Да, отвёрткой кручу верчу, Да там не то что бы нудно, (хотя и нудно тоже) а вообще не прокалывает саморез профиль, а если совсем сильно нажать на шуруп, то профиль согнёт в этом месте, но не проколет наверно, в общем не дело совсем Вот тоже думаю завтра до магазина скататься и купить её. Пробовал, но оч неудобен такой вариант.[/QUOTE] Поздравляю Бастрее бы мне покончить с каркасом А зачем уголок профилированный прикрепляете на углы? Хотя я где-то об этом читал. Чуть попзже сфоткаю (через полчаса где-то), т.к пока не привезли их. Значит если насадку (отвёртку) на дрель сделать, то шурупы будут нормально закручиваться в профиля? А то я представляю сколько времени мне понадобится, чтобы прикрутить ГКЛ к профилям Чем вырезали отверстия для точечных светильников?
Профиль на углах нужен наверно чтоб не отбивались края. Но на потолке легче выравнивать углы шпаклевкой. Дрелью если крутить, то лучше с низкими оборотами.(берегите руки) Дырки под светильники хотел сделать коронкой на 55мм, не нашел в гараже. Граненым стаканом дном приставил обрисовал и сверлом 4-кой просверлил по линии. Дальше выбил, ножем подрезал и протянул провод. Теперь краску думаю какую выбрать для потолка.
Да саморезы такие. Мне легче было прибить уголок, потом легко пройтись по нему шпаклевкой и получился ровный угол. Если без уголка, то я думаю надо угловым шпателем угол "вытаскивать".
Старые саморезы снял, прикрутил эти, более или менее плотно зашли, поэтому не висят как старые (фото) Надо значит тоже прикупить такой.
А везде пишут,что шпаклюется под покраску, но не объясняют почему Думаю в тех местах "отковырять" гипсокартон полосками,, чтобы гкл не был изогнут или даже хватит просто оторвать полоску картона в тех местах. Как думаете такой вариант норм?
Наоборот. Можно и под покраску не делать сплошного шпаклевания, но потом двумя слоями не обойтись, если краска не черная.
Сёдня купил насадку на дрель, чтобы шурупы крутить. И чё я раньше отвёрткой крутил Щас только успеваю профиля прикручивать
Я хотел 2 а то и 3 раза красить. Шпаклевание не моя стихия. А под обои думал сплошняком шпаклюются, чтобы легче потом на следующем ремонте отрывать.