РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Витаон, Виталий, можно к вам порос по шпаклевке швов: клеил на Унифлот бумажную ленту, лента после нанесения слоя шпаклевки вздувается от влаги. Получается что плохо приклеивается. не пойму в чем дело, часть швов держится отлично, часть - отклеивается. Технология такая: швы (стыки ГКЛ листов) прогрунтованы Кнауф Тифенгрунт как минимум, за сутки. Затем на стык наношу нетолстый слой Унифлота, бумажную ленту смачиваю водой (в малярный лоток налита чистая вода, ленту протаскиваю через него). затем ленту накладываю на стык, прохожу шпателем от центра к краям, выдавливая из-под ленты шпаклевку. Оставляю сохнуть на ночь. На следующий день сверху наношу еще слой шпаклевки, вот тут и происходит отслоение ленты от основания.
Ленту не мочите, и хоть у кнауф именно такая техника на унифлот, но она раньше предусматривала ленту с перфорацией, сейчас там другая лента идёт курт, но по факту сильно результат зависит от опыта, ,обычная лента бумажная, к нему липнет не очень, мокрая так вообще плохо ещё и растягивается и даёт карманы с пустотами, её лучше класть на полимерные шпатли, типа шитрок, семин хендикоат, Но если делать по чуть другой методе, то надо забить слегка шов, и после того как полностью высохнет унифлот, приклеить ленту на пва, будет насмерть
Лента не кнауфовская, какая-то "Углоформирующая". с перфорацией небольшой и заготовкой под середину. Плотная, почти как офисная бумага. Вот нашел, такая: http://www.pakpred.ru/katalog-produktsii/tovari-dlya-stroitelstva-i-remonta/armiruiuschie-materiali/lenti-ugloformiruiuschie-i-uglozaschitnie-4walls/lenta-ugloformiruiuschaya-bumazhnaya Самое интересно что некоторые стыки держат намертво, а некоторые отваливаются постоянно. Как вариант нужно было заново зачистить и прогрунтовать. В конце концов надоело и просто запил стыки Унифлотом.
Поэтому и вздувается. Курт отлично ложиться. Если пользоваться Вашей лентой, то метода такая. Замачиваете весь рулон в Тифенгрунде, высушиваете в развернутом состоянии, потом армируете. Лучше всего нарезать сразу по длине швов, погружаете в Тифенгрунд, подвешиваете для просушки.
Да не липнет обычная бумага. хоть в золотой грунтовке замочи. и высуши. И курт, даже хвалёный плохо держится, хотя приемлимо. хоть пузырями не идёт. но отрывается враз. если потянуть за конец, Пва в жизни не оторвёшь.
У меня с Куртом не очень получилось. Скорее всего отсутствие опыта, первый потолок мой был. Так же на Унифлот. Сначала на сухую, потом намочил (но не замачивал). Показалось, что после того, как намочил стала лучше держаться. Но после финишного шпаклевания местами появились пузыри, вернее, просто не промазанные участки стали отклеиваться. Канцелярским ножом вырезал кусочки бумаги в месте вздутия и замазал шпатлевкой. Пока все нормально. Вопрос: нужно ли использовать эту ленту при заделывании торцевых (не утоненных) стыков?
Не нужно. Торцы должны иметь зазор при монтаже 5 мм. Торцы зарезаем под 22,5 градуса. Получим 45 градусов. Забиваем Унифлотом.
с вашей лентой я бы клеил на густой пва, слишком она плотная, она не для швов, щель шва забиваем шпатлей, ждём высыхания, потом ленту на густой пва, как обои. приглаживаем шпателем, что бы пва весь из под ленты вышел, излишки удаляем губкой, на след день можно закрывать верхним слоем, Д а муторно, но зато результат 100%
это для гвл рекомендация, по гкл таковой нет. страница 22 текарта СЕРИЯ 1.045.9-2.08 , смотрим рисунки
Я проходил обучение у немцев, а то что пишут в Российских техкартах мне до лампочки. В Красногорске вообще спецов нет. Без зазора шпаклевка физически не будет работать как "заклепка".
Таких шоу роликов в Ютубе полно. Только вот в разы прочнее получается полностью склеенный шов. А когда идет зарезка ножом на собранной конструкции (а не как положенно рубанком), шов очень часто получается недорезанный. Соответственно и склейка шва неравномерная. А когда оставляем зазор, то и зарезка легче и шов равномерно прочный.
Это мой канал и мой ролик. никаких шоу я не устраиваю,. опыт в отделке 15 лет, с гкл работаю 12. всё что можно было проверить и испытать. я испытывал, зазор может быть но никакой смысловой нагрузки не несёт, и по прочности. вообще нет разницы, могу для вас персонально снять натурные испытания, хоть с рубанком хоть без, Меньше верьте на слово, тому что пишут и рассказывают, проверено годами что любые техкарты и рекомендации. отличаются от реалий от мало. до очень много.