РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разные материалы и их комбинации имеют каждая свои особенности при усадке дома. Сами панели не усаживаются, деформации могут произойти в месте соединения. У меня дом панельный, но панели только на фасаде, перекрытия - монолит, внутренние перегородки - пеноблок. Спешали фо ю, открыла входную дверь и сфотографировала общий коридор, это место с фасадом не граничит. Дому 6 лет, в прошлом году ремонтировали гипсокартонный короб, даже видно, что краска не та. Как было нарисовала сверху. Вот внутри квартиры, косорукие строители положили камень враспор между полом и потолком без зазора между плитками (дому было 3 года), через год у меня случился камнепад. Вот такие конструкции можно делать (не враспор). Но микротрещины на ней все равно со временем появятся. Какое-то время назад закончила ремонт в дочкиной квартире, дом только что построен (фасад - термоблок+навесной фасад, перекрытия - монолит, внутренние перегородки - пеноблок). При штукатурке стены полностью затягивали монтажной сеткой 1*1 см, откосы зашивали гипсокартоном. Ненавижу гипсокартон, гад, лопнул сам и потянул за собой шпаклевку, все остальное в порядке. Трещину нарисовала. В ванной использовали пластиковый профиль в углах, чтоб не порвало, вроде не видно. Я ответила на ваш вопрос?
Да... понимиаю - от гипсокартона на потолке придётся отказаться спасибо! а не скажите, через какое время происходит усадка, понимаю это зависит от характера грунта, но если примерно?
Считается, что основная усадка дома идет 1 год после полной готовности дома, менее критичная еще 2 года, потом усадка все равно идет, но она настолько мала, что ощущается только в больших временных промежутка, у меня в одной квартире частично полопался и отстрелился от стены кафель, положенный 40 лет назад и вставить его обратно мы не смогли, уже не хватало места, пришлось подпиливать плитки. Деформации в многоквартирном доме, даже очень старом, могут возникать, если происходят существенные изменения, замена перекрытия, заливка стяжек, перепланировки и т. д. У одной знакомой в доме, которому 150 лет, порвало в хламину весь кафель в ванной уложенный 5 лет назад, после того, как сосед снизу начал делать перепланировку
Да... видать разашолся сосед получается гипсокартон лучше устанавливать спустя 3 года после полно готовности, ведь наверняка пойдт трещены по швам если только 1 год выдержать?
Если речь идет о потолке, то мой опыт говорит, что гипсокартон лучше не устанавливать, многоуровневые гипсокартонные потолки уже давно вышли из моды и спрос на них поддерживается только рекламным бюджетом Knauf. Но если очень-очень хочется, то можно рассмотреть вот такой вариант, без контакта со стеной.
Есть проблема - намок гипсокартон, немного, может около литра воды +/-. Был мощный ливень - 3 дня подряд, вода нашла щелочку и крыша протекла. На "холодном" чердаке на плитах лежит мин. вата она часть воды впитала, а часть воды на стыках плит просочилась вниз на только-что смонтированный гипсокартнонный потолок, без шпаклевки. Сегодня я это заметил по капелькам из 2 двух шурупов, проколол рядом дырку вытек остаток воды 200-300 грамм. Визуально вроде все нормально, а вообще как быть, чем это грозит.
Думаю, для начала надо ликвидировать течь на крыше, а затем сушить минвату на чердаке. С гипсом ничего страшного случиться не должно, просохнет.
Вопрос к спецам: Потолок на подвесах, гипсокартон 2*12,5мм с разбежкой стыков. Жена привела спеца по шпаклёвке. Та первом делом спросила дрель и перчатки. Я перчатки выдал, перфоратор давать пожалел. Мешает шпателем и не на воде, а на грунтовке разводит. Шпатлюет шпателем 30см. а есть впадины до 4мм. Я спросил, а получится ли сделать ровный потолок таким шпателем, не лучше ли взять 60см длинной? говорит, что всё будет ровно. в чём я сомневаюсь. Ещё, она уговорила жену проклеить весь потолок паутинкой на ПВА. Говорит, что бы швы не трескались. А я швы заделал унифлотом год назад ещё, сверху проклеил сеткой и прошпаклевал фюгеном. За год ни одной трещинки на швах. Так ли уж нужно клеить паутинку на ПВА и можноли выровнять потолок шпателем 30см? Разводить шпатлёвку грунтовкой это правильно? А то мне сдаётся, что нашими деньгами сорят.
Доброго времени суток, мужики подскажите кто как заделывает оверстия вокруг труб в потолке из гкл, на чертеже заштрховано где надо закрыть прорезь.
День добрый всем. В доме начали делать потолки из ГК. Прошу оценить качество по фоткам (сорри за качество - на телефон). Предложения, замечания, корректировки приветствуются!
Гипсокартонный потолок - это плавующая конструкция. Нельзя крепить потолочный профиль к направляющему. 100 процентное трещинообразование. Изучите технологию.
Угу, этот косяк уже выявил. Во всех комнатах (кроме одной первой) договорились, что саморез, скрепляющий ПП и ПН профиля при монтаже гипсухи будут удалять. в каком месте могут пойти трещины?
А Вы можете более подробно и доходчиво изъясняться? Нет никакой возможности из Вашего ответа сделать какой то вывод для себя. В каком случае каркас правильный? Для какой ситуации каркас неправильный?