РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Но ей то это зачем? от голубей на чердаке, что ли? А ж/б плиты тоже надо звукоизолировать? Хм...
Вот прямо сегодня задували эковату, мембрану заменили на паропроницаемую. На фото еще до переделки картина.
Вроде все слова русские, но мне дилетантке ничего не понятно. Чем проблемен потолок и что значит отвязывать каркас?
Отошлите меня туда, где понятно написано про двухуровневый монтаж! Чтобы и я понимала, о чем речь. Бумажную ленту на пва - это я поняла! Сделаем! Нарочно проведу все время работ на объекте, чтобы все проследить, чтобы так и сделали. Хочу чтоб "только кувалдой"!
Здесь про двухуровневый каркас. Здесь с 6.27 мин заделка швов. https://www.youtube.com/watch?v=b_Olpo1qzv8#t=378
Специалистам по утеплению эковатой виднее, как правильно утеплять. У нас холодная вентилируемая кровля. Мы хотели эковату. Монтажникам виднее, как правильно утеплять. А насчет гк потолка обратилась в форум потому, что у разных мастеров расхождения в методах.
Монтажникам конечно виднее. Только вот с логикой не поспоришь. У Вас пар будет поступать в утеплитель, утеплитель будет набирать влагу и переставать работать. Задача, чтобы утеплитель оставался сухой, для этого пар отсекают во всех системах теплоизоляции.
Здесь почитать https://www.knauf.ru/products/turnkey/product.wbp?root_id=47799c08-fd83-48c3-9c6d-3d97da6c1671
Эковата предназначена для устройства паропроницаемого утепления. Вместо мембраны часто используют крафт бумагу. Эковатой утепляют деревянные и любые другие дома без пароизоляции. Она как набирает влагу так ее и отдает. Я в этом месте склонна верить специалистам.
Т. е. физику с сегодняшнего дня отменили? Если утеплитель зимой из-за разницы парциального давления набрал влагу, то как он ее отдаст, если на улице минус? Намочите губку и положите в морозилку, а потом выньте. Она будет сухая?
Восьмая Марта, пароизоляция со стороны помещения должна там быть по-любому. А мембрана должна быть над утеплителем, а не под ним. Только вверху, где потолок. А где косые потолки, там у вас тёплая кровля.