РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС BauMeisterknauf, можете прокомментировать видео на 6:00минуте. Что-то я про влажность не понял...
Изначальное назначение это гнуть ГКЛ 9,5мм! Либо на двухслойные облицовки и перегородки. Реалия такова, что все крутят на потолок! Это дает провис! Например в Германии любят применять толще - 14...20мм, прочность конструкции позволяет и потолок более стабильный! Но минимальная толщина- ГКЛ 12,5мм!
Почему! Возьмите например 2-х ур. Каркас, там как раз так и рекомендуют! Скажу больше все крепление по этому принципу! Когда потолок на крабах -ГКЛ не крепиться к основному профилю, а только к несущему (обрезные куски между основными).
Наращивание это не проблема, если правильно да не значительное удорожание! Ну сколько уж профилей надо удлинить? Но если правильно- то быстро и без потерь плоскости и прочности.
Вам правильно написали, сетка там не нужна! Финишную берите Шитрок, Шитрок ложится идеально на Ветонит, хотя на гипсовые тоже не плохо. Перед нанесением шитрока обязательно грунтовать основание хорошей грунтовкой.
А подскажите, как правильно звукоизолировать потолок на 1-м этаже. Перекрытие выполнено по дер. балкам 200*150 с шагом 600. На балках пол по "финской" технологии. На 100мм под балками хочу сделать потолок П131 (ширина помещения 2.65), без привязки к перекрытию. Вопрос как правильно монтировать плиты звукоизоляции? Плотненько забить их между балок и поджать пароизоляцией и рейками. Тогда не будет гаситься ударный шум по балкам. Или плиты уложить поверх смонтированных профилей подвесного потолка?
вы ударный и не погасите. это нужно делать на стадии монтажа перекрытия, его делают с разносом, те балки потолка и балки верхних полов разные, и плюс точки опирания в стену на подкладках, доска с зазором, от стен, теперь шить гкл потолок с отвязанным каркасом на вибро подвесах (виброфикс), или если ширина небольшая то вообще без них широким перегородочным профилем и плюс акустическая вата. шума станет меньше но бум бум не пропадёт
Потолок и хочу делать отвязанный от перекрытия - П131 на профилях ПС. Вопрос в месте расположения ваты: между балок перекрытия или сразу над подвесным потолком?
Прямо в каркас потолка, обычно ещё и 2х слойная зашивка, зазоры по периметрут стена гкл 1см, заделка вибросилом. вату ещё заворачиваем в спанбонд что бы не сыпались мелкие частицы
Сетка в этом плане никакая. Если стыки прогрунтовали хорошей грунтовкой типа Тифенгрунд, если заделали унифлотом, и приклеили специальную армирующую бумагу типа Курта от Кнауф, и ещё с верху приклеили сетку, то если и когда нибудь потрескается то поверьте мне что первое что потрескается это будет сетка! бумага хорошо растягивается, сетка увы.
@ArtMark, шитрок на гипсе фуген, из за разной твёрдости, при полном сошлифовывании даёт ореолы и край ступенчатый, им или сплошняк перетягивать в два слоя, и не сошлифовывать до основы, что очень сложно. бугор где нибудь да вылезет
Согласен, по этому и написал что шитрок ложится хорошо именно на ветонит, на гипсовые действительно надо знать все тонкости. Именно для меня почти нет разницы на какую шпатлёвку наносить, но больше всего предпочитаю ветонит прогрунтованный Тифенгрундом. Если наносить на паутинку, то строго только шитрок в 2 слоя, шкурка под прожектор, грунтовка, и покраска.