РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Витаон, а что из грунтовок посоветуешь (глубокого проникновения)? Как выбрать хорошую грунтовку перед покупкой, на что обратить внимание, что должно быть написано на канистре, и т. д? А то у нас какую-то воду продают... Ну и разбавлять или нет? Просто разбавлять воду водой... На упаковке же не написано, какая концентрация латекса/акрила там содержится? (Из того что продаётся в 90% наших магазинов: Адмирал, Старатели, Лакра, Олеколор, Крафор, ВГТ. В Орёл если смотаться, можно найти Тифенгрунд, Олимп, Церезит, Перфекта, просто есть ли смысл переплачивать? Не пользовал, мож такая же вода.
смотря для каких операций, под шпатлю любую какая есть, под обои тоже, и не обязательно глубокого проникновения достаточно универсальной, под краску церезит ст17 или тифенгрунт, или купить концентрат эскаро и сэкономит 30%
@polivaev8, Церезит хорошая но не нравится что не много жёлтая,если под покраску то не желательно. Старатели хорошая грунтовка, но если под покраску то нужно хорошо раскатать так ка она сильно пенится пузырится, именно с грунтовкой от Вгт не работал но должна быть хорошая, работал с декоративными красками от Вгт и понравились, Глимс если найдёте тоже хорошая. Мне больше всего нравится Кнауф Тифенгрунд
А вобще покупается 100% акриловая дисперсия и делается грунт сам. раз в 10 экономии с превосходным результатом вот Рома неплохой ролик на эту тему снял
Согласен, но есть водоэмульсионные краски полупрозрачные, и здесь может случится не большой попадос. Мне попалась такая краска от Садолин, замучался. Я могу грунтовать скажем любой грунтовкой, но под покраску под финишный слой Шитрока, грунтую строго Тифенгрундом, если грунтовать грунтовкой по слабее то при шлифовке можно шлифонуть местами шитрок до Ветонита и появляются царапины, финишная шпатлёвка мелкозернистая, а базовые нет. С тифенгрундом такого нет!
ту которую хорошо обработаешь) сколько людей столько и мнений) Главное стык расшивать и грунтовать, кромку плук не расшивают но грунтовать надо
Не надо вводить в заблуждение строителей! Производитель всегда указывает на ведре- разбавлять или нет! Не надо выдумывать!