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Меня, как заказчицу, не интересует вообще как они там у себя проводят. У Вас-то цена Вашего объекта и цена фиксированная для Вас.

Петрович! А Договор и Агентский договор...:)]?

Ну и я так делала, когда сарайчик 6х2 строила. У соседей до стройбума - шик, блеск, красота. У меня в 2008 г. - халтура, переделывать надо. Просто до кризиса объекты ставили на поток, рубили бабло, качество отметалось. Клиентуры полно: не ты, так другой. Сейчас качество на уровне

8. Петрович
    Благодарности:
    14.199

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.199
    Вы видите подвох? Договор подряда на работы, агентский договор на поставку материалов.. Работаем по упрощенной системе налогогоблажения. Любая выручка ( кроме агенсткого договора) облагается налогом в 6 %. Работы понятно, но наверное Вам будет обидно, если я куплю для Вас дверь в Леруа за 2000 рублей и выставлю Вам счет на 2120 рублей ( 2000 рублей+6%)?
    С Уважением

9. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Адекватность цены - понятие расплывчатое. Как МЗФЛ при одинаковых параметрах, количестве материала, схожих ценах на материал по региону, в одной фирме Москвы может стоить 238тысяч, а в другой 384т.р? Арматура та же, пленка, доска, и т.д. Последняя фирма использует даже вибратор бетона, но не может же за него подняться стоимость на 146 тысяч?
    А про еду. Петрович! Если бы у Вас в фирме были на фундики ниже цены, я бы Ваших работников кулебяками, растегаями и курниками кормила всю неделю!
    ...и домик тоже у Вас бы заказала, однозначно

10. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Зарядить можно сколько угодно, почему бы не 100% например, но это не значит, что на это нужно соглашаться. Да вы правы, прораб в фирме получит 10%, но от 40% сметной стоимости работ, а 60% осядет в фирме. Что касаемо нескольких обектов, почему бы и часному прорабу не вести несколько обектов? Я конечно не сторонник этого, потому как знаю чем это может закончится. Это приемлемо, если строится целый поселок, а если оди объект на Ленинградке, а второй на Рублевке, я уже не говорю про третий, то прораб, хорошо если успеет приехать на объект и отзвониться в фирму о проделанной работе.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.828

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.828
    В каждом конкретном случае ситуации разные. Для небольших домиков это одни условия, для других домиков, которые побольше другие условия. Я например непонимаю, когда прорабы или бригады называют цифры в 50 ил 70 или 100% за работу от стоимости материала. На чем они основываются, совершенно непонятно.

Есть трудозатраты по объекту. Дом может быть огромным, но очень простым по конструктиву. А может быть меньше по размерам, а в исполнении намного сложнее. И как в таких случаях моно измерить стоимость работы в процентах от стоимости материалов?

Полностью согласен с Петровичем, что сейчас нормальные прорабы, которые не халтурщики и не хапуги изначально заряжают приличные деньги. Человек хочет на них согласится, он соглашается. Не хочет согласится, не соглашается. Каждый человек самостоятельно оценивает свой труд и у каждого своя цена за работу. Ведь если речь идет о капитальном доме 10х10, то на строительство коробки с кровлей такого дома уйдет 3-4 месяца и все это время стройку надо контролировать. И не только контролировать, но и оперативно исправлять мелкие косяки, которые строители делают в период отсутствия на стройке прораба. Ведь нормальный прораб на стройке бывает 2-3 раза в неделю, а не каждый день.

По этому году понял, что попасть заказчик может в обоих вариантах: и с фирмой, и с частным прорабом. Поэтому как ни грустно, но чтобы снизить количество косяков при строительстве, заказчику сейчас надо самому максимально самообразовываться или по крайней мере активно пользоваться форумом.

12. Kosmos0789
    Благодарности:
    0

Kosmos0789

Участник

Kosmos0789

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Интересно вы рассуждаете! Кто-то руками а кто головой. Всех радует сладкая цена, т. е. маленькая. На фирмах платили тем кто строит по 13% от стоимости любого строительства. Кроме достроек. Да с сухим и в размере материалом работать приятно. Но материал идёт эконом. Условия работы и отношение к работникам как к нелюдям! Инструмент не важный и не каждому, если бы не шабашки никто бы там и не работал. А если и работал, то за грошь!
    У хорошего прораба есть инструмент хороший, руки и самое главное мозг.
    Вам всё дешевле, а сами в фикс прайс не идёте! Ведь сейчас всё доступно. Зашли в инет почитали, сделали, разобрали.
    Из 100% заказчиков 30% действительно люди, а остальные работников в люди не ставят. Нанимать надзирателя для того чтобы следил за ходом строительства? Да боком выйдет! Лучше сразу трёх и каждый найдет к чему придраться! Если заказчик хорошо относится к работникам, то и работники ему уступают. А то, да вот он мне за 120 сделает. Так вперед! Всем удачи и оставаться людьми!