РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте дорогие строители. дом построил из опилкоблоков, вопрос встал на фоне потолка. потолок подшил необрезной доской 25 мм. подскажите - какой материал лучше выбрать для дальнейшего обшития потолка на эти доски. заранее спасибо
Я думаю что из него лучше мебель делать, но вот чтобы ДСП на потолок - первый раз слышу. Помоему это глупо.
@mk2607 Потолки на фото. Высота основного 2 40 (отштукатурен, перепад 3см) высота до короба (ГКЛ) 2 32 Визуально смотрится не так низко за счет второго уровня и подсветки
@Гудрем, на что лучше крепить прямые подвесы? На два пластиковых дюбель-гвоздя 6*40, на один металлический дюбель гвоздь 6*40 или может на два дюбель-гвоздя металлических 6*30? На кнауфе пишут что достаточно одного гвоздя 6*40 в центр подвеса, но народ отзывается что провисают подвесы, на пластиковые дюбеля боюсь вешать, дергал рукой за подвес - вылезают из потолка...
На один дюбель в любом случае мало - плохо держит. Я делают на три один в центре и два в отверстия по краям.
@Гудрем, уважаемый, понимаю что заколебал уже но у кого советоваться как не у профи? Назрел опять вопрос, уже все нервы оставил с этим потолком Как грамотно сделать нишу под гардину? Нигде не могу найти информации что бы ясно-понятно было сфоткано или описано. Хочу сделать как на фотке ниже, под гардину тоже зашиваю гипсом, т. к. потолок очень неровный и как сделать усиление под гардину? Профиль заложить дополнительный, или брусок какой.
Спасибо за совет, Фанеру к чему пришивать к профилям или к перекрытию подвесами какими-нибудь? И я все не могу понять консрукцию профилей для 1 уровня, второго уровня и как закрыть полоской гкл переход между ними
Обычно под нишу штукатурим потолок по маякам с выпуском под профили так меньше проблем. В ютубе варианты исполнения из ГКЛ можно найти. На фото как раз отштукатурена ниша.
@Юнга, штукатурить не вариант помоему, перепад получается около 6 см из края в край, отвалится мне кажется вся штукатурка при первой сверлежке
@mk2607, а на сколько потолок тогда опускается если 0 и 6см перепад? +профильПП27*28 +если точечные светильники минимум еще 4см, уже 13см напрашивается