Если профиль редок, а такое часто бывает (нужно закладную сразу делать) то и в гвл не помешает. саморезы по дереву и почаще, 4самореза просто вкрученые в гвл, через 10см держат 20кг влёкую
Собрался потолок двухуровневый сделать в гостиной, около 50кв м, не могу нормальных/не очень дорогих спецов найти, может кто посоветует в Подмосковье?
Нужен совет! Делаю потолок П131 в коридоре шириной 2150. Длина коридора по одной стороне 4500, а по другой 3000 - трапеция значит выходит: Поперечные профили ПС50 с шагом 500мм, пока не крепил. Вопрос как правильно ГКЛ положить? Если класть вдоль, то получается много обрезков, т. к. ширина листа всего 1200, а проем 2150. Можно ли будет листы класть поперек? Правда придется добавить поперечных профилей, что бы получить шаг 400, но это проще.
Лучше шаг 500мм не менять, а то обрезные кромки "повиснут". По центру пускаете 1,2м. по краям обрезки половинок. Отходов не избежать! Если доставлять профиль-дороже получиться, чем выбросить куски ГКЛ.
Я правильно понял, таким образом класть: Профиль толщиной 0.55. НА момент закупки не было в наличии КНАУФ . Но думаю, поскольку ширина проема заметно меньше допустимой, провиса быть не должно.
Да крутите поперёк. шаг 400 и вперёд, нафиг там не нужны никакие незаводские стыки, тем более ширина коридора меньше листа. крутить вдоль при таком помещении это бред,
Да, правильно. Профиля не бывает 0,55 -есть 0,4. 0,5. 0,6...мм. Допуск на отклонение толщины металла + - 0,05мм. Значит он у вас может быть 0,45-0,55мм! Шурупчики могут проворачиваться в металле при 0,45мм. Можно шаг и 400мм, и крепить поперек, но я так не делаю -получаются "ступеньки" и короткие сквозные швы (слабое место). Потом проблемней заделывать. Выбор ваш, можно и так.
Маляры в глубоком ауте. и тихо смеются, везде и всегда, любой отделочник и маляр. если есть такая возможность. старается избегать резаных краёв А вы тут новости из области фантастики, какие то расказываете. Какие сквозные швы, как они могут на что то повлиять, и какие могут там быть на заводских стыках под ленту проблемы, и тем более ступеньки., Нарисуйте рисунок и посмотрите, может вы не понимаете схему этого монтажа так я нарисую При монтаже вдоль ПОМЕЩЕНИЯ НЕ КАРКАСА ! как раз куча проблем с выведением поверхности. на резаных краях, и потенциальные места треснуть картону .
Все просто! Конструкция получается прочнее, если профиль лежит, по отношению к длинне листа, поперек (получается крест с разбежкой швов). С резанными краями не будет проблем, если они лежат на профиле и правильно заделаны!
да это всё на площадях роль играет. здесь совершенно другие водные ,. вы сами лично хоть раз под покраску, не заводской шов готовили? там в 99% будет бугор. потому что нет утоннённой кромки, будете потом всю плоскость перетягивать, жёсткости там выше крыши, ширина коридора 2.1м даже не о чем разговаривать. Это абсолютный аналог облицовки стены с 626, только без пс профилей
Если класть гипсу поперёк, нужно 2 профиля дополнительно кинуть. Дома есть несколько ообрезков нужной длины потолочного профиля. Если я его доложу вместо пс50 ? Между уже лежащими пс50?
Делал и не раз. Надо правильно подготовить шов, и применить нужный материал! Могу поделиться -бесплатно. Будете делать быстро и качественно, и зарабатывать деньги. Если интересно, то обращайтесь!
Спасибо я по монтажу и отделке гкл могу книги писать) так что обращайтесь) у меня даже машинка есть что бы край сделать как заводской, но это не поможет другим. Делать нужно с умом, и не создавать себе лишние трудности, и не по тех листам котырые и половины рисков в реальных условиях не учитывают, а работают только лишь как рекомендация, хотя и полезная несомненно, и расчитаная на 100% применение оригинальных комплектующих, чего в жизни не бывает, то профиль не тот, то шпатлёвка не та, то материал сырой. и т. д потому не всё в жизни так гладко