РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Без проблем, закрепите их, на подвесы регулируемые. по парочке. на профиль, так как они жёсткость не имеют как пс, не провиснут, а балки, через проволку подвеса, никак не влияют на каркасс в плане вибраций, Хотя такому конструктиву с чисто заводскими швами они по барабану
Не хочу обидеть, а где вы учились? Или богатый опыт? На счет книги, то это ваше право -пишите! с удовольствием почитаю, но на полках уже, столько разных: хороших, плохих, так себе... Еще вопрос, а вы как сопостоваляете файлы - правильная технология или не правильная? Если вы не приемлете другим высказываниям, и даже слышать не хотите, не говоря уже как -попробовать сделать! Так вот, написание такого рода книг, обусловленно огромным опытом и практикой, не одного "умовыводозаключателя"! И это уже называется -технологией! А какую технологию представляете вы?
Конечно опыт. учимся всегда и везде, смотрим семинары. Они в свободном доступе и не только кнауф, и часто друг другу противоречат, читаем литературу, техлисты, смотрим работы других, пробуем на зуб, насколько писанина сходится с реальной жизнью. Чем вам не угодила моя технология. я ничего противоречащего не предлагаю. стандартный монтаж. и самый правильный вариант, вам 10 из 10 гипсокартонщиков так ответят, а вот вы, в узком 2м коридоре придумываете ерунду сложную и ненужную с огрызками по 40см. Мне ничего никому доказывать не нужно, я делюсь не виртуальными знаниями. кто их посчитает полезными. тот и возьмёт на заметку. нет, сделает ваш вариант, это же форум, хош слушай хош нет. а делать или не делать, это уже вопрос А вот вы этим страдаете постоянно. вы аноним под ником кнауф. ни вашей работы, никто вы есть такой, не видно. Сдаётся что обычный манагер копании кнауф, а может и вообще самозванец к кнауфу не имеющий никакого отношения, с реальной стройкой никак не связаный, из техлистов читаете как под копирку. Я уже как то вам писал в другой теме, заведите тему напишите кто вы, Покажите что умеете. снимите видеролики свои, а не компании. тогда будете спорить с фактами в руках, заодно посмотрим тот ли за кого себя выдаётё ,Что же вы такой зашифрованый. Поверят мне) даже не сомневайтесь. А может я напраслину возвожу и вы в реалии супер специалист и не теоретик. так вдвойне бы приятно было на практике вам доказать и показать когда и как что работает, и что только рекомендованой! техникой жизнь не ограничивается. Но увы, пока все ваши посты что читаю, похожи на стандартные ответы техподдержки
Вы конечно не аноним! и фото ваше соответствует? Вот только кого представляете-может "ГОЛИВУД"? Я представитель КНАУФ и в технической поддержке нет ни чего плохого, а скорее наоборот! Вот если бы все производители делали тех. поддержку, а не прятались за никами и логинами и не занимались бы "поливанием грязью" других!
Здравствуйте, спецы и рукодельники! У меня такой вопрос. Нужно сделать гк потолки в доме. На фото видно исходные данные. Теплоизоляция паропроницаемая задули эковатой. Обрешетка деревянная. Нужны ли два слоя гипсокартона? И что будет, если сделать в один слой? Потолок нужен без наворотов, в один уровень, гладкий.
@Alexey1982, да мне уже в потолочной фирме наговорили, что раз перекрытие деревянное, "гуляющее", то нужно два слоя для прочности потолка. Чтобы не трескалось по швам и не выпирало при повышении влажности. Вот и хочу выяснить - так это или нет. Потому и уточнила, что утепление у нас паропроницаемое, дышащее.
Ну, если более качественно и трещиностойко, то 2 слоя. Первый 9,5 второй 12,5. Ещё вариант в 1 слой, но со стеклохолстом.
Вот как раз предложили 2 слоя со стеклохолстом. Если достаточно 1 слоя, то конечно это будет экономнее. Главное чтобы держалось и хорошо выглядело, и долго.
Ага только мастеров реальных, раз два и обчёлся. и могут развести на лишние операции, и это скорее правило чем редкость, А на самом деле, и холст может не помочь, как и два слоя картона. нужно каркас отвязывать, на таких проблемных потолках,(не всегда выполнимо особенно на мансардах) Или как минимум, 2х уровневый делать, а холсты трещат по швам как здрасьте, особенно если его потом шитроками закатывают, прямо по шпатле трещина и идёт .Почти 100% результат. это 2х уровневый монтаж., плюс бумажная лента на пва!, а не на шпатлю, и холста никакого не надо. и слой гкл 1. лопнет только если кувалдой ударить
Имеет смысл в противопожарном варианте. Выйдет в два раза дороже, и гипсари тоже возьмут своё. Не вижу смысла. Утеплитель у вас пароНЕпроницаем (почти, зависит от пароизоляции и качества её монтажа), потому что вы пароизоляцию пришили снизу. Можно было не уточнять, пароизоляция там должна быть по умолчанию. Если перекрытие/каркас мансарды прочное и устойчивое, то какие проблемы? У вас же не из бамбука там всё сделано? Не рекомендуется делать облицовку на вновь построенной мансарде, надо дать древесине время на высыхание. Если дом отапливается и перезимовал, то можно делать. Не продают у вас хороший пиломатериал.
А про каркас разговор не шёл. Был задан конкретный вопрос: один или два слоя картона. Когда пойдут трещины по потолку мастер скажет, что сделал так, как сказал заказчик, а не как он рекомендовал. Кто будет нести ответственность? Я не думаю, что мастер безрамотный, раз предложил такую систему перестраховки.
У меня в доме везде плиты перекрытия. И все потолки в два слоя зашиты. Считаю, что эта схема более работоспособна не только с точки зрения трещиностойкости, но и улучшения звукоизоляции межэтажных перекрытий. Клиентам делаем по двум схемам, которые изложил выше. Каркас стараемся собирать только в двух уровнях.