РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС если будет это то забить на всё и на сетку и даже на армирование швов, простоит без проблем, если покраска по голому картону и в углах карнизы, то обязательно бумажную ленту на стыки, и тоже можешь не парится, сетка не спасает не от чего. она там лишняя
Моё дело спросить, пусть сам отвечает. Ну а то что гипс вплотную к стене, по-моему, ты где-то писал что 5мм от стены отступать, а шов герметиком. Просто если 5мм отступить там саморез к ПН совсем в край крутить придется, что не айс.
это я писал. когда нет угловых потолочных плинтусов, и картон красится на голую, если на швах ещё нормально помогает бумажная лента, то в углах 100% треснет, при армировании чем нибудь, осбенно флизелин или флиз обои под покраску. треснет тоже 100% только ты это в жизни не увидишь, а флиз что бы порвать это уже нужны другие подвижки
Шаг 600, сечение 200*150, длина 4650. При ходьбе на втором этаже чувствуется некоторая зыбкость пола. Полагаю, что потолок будет немного двигаться (ну не знаю, милимметр-полмиллиметра). Это критично ? Вопрос именно в этом. С окраской не определился. Или по шпаклевке или по стеклохолсту. Определяющее - трудоёмкость, площадь большая.
@Gremlin, делаю три комнаты, квадратов по 12. Условия схожи. Потолок хочу под покраску. По углам багет скорей всего. Как лучше отделать листы чтоб избежать трещин.
Пацаны, не очкуйте! Всё будет ок! У меня балки 200х100 через 60. Никакой зыбкости нет. Чего то вы там себе напридумывали. Когда ещё на втором этаже доска пола ляжет или ДСП/фанера - все чотко будет! Как избежать трещин, некоторые правила (каждый сам решает): 1. Профиль с толщиной 0,6мм. 2. Стыки и резаные кромки должны быть прогрунтованы и заделаны унифлотом. 3. + Бумажная лента. 4. Сплошное шпаклевание с стеклохолстом. 5. Флизелиновые обои под покраску или без. Другие нюансы: 1. "С установкой уплотнительных и разделительных лент потолочные и пристенные профили можно скреплять между собой, а также крепить гипсокартонные листы к пристенному профилю. Деформационные напряжения в этом случае снимаются уплотнением или расширением ленты между стеной и пристенным профилем и скольжением гипсокартонных листов по разделительной ленте, установленной между листами ГКЛ и стеной. Вероятность выхода трещин в потолочных стыках гипсокартона значительно снизится. А если угол между потолком и стеной не шпаклевать, а прикрыть снизу полистирольным карнизом, то о трещинах в углах потолка можно совсем забыть — разделительная лента в этом случае не устанавливается." 2. "Простые выравнивающие потолки делают в двух принципиально различных вариантах: с периметральным профилем, установленным на стену, и без него. В домах, где усадочные процессы закончились, потолок делают с периметральным профилем, то есть гипсокартонные листы крепятся как к решетинам каркаса, закрепленным к базовому потолку, так и к периметральным решетинам, закрепленным к стенам. В новых домах, в домах, расположенных вблизи оживленных автомагистралей, железнодорожных линий и линий метрополитена, лучше делать потолки без периметральных профилей. Дело в том, что листы гипсокартона, одновременно прикрученные к конструкции, закрепленной на стены и конструкции, закрепленной к потолку, получают статическое, а чаще, динамическое напряжение, связанное с неравномерностью подвижек перекрытия и самонесущих стен — трещины в потолочных швах вам будут обеспечены с вероятностью 100%. Если конструкцию гипсокартонного потолка закрепить только к базовому потолку и не крепить к стенам, то вероятность трещинообразования в швах потолка снижается, но полностью не исключается — подвижке относительно друг друга могут быть подвержены плиты перекрытия." Витаон, поправь, пожалуйста, если что не так.
Простите, но тут каша намешена. Конструкция потолка из ГКЛ вне зависимости от железнодорожных вокзалов и усадок дома должен быть "плавающим". К "решетинам" или профилю ПН 28х27 ни профиль ни ГКЛ не крепится. Потолок работает единой конструкцией независимо от подвижек стен и плит перекрытия.
Попробуйте все таки обращаться к официальным первоисточникам. http://www.knauf.ru/products/turnkey/products.wbp?root_id=8348efa0-0262-4885-b19e-34fa3805739b