РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @BauMeisterknauf, 1) Нет в продаже в нашем городе. 2) Для внутреннего угла между стеной и потолком. Мне кажется с лентой аккуратней будет.
@KaMaZik, если нужно не под краску, там роль играет насколько одинаковая впитываемость обеспечена, это могут дать хорошие брендовые грунты, а под всё остальное (штукатурка ,шпатлёвка) покупайте любую какая есть, это не так важно
Я пробовал много грунтов глубокого проникновения, но есть мало пригодных. Основная проблема когда ГКЛ питает много воды из грунта. Альтернативу надо искать методом проб и ошибок! Но скажу одно, это не может быть дешевый состав!
Тифен мне понравился. Хороший грунт. Но банка в которой его продают такая убогая и неудобно наливать из неё. Лучше бы в канистрах продавали. Единственное, мне кажется, тифен не проникает сильно, а на поверхности плёнку создаёт.
Личное впечатление. Не делайте потолок из ГКЛ. Я вот сделал и теперь всё равно швы проступают, отслаиваются. Дом - каркас, листы 12 мм - по брускам через 40 см. Отделывали хорошие мастера и шпаклевали и стеклообои клеили - все равно швы расходятся.
и вы свой негативный опыт решили перенести на всех проблема в ваших мастерах, да ещё и на деревянном каркассе
Просто предупреждаю, что бы люди не велись на псевдодешевое решение (с ГКЛ). Я вот тоже читал - 200 р. за кв. метр - это лучше чем 500 (натяжной потолок). В результате - вышло сильно дороже чем натяжной (шпалевка, стеклообои, покраска, работа) с результатом на троечку.
Какое же это псевдодешёвое. это классика как раз самая дорогая, в отличии от плёночки. ищите свои проблемы у ваших исполнителей