РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Этот "профессионал" BauMeisterknauf троллит реально. Из одной темы в другую ползает. Вроде свою открыл, но там у него пусто. Вот и ищит темы с большим рейтингом, ему видимо аудитории не хватает. Чувство собственной значимости хочет поднять. В его теме пусто, видимо потому что общается со всеми с высока. Кроме заученных чертежей и роликов с Ю-тьюба ничего выдать не может. Ни работ своих, ни фотоальбомов, ни видео на Ю-тьюбе. НИЧЕГО! ПУСТЫШКА! БууНЕмастерНЕкнауф, может Вы оставите всех в покое и уползёте в свою быстро развивающуюся тему! Там народ так и толпится в очереди за советом! А то целые страницы темы превращаются в пустой трёп. Идите с Богом!
Любую гипсовую, которая долго (до 1.5-2 часов) не застывает. Но и недорогую. Поговорите с коллегами и продавцами. Может они присоветую имеющиеся у вас марки.
Витаон, зашпатлевал потолок фугеном, потом после высыхания прошелся на сдир в одном и в поперечном направлении. Зашкурил 120-й шкуркой. В принципе, всё ровно, только кое-где есть небольшие впадины/кратеры (0,5 мм). Завтра буду обеспыливать и грунтовать. Вопросы: 1. Можно ли использовать для финишной отделки шпаклевку на акриловой основе? Например, такую. (В магазине на ведёрке прочитал состав: Водная дисперсия акрилового сополимера + модифицирующие добавки. Что удивительно, на канистрах с грунтовкой пишут тоже самое.) Как она в работе? Как шкурится? Прочная? 2. Что посоветуешь из финишных шпаклёвок? Да, и ещё, вот у нас в посёлке магазины набиты только Старателями. Про финишную Старатели что скажешь?
@polivaev8, акриловые все сходны по свойствам, шкурятся легко. такой не работал. я работаю родбант пастой, по мне так самая замечательная шпатля. по сути неважно какая можно и гипсовой например нр финиш вывести в ноль, я и сатеном выведу, важно как ты это контролируешь, косой свет под лампу обязателен, плючс не все акриловые влагостойки, например шитрок плывёт от грунта. и там важно, как грунтовать. а то можно валиком испортить всю идеально выведеную поверхность. В идеале по гипсу гипсом лучше и работать
подскажите, а как правильно груновать, если шитрок в швах ГКЛ, и так же им по стеклохолсту отшпаклевано, и какой груновкой может лучше?
Катайте обильно смоченным валиком, не полусухим. Прокатывайте 2-3 раза на одном месте, лучше в одну сторону, не вошкайтесь взад-вперёд по сто раз. Оторвать финишку может. Лучше когда подсохнет ещё раз пройтись, чем пытаться 25 раз на одном месте валиком махать.
Здравствуйте! Делаю потолок из гкл под покраску в 3 комнатах. Площадь комнат в среднем 10 квадратов. Перекрытие деревянное. На фото комнаты с закрепленными направляющими: Закупил профиль, подвесы, крабы, гкл 9.5 мм. Оказалось недочитал, и надо было брать 12.5. Изначально планировал сетку из профиля согласно схеме: где основные с шагом 60 см по оси, направляющие примерно по 40, с учетом раскладки листов, подвесы через метр. Для заделки швов купил унифлот, заказал ленту кнауф, докуплю тифенгрунд. Вопрос: как правильно собрать каркас, закрепить имеющийся гкл, и подготовить под покраску для минимизации риска появления трещин? По периметрам потолков думаю будут пенопластовые багеты. В двух верхних (по схеме) комнатах, по стене у двери возможно будут встроенные шкафы купе из гкл. Заранее благодарен=)
@polivaev8, у меня нет такого опыта как у Витаона, но Старателями пользовался, в основном на стену, но и потолок тоже пробовал. На стены брал базовую на цементной основе, т. к. штукатурка у меня цементная, а финишную на полимерной основе ("КР" вроде бы она называется). Впечатления положительные, работать легко, хотя и сравнивать особо не с чем. Что еще заметил, эти шпатлевки не так быстро застывают, как фюген и затираются легче (хотя может быть это минус). В общем - нормальная.
Быстро стынут шпаклёвки на основе гипса. Полимерные не стынут вообще. Могут 2-3 дня в ведре стоять. Цементные по идее нужно выработать за 3 часа, но на практике они полдня легко дюжат