РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поздравляю. Только я при своем мнении останусь. У меня своя практическая лаборатория оборудованная по последнему слову. Все испытания по прочности швов на ГКЛ провел еще в 2005 году. Последние испытания нового шва Кнауф закончил месяц назад. Действительно прочнее. Правда не на те проценты, которые Кнауф заявил.
Ну в процентах я измерять не могу, всё чисто визуально, и проверено собственным карманом, и так во всё, не верю не единому слову ни одному из производилей, у них всё всегда хорошо, на деле всё по другому. Свежайший пример. фуген завода кубань кнауф. даёт усадку на шве почти 1мм аж через 2 месяца. т. е ты сдаёшь потолок. всё выглядит как на картинке, а потом бац канава. и что мне теперь клиенту втюхивать. и такая нестабильность непредсказуема
ДА это по науке сдвиг растяжение и т. д, но на излом гораздо сильнее усилие, если на излом с мясом отрывает, на сдвиг вообще при обычных условиях эксплуатации, а тем более закреплённых краях произойти не может, А есть ещё наоборот сдвиг, ТАК так сказать в обратку, когда домиком картон пытается встать, там как раз силы, пытаются и на излом работать, но от этого трещит меньше всего. А вот когда листы влажные, (ЧТО ПОЧТИ В 80%) после продавцов, и высыхают в процессе сушки, прямо на потолке. рвёт как здрасьте, так вот это я всё в натуре и проверял и не один год. никакая лаборатория такой статистика не даст в жизни. Вы попробуте создать в лабаратории, реальные условия объектов, постоянные сквозняки, кучу влажных процессов, их же ведь никто не соблюдает, и хрен ты прорабу докажешь, что гкл нужно монтировать в сухом и отапливаемом помещении
Так и создаются реальные и нереальные условия. И увлажнение, и замораживание, и тепловой поток. На излом ГКЛ может сломаться и не по шву. А вот на сдвиг после увлажнения, если шов заполнен не полностью, излом идет точно по границе обработанной кромки.
Вот уж не надо! Нет такой технологии у Кнауф," не заливайте" (мочить ленту). Унифлотом- без ленты! А работать с лентой Курт, даже студент сможет! Если кто пробовал, тот знает! А вот полимерными (особенно готовыми) шпаклевками, армировать швы ГКЛ, -НЕЛЬЗЯ!
Бред не пишите. пол мира, вся северная америка армирует. полимерными шпатлями, кол возводимиого обшиваемого метража превышает во много и европу и нашу рашу .
Поэтому никогда, для армировки не применяйте готовые или полимерные шпаклевки! Только на основе гипса!
это вы неправильно поняли смысл предложения, хотя у кнауф есть такая техника. как класть ленту на гипсовую а не какую другую шпатлёвку читай (унифлот).Первое предложение, никак со вторым не связано
только на торцах, и то если будет покраска просто по гкл, никто не дваст гарантии, что трещин не будет, поэтому всё равно армирование, под покраску чаще всего всей поверхности потолка