РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да неочень дорогие 170р, а лампочки 190(зато энергосберегающие) мож окупятся. Потолок получается двухуровневый, первый уровень плита она по уровню. Сверлил перфоратором макитой. Один бур застрял в потолке меж арматуры, там его и оставил загнул только. И два купил дешевые по 40р хватило их на 20 дырок. Оба сгорели. Дрелью не мучайтесь у ней сила удара меньше плиту не прбъете. Хотел поставить дюролайт как декоративная подсветка, но в магазине отговорили говорят бери ленту диодную. А она 5м-3000р. А мне надо 12 метров. Сколько у вашей дрели джоулей?
Проще диодов навтыкать и схемку для питания найти, будет по лимонаду Дрель обычная -ударная на 750 Вт макс Д -13мм.(патрон) фирмы которыми работал-- Stern, Ferm, -- короче самые дешовые с ударным мех-мом.. Чтож у вас там за плиты такие... Или реально только в арматуру сверлите
Я рад за вас. У вас наверное какая то чудо дрель,или мягкие потолки вам попадались на протяжении 17 лет. Есть вообще,правильные пацаны которые не опускаются на уровень там всяких девайсов,типа ,нажми на кнопку .получишь результат. Они чисто шлямбуром фигарят до усрачки.Главное не сбивать дыхание .
Ну в электронике я не спец, но можно просто купить транс для ленты на 30Вт, 1 диод вроде-1.5Вт, значит транс на 20 диодов хватит (цена-750руб)
Нетрудно. Вот ленточка, вот потолок с ней. Хотел дюролайт поставить (для уличных реклам) говорят плохо.
А.Это. Я думал про другие светодиоды. А такие полоски абалденно смотрятся в нишах кисонах для штор. Особенно вечером.
Ага, сегодня именно эту намагниченную стружку я и наблюдал на сверле, сначала вроде быстро идёт, а потом бац и как будто на одном месте стоит, вынимаешь дрель из скважинки, смотришь, а там эта стружка, я ещё надеялся, что это не арматура а стружка от сверла и что попал не в арматуру а камешек А ведь не факт что арматура идёт поперёк профиля, т.е просверлить отверстие можно чуть отступив вдоль профиля. А если арматура идёт вдоль профиля (ширина профиля всего 2,7 см)? Читал, что они вроде как намного прочнее победитовых. Думаете правда? Для меня ведь наверно как раз таки и важен вопрос про попадание сверла на арматуру, т.к сам-то бетон нормально в принципе сверлится (точнее более или менее). Поэтому такой вопрос. Надёжнее ли буры свёрл? Смогу ли я просверлить буром бетон с арматурой?
Есть такие буры,которым ни почем арматура.Но такие буры стоят около 100 уе штука. Очень накладно. Для бетона,лучше всего бур.
Я пока только одну лампочку 40 Вт купил для проверки. Думаю можно даже на 30-35 купить остальные. Лампочки 30 руб стоят. Повезло с плитами Ох уж эта армутара, нет от неё лекарства Думаете сгорели от того что в арматуру попали или просто сгорели от трения о бетон? Вот и думаю сколько интересно Дж в ударе у моей дрели, а то вдруг куплю перфоратор с такой же силой удара и получится, что поменял шило на мыло Я тоже думал сначала с подсветкой, но цена за неё не радует. Да уж, ещё один перфоратор В принципе-то физические трудности это фигня. Делаю вывод, что в случае как с перфоратором, так и с дрелью при попадании сверла или бура в арматуру нужно отступать от этого места. Правильный ли вывод?
Когда победитовая наплавка на сверле попадает паралельно арматурине, то край сверла или бура оторвет полюбому (если дрель из рук не вырвет), тут прочность непричем, тут направление приложения сил другое, просто головку сверла сколет и все (или сточет, иногда сверло вытаскиваю, а там половинуголовки стерло об арматуру). Без разницы бур-или сверло. Бывало такое часто. А если попадаете в арматуру, и отверстие по центру профиля, то отступите 1--1.5 см см по диагонали (чтоб не гадать как арматурина идет вдоль или поперек) и по идее просверлитесь полюбому во всяком случае мне почти всегда удается Кстати можно профиль не сверлить раз без дюбелей крутите в плиту(на чопики как понимаю), саморез через жесть легко пройдет, главное наметить точно куда крутить Арматура идет паралельно межплитному шву (основная )
Вот сфоткал сгоревшие свёрла. Справа два сверла (троечки) Hawera, посередине шестёрка бош и слева четвёрка (не пользовался для плит) несгоревшая тоже бош.
У шестёрки честно говоря головку вырвало тогда, когда включил вращение дрели в противоположную сторону. Думал так справлюсь с арматурой. Поглядеть бы где-нибудь схему армирования жб плит и сечение арматуры. Не, надо ж чтобы профиль свободно ходил вертикально по шурупам, т.к профили выравниваются и под них цпс кладётся. Под первые три (третий не полностью) профиля нормально просверлил сверлом троечкой потолок, а сёдня эти две троечки сгорели как спички. Наверно не было арматуры под первыми. Интересно с каким интервалом между друг другом?
Вот из недоргих перфарюг, для быта за глаза.https://www.interskol.ru/catalog/betonoobrabotka_i_otdelka/perforatoryi/p-26800.html