РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Купил просекатель Sparta. Такой: Дело в том, что просекает как-то не так. Т. е. усики загибает, но не так как хотелось бы. В общем просекает и чутахи только их загибает. Нужно чтобы так было: У кого есть мысли какие по доработке инструмента?
просекатель г...но но загибает нормально. там особый загиб и не нужен, это всё только на время для фиксации, от боковых смещений, потом один фиг картон с саморезами всё скрепит
@polivaev8, здесь все дело в форме режущего элемента. В большинстве случаев просто треугольный наконечник, а надо посложнее. Вот на этом видео хорошо видно
Просекатель не важнецкий, ушко маленькое. А дорабатывать не нужно ничего, гипсой всё свяжется. А на отрыв ни один просекатель не работает, только от боковых смещений. ВИТАОН тоже об этом написал.
Блин...какие классные клещи, даже не знал что такие существуют! Я хочу себе такие, СРОЧНО! Я задалбался профиля скручивать. Нашёл в интернете где купить и...задумался. Цена 8000р.
Делаю потолок в одной из комнат. В общем, кручу саморезы, а просекателем только фиксирую соединение. Плюс в том, что потом металл туда-сюда не елозит и можно спокойно крутить саморезы: 1. Фиксирую профиль, струбциной руками, правилом и т. д. 2. Скрепляю просекателем: 3. Крутим саморезы: Ну и ровно получается - профили не выпирает: Для удлинения профилей воспользовался методом Витаона, получается очень жёстко. На фото видно - последний профиль, удлиненный с помощью обычного удлинителя, провисает. А остальные нет.
Витаон, Макинск, есть вопрос: Насколь критично крепить профиль только с одной стороны, т. к. не подлезть с другой? Угловой насадки нет (700руб не хочется тратить): В принципе, можно просекателем, вот так скрепляет: Пойдёт так? Немного фото в процессе работы:
Витаон, я все видео твои смотрю ещё как только канал твой появился. А это упустил что-то... Спасибо. Сколько крутишь саморезов в подвес к ПП?
@polivaev8, У Витаона хорошее решение. Я недавно столкнулся с такой проблемой. Все что смог придумать, это просто длинным саморезом (75 мм) закрепил оба ребра профиля насквозь.
один. на него нагрузка смешная, и оседает не на саморезе, а как правило подвес оттягивается, тем более такие как сегодня, их просто обязательно пред прикручиванием нужно оттянуть пассатижами
Слышал, что к ПН профилю ГКЛ не крепится. Как же тогда крепить листы у стены, вдоль которой монтируются листы? Воспользуюсь фотографией @polivaev8, для вопроса (надеюсь не против).