РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Крепить направляющие можно на обычный дюбель-гвоздь 6x40 мм. Даже при минимальном опускании подвесного потолка на 4-5 см, все равно нужны подвесы. Их вы будете крепить к несущему перекрытию, вот вам и перейдет вся нагрузка на эти крепежные элементы. Направляющие дают четкий контур и уровень. Но лучше, конечно, использовать специальные дюбеля для полых конструкций.
Добрый вечер! Подскажите знающие, плз., по сабжу: после монтажа перегородок остался ГВЛВ 12,5 мм, я хочу его на потолок вместо 10 мм ГВЛВ. Вопрос в том - выдержат ли продольные напраляющие (шаг 400 мм) без поперечин (они есть но только по периметру) или необходимо добавить поперечин? Размер комнаты 3,6 на 4,5 м. Или же не кроить, а купить ГВЛВ 10 мм?
Ну, от шага подвесов зависит. теоретически выдержит, но листы тяжелее - вешать их сложнее. про шурупы для ГВЛ курсе ?
Да в курсе, саморезы по ГВЛ есть, перегородки ими крутил. Вешать буду с помощником, справлюсь. Хочется что бы трещины не пошли от избытка веса (хотя у 12,5 жёсткость должна быть выше), ну и на голову всё не рухнуло
Как ни странно, но самый известный потолок из системы Кнауф, на так называемых "крабах". Но это не значит, что это дешево, прочно, быстро! Есть еще система, от Кнауф, которая обладает всеми этими качествами.
Можно ли сделать одноуровневый потолок ВООБЩЕ БЕЗ ПНП профиля? Если да, то опишите технологию вкратце.
Давайте рассуждать логично! Саморез от края обрезного ГКЛ надо поставить не менее 15мм, зазор ГКЛ до стены -5мм в принципе его туда закрутить сложно! И если по правилам, то не крутят! Только по ПП и скажу больше по несущим ПП (куски) несущие свободны (подвижная конструкция) и крабы только к несущим крепить.
Если крабы закрепить на основных (целиковых) профилях, конструкция потеряет подвижность! Есть линейные расширения ГКЛ, и ГКЛ нельзя крепить к основному профилю. Необходимо учитывать, что ГКЛ много играет по длинне! Это обусловлено производством, а вот ГВЛ в разные стороны одинаково.