РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А там регулятор оборотов не заметен разве Но надо признать слабовата все таки...
В общем завтра иду выбирать перфоратор Подкиньте, пожалуйста, каких-нибудь советов - на что обратить внимание при выборе перфоратора.
Если будет дорого, обратите внимание на более мощную до 1 кВт ударную дрель Ну сообще-то у нас это называется-шуруповерт (аккумуляторная дрель, зарядное устройство должно быть)...
1. Дрель автора конечно слабовата-такие только по дереву, независимо от наличия удара.Силу удара конечно не пишут,потому что на дрели она мала 2. Тема про перфораторы была тут, меньше чем 700Вт для бытовых целей лучше не брать-игрушки. Откровенных китайцев тоже не стоит. Может конечно перфораторы за 1200 руб. ваш потолок и отработают, а может и нет. 3. Купите детектор металла в бетоне-масса есть разных приборов, типа такого 4. Потолки и не только можно посмотреть тут http://www.knauf.ru/products/turnkey/products.wbp?root_id=8348efa0-0262-4885-b19e-34fa3805739b 5. http://www.knauf.ru/download/drafts/index.wbp - Подвесные потолки поэлементной сборки из гипсокартонных и гипсоволокнистых листов на деревянном и металлическом каркасах для жилых, общественных и производственных зданий
Перфоратор от 2Дж, определитесь нужна ли функция только долбление(плитку скалывать к примеру) - не у всех есть. Мощность от 700Вт.Патрон SDS+. SDS-maх уже в осн. для проф. инструмента, предназначенного для тяжелых работ. Не забывайте смазывать хвостовик бура специальной смазкой.
Проехался сень по магазинам, выбрал наш отечественный перфоратор PRORAB 2408 К, понравились характеристики, да и продавец его нахваливал Цена 2790 руб. Зацените (фотки). В комплекте 3 бура, пика и лопатка (вроде так называется)
Ну все,теперь вы вооруженны. Главное не забывайте пару капель смазки,желательно специальной на хвостовик бура капнуть.Хотя он новый идет в смазке,но лучше перебдеть,чем недобдеть. Как говориться продли молодость перфоратору.
Если есть солидол,можете солидолом смазать.Правда он когда нагревается начинает течь.Руки грязные будут.Как в мазуте.
Делал что то подобное у себя в спальне, типа двух нишь с подсветкой. Без перфоратора точно не обойтись (с ударной дрелью тож намучился - сверла колятся и все п-ц). А перфоратор преобрести надо в будущем много времени сэкономит. Я себе подобный взял, только "интерскол" три года уж пользуюсь и отцу давал бетон в гараже штрабить, досих живой не ломался.
Только что сделал пять скважин. Ощущения - ДРЕЛЬ и ПЕРФОРАТОР - ЗЕМЛЯ и НЕБО! Скорость сверления нереально быстрая! Я дрелью (своей) бы всё ещё одну скважину сверлил, а тут пять за оч короткое время! Очень доволен девайсом! Заметно сразу, когда в арматуру упираешься в отличие от дрели, ну и скважины приходится конечно же в другом месте делать, но бур не горит слава Богу.
Я еще стены гипсокартоном закрывал, просто квартира угловая на первом этаже, холодно однако. Поэтому утеплял внешние стены, урса, пенопласт 50мм и лист гибсокартона. Вообще хороший и правильный инструмент значительно облегчает любые работы!
Да, и времени, и сил экономия. У нас интерскол 450 Вт стоит 3 с лишним Мне слахти балахти не надо утепляться дома жара, окно открыто, а на улице щас -24.