@KaMaZik, церезит или любая глубокого проникновения, а стык если будет багет не имеет значения, если нет то акриловый герметик
@Владимир113, гипсокартон - классический вариант внутренней отделки каркасного дома, как для стен, так и для потолков. Причем зачастую прямо по стойкам - если пиломатериал каркаса сухой. Если нет, то как раз по деревянной обрешетке, за которой прячут электрику. Вряд ли бы эта конструкция стала типовым решением в Европе и в Северной Америке, будь все так плохо, как вы описываете. Сам частенько бываю у знакомых - у них каркасник, отделанный ГКЛ по обрешетке из дюймовки, третий год отделка себя прекрасно чувствует. Правда делали они сами, по инструкции Кнауфа, мастеров не нанимали.
@Airstats, ваши аргументы понятны, только они основаны на предположении, что "Вряд ли бы эта конструкция стала типовым решением". Хорошо, пусть так. Я рассказываю личный опыт. И основная мысль, которую я хочу донести, что потолок (только потолок, а не стены) из ГКЛ, это самое дорогое решение. С этим согласились и уважаемый Витаон и Баумейстеркнауф. А раз у меня пошли трещины - это еще говорит о том, что ГКЛ на потолке - очень капризный к соблюдению технологии монтажа.
@Владимир113, про то, что отделка ГКЛ - дешевый вариант, я и не говорил. В большинстве случаев, если соблюдать технологию и не экономить на том, на чем не следует, то практически любая отделка становится недешевой. Кроме самых бюджетных вариантов.