Понятно. Не любит наш народ учиться. Живем по принципу - на форум сходил и все узнал. Ну каждому свое.
Да посмотрел! Чушь собачья! Вот таких насмотрятся люди и потом попробуй им правду рассказать. Если интересно, то могу и имею моральное право проконсультировать по листовым материалам. А если не хотите, смотрите всякую фигню- на вроде этой! И думайте, что все знаете! Скидку дать не могу, не в моей компетенции, вот пригласить в Учебный Центр могу, если есть желание, можно группу не более 6 чел. Потолки, полы, перегородки, штукатурка...
Вы бы словами и ярлыками поменьше разбрасывались, до Владимира ещё дорасти многим нужно. на сегодняшний день это бригада номер один в Риге. и сделала столько работ за рубежом что вам и не снилось. Как первоклассные специалисты они давно ужё всё и всем доказали, Можно чем то соглашаться а можно и нет, ваши рекомендации и тех. карты., это всё хорошо и прекрасно, их никто не оспаривает. но как и любой производитель, написав их они многих вещей не учитываю, поэтому это не библия. А вот что вы из себя как специалист представляете мы не знаем. вы просто кот в мешке, с ником консультант кнауф, да и вообщем я ролик приводил не для обсуждения персоны Владимира и его работы. а показать разницу в материалах. Что есть на самом деле кнауф в германии, и то что вы производите здесь
Многоуважаемый! Про их работу не говорил! Пугать меня не надо! Обсуждали мы с вами материалы, как вы заметили! Промашка у вас вышла, наезд не по теме! То что они болтали, про выбор и как это выглядит, то это подстава! И пусть вас не распирает от важности вашей, я ее не оспариваю! Еще раз, то что болтали эти люди про ГКЛ- это только их мнение, может еще ваше, и это не значит что это факт! Если вы относитесь к какому то производителю, то это не этично, высказываться плохо по отношению к другим! А если вы не производитель, то вы не имеете права давать какие то заключения, по причине не компетенции в данных вопросах! Вот видел раньше в темах, что вам предлагали сменить ваш лозунг! Я согласен с ними!
Да разве вашего брата можно испугать. пока что вы караул первым кричать начали. ещё и в некомптентности обвинили уважаемого человека, в отличии от вас показывающего свою работу
Человек просто работает. в Германии в Швеции в Голандии в Бельгии, и видит разницу в материалах, у нас всё что производится здесь, даже брендовое. начиная от красок и кончая плиточными клеями, реально г..о. даже одного производителя., достаточно взять тиккурилу финскую и ту же разлитую в балашихе, Достаточно взять гкл или железяки. даже нашего производства, от кнауф но выпущенные в 2005г и то разница налицо, я подвесы ножницами еле еле перерезал, всегда болгаркой работали, а листы макуха сейчас а не лист, вот он это реально эту разницу и видит и описывает, На постсоветском пространстве это традиция такая, наверно, сначала делают как у исходного продкута, потом с каждым годом всё хуже и хуже А в конкретном ролике, я не знаю для чего он там их собрал. то что это не заказуха я в этом уверен. может какая то экономическая подоплёка была. что похуже на не ответственные места и т. д Я не выдумал эти проблемы на ровном месте, достаточно почитать коменты мастеров под видео, или плотно пообщаться, с давно работающими специалистами. поголовно скажут. что кнауф качество своё уронил, притом неадекватно цене, т. е цена растёт, а качество ухудшается
Тут политический момент. Я не спорю, что качество ухудшилось на некоторые смеси и комплектующие для профиля. Но давайте разбираться. Любой производитель хочет быть "в рынке". Ухудшая качество, производитель снижает себестоимость производства товара, следовательно может быть конкурентоспособным. К сожалению в России, да и на всем постсоветском пространстве, нет определеного регламента состава сухих смесей. Если мы говорим: "Гипсовая штукатурка", мы не задумываемся о процентном соотношении гипса, мела, извести, пластификаторов, замедлителей схватывания и т. д. Так вот, мел - самый дешевый компонент, а гипс - самый дорогой. Можно сделать любое соотношение и назвать штукатурку гипсовой. То же происходит и с ГКЛ. Зачем я весь этот сумбур написал. Необходимо понять, что в России качество любого бренда падает из года в год. И говорить о том, что гипсокартон Кнауф плохой - это неправильно. Кто выпускает в России лучше? Хотите немецкое качество? Закажите из Германии. Я например фасад себе так и делал. Всю комплектацию вез себе из Германии. А кто подталкивает производителя снижать качество продукции - МЫ. Мы, Россияне, ищем где подешевле, а не качественнее. Мы отделочники, не желающие учиться и придумывающие свои технологии. Мы, форумчане, продвигающие в массы отсебятину, выдавая за истину. 30% обращений на форум с проблемой, как сделать подешевле. 50% с проблемой сделал вот так, и все отвалилось, как подешевле исправить. Обратите внимание ПОДЕШЕВЛЕ, а не технологичней. Поэтому не надо сравнивать Россию и Германию. Я работаю материалами Кнауф с первого запуска в Красногорске. И вначале, немцы, действительно производили немецкое качество. Но рынок привносит свои коррективы, нам нужно ДЕШЕВЛЕ, а не КАЧЕСТВЕННЕЙ.
он один из равных. но только нос задирает сильно, как и оценивает свою продукцию неадекватно. вот и весь сказ ..
Возможно... Но вот один из очень популярных конкурентов Кнауф, не стесняясь на своих семинарах рассказывает, что качественный состав ГКЛ у них намного проще, а потребитель особо и не понимает разницу.