Про смазку хвостовика писал в №93 сообщении и внимательнее изучите ссылку в моем сообщении №91 в пятом пункте.
Там есть интересные моменты) сопряжение со стенами, использование ленты типа барьера от шума и пр. Технология заделки швов на сайте тоже описана.
Это я всё уже выучил Не могу в инете найти буры для перфораторов по металлу. Бывают ли такие? Или они могут использоваться только с переходниками (в виде головок как у дрели)?
Не стал утрудняться подкладыванием бетона под профиля, муторно нафиг Прикрутил профиля впритык к потолку. Перепад потолка естественно есть. Сейчас вот надо как-то крепить вертикальные гкл к профилям. Как можно это сделать, чтобы эти вертикальные ГКЛ шли по горизонтали? По уровню? Как сделать полукруг полукругом, а не зигзагом? т.к ровный полукруг из профиля ровным не получился и навряд ли у кого-то ровным получается.
Все правильно вы делаете.Отлично нарезали профиль. Когда вы закончите с ГКЛ.и настанут малярные работы,вот тогда на свой полукруг,на угол,вы устанавливаете арочный малярный уголок,что бы не было как вы говорите зигзагом. Замеряете его,вырежете по размеру.Лучше конечно по месту,путем прикладывания к углу подгонять размер. А потом прикладываете, не сильно прижимаете,не натягиваете,уже смотрите визуально на ровность ,и через 20-40 см прихватываете саморезом в дырочку по усмотрению.Ну так что бы потом саморез можно было выкрутить и если надо перекрутить. Потому что когда стоишь под потолком все вроде хорошо.А когда опустился на землю,сразу видно,что где то не так сделал.Опять лезешь и где то отжимаешь уголок,а где то наоборот поджимаешь. Можно степлером,но если неправильно сделал,потом отрывать его не айс. И когда уголок стоит на месте,вы берете немного шпатлевки и обмазываете уголок.Ну своего рода закрепляете. Когда шпатлевка засохнет,снимаете саморезы,и уже шпаклюете дальше.Перед этим шкуркой снять лишнее,короче подготовить уголок для дальнейшей работы. Удачи.
Нужна срочная помощь Меня этот вопрос давно мучал!! И вот настал момент проверки. Почему я раньше не спросил, щас придётся сидеть и ждать ответаКак вообще люди саморезы в металлические профили закручивают не сверля перед этим отверстия для них? Я вроде крепко жал на отвёртку, но увы саморез не вкручивается в профиль, скорее профиль погнётся В чём дело интересно? На фото обозначил места куда нужно закрутить шурупы.
Эти вертикальные отрезки все сначала сверлил, потом шурпы вкручивал. Кстати сверлил сверлом троечкой, шурупы в отверстиях почти болтаются. Думаете надо пересверливать двоечкой или так и оставить?
На фотке видно, что шурупы не прямо горизонтально сидят в профилях, а все по разному, хотя вкручивались ровно. Скорее всего троечка это диаметр не стержня самореза, а диаметр стержня вместе с гребнем.
Да вы еще и без шруповерта? Отверткой если крутить нудно (наверно,не пробовал) Если есть дрель вставь насадку в дрель. Если нет то можно попробовать вставить брусочек и пробивать гвоздем сначало (хотя тоже думаю это бредовая идея). НУЖЕН ШРУПОВЕРТ! А у менч дела продолжаются потолок почти готов к покраске.