В моём городе наверно таких нет. Я обычно покупаю всегда электроинструмент в магазине 220 вольт, там в основном из недорогих электроинструментов Хаммеры. Вот например http://www.220-volt.ru/catalog-29256/2-33/ Но это такая цена в Москве, а у нас будет 3 тыщи стоить. Перфоратор с силой удара не менее скольки Дж нужно брать?
Почему? По моему больше предпочитают макиту, хотя раньше макита была лучше. Интерскол дешевый и покрепче по сравнению (зубр,скил, калибр), запчасти всегда есть (у нас покрайней мере).
Так-то да, макиту но она оч дорогая. А те кто хотят подешевле выбирают именно интерскол. Кстати я тут почитал характеристики ударных дрелей и не в одной характеристике не написано какая СИЛА УДАРА, наверно потому что там не сила удара, а ещё что-то и измеряется как-то по другому.
Арматура порядка 14 мм , ряды через 10--15 см( смотря какие плиты). Меньше 5мм сверла не берите, и когда сверлите, если движение вперед прекращается- не давите- арматуру не пройдете, лучше сместите сверло, чистый бетон нормально сверлится. Иногда панели бывают шлаковые, там попадают вкрапления каленого то ли камня-то ли стекла, вот их хрен просверлишь У ударной дрели сила неважна, там скорее вибрация, чтобы сверла проскакивали трудные участки неломаясь. а дробя их потихоньку
На тех,кто на рынке ходит и с рук продает новую Макиту за 2500 руб. Вот на них не стоит обращать внимание.
В этом я уже убедился, купив бензопилу Хускварна у цыгана, на самом деле бензопила производитель которой хускварна пишется husqvarna, а там было написано husqvaBrna, но я в то время не знал как правильно пишется, вот и лохонулся, потом с трудом её продал. Спасибо Да, это я заметил, что при попадании в арматуру горят моментально. А как же быть тогда с первым уровнем? Я ж там хотел ГКЛ чисто на шурупы, а шурупы я как понимаю без дюбелей можно закрутить только в отверстие высверленное сверлом не более троечки Завтра попробую так, погляжу что получится, но много всё равно не сдвинуть, если арматура вдоль профиля (а у меня наверняка вдоль...), максимум 1 см поперёк профиля, т.к дырки в профилях уже высверлены посерёдке. Поэтому и нужно силу прикладывать большую чем у перфоратора. А вообще кто-то сам своими руками сравнивал дрель ударную с перфоратором? Т.е например раньше сверлили дрелью, а теперь перфоратором, или наоборот раньше перфоратором, но сейчас перешли на дрель. Какие ощущения, так сказать?
Ну конечно. Ну куда такой дрельке тягаться с бетоном. Она крутит с большой скоростью,нагревает победитовую напайку на сверле,а та в свою очередь из разницы материала со сверлом нагревается отлетает. Вот вам и результат.