РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посоветуйте, как правильней крепить профиль подвесного потолка к коробу в отмеченном на рисунке месте? Обязательно ли сначала обшивать ГКЛ (или может фанерой?) вертикальную часть короба или можно ПН профиль потолка крепить сразу к коробу?
А зачем там вообще ПН? и зачем его крепить? Не надо! там есть рядом подвес, а нагрузки там на край нет! А ГКЛ там нужен, визуально!
тупо саморезов по дереву накрутить через 20 см прямо в картон на отрыв не работает, но для монтажа какркаса удобно
Рисунок не я делал, думал так надо. Т. е. Вы предлагаете потолок только на подвесах, ПН вообще не использовать?
Давайте обсудим! Почему больше, столько же! НО ПН отсутствует, да и крабов нет и шурупов (клопов) меньше надо! И вывесить проще! На крабе какая у вас клетка?
никто их давно уже не ставит, и шьют продольным не по кнауф каркасом через 40см, перемычки только на стыке листов, это вывереная техника ничем по надёжности не отл от вашей клетки, которая только металлу и добаляет кучу, о клопах то что говорить, жрёт всё 60 на27. Считаю оправданным такой каркас только на площадях и плюс на деревянных основаниях. в остальных вариантах он и не нужен, высоту крадёт которая и так в наших квартирах мала
Витаон, есть вопросы: Потолок загрунтовал, стыки заделал унифлотом: Потом на фуген стеклотканевую сетку: Когда высохнет, хочу на сдир в 2 подхода, сначала в одном, потом в другом направлении. Правильно? Что посоветуешь в качестве финишной (последней слой) фпаклевки?
Покраска. Витаон, а ещё вопрос: если стыки заделать, можно ли сразу флизелин клеить под покраску, не шпаклюя полностью? Просто пожалел уже, что начал шпаклевать - так трудоемко это, один работаю, эту сетку клеить одному такой гемор...
перемычки только на торце причём краб там не нужен, достаточно вложитьб в пн прикрученый сбоку60х27, они лишь только устраняют колебания краёв листа никакой нагрузки не несут, считай это перегородкой на потолке