РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте коллеги! Предложили недавно, доделку квартиры. В двух комнатах уже были смонтированы потолки (обшиты гкл-ом).В третьей была сделана обрешётка,с шагом 600на 1200мм.Обратли внимание также, что где было уже обшито, шахматный порядок отсутствовал, не было разбега листов. Сняли лист и удивились. Подвесы на перемычках, а не направляющих. Профиль стеновой 50 на 50, в виде направляющих, соединяется с профилем по периметру стен, с таким же размером 50 на 50. Только якобы направляющий профиль, соединён с таким же парой саморезов, и создаёт букву Н в горизонте. Заказчица, с большим опытом в дизайне. сказала, чтобы не трогали обрешётку,но можем в принципе переделать подвесы. на направляющие и перешить гипс в разбежку. Так как направляющий профиль в виде буквы Н в горизонте, то подвесы пришлось ставить таким же образом как они и были на перемычках. Это технология ти ги кнауф, и не надо делать по старинке. Мы пытались объяснить, что потолок в швах потрескается, но она была непреклонна, считая, что мы хотим с неё содрать больше. Посоветуйте, как быть в сложившейся ситуации, ну а я бы ей скинул ссылку на все Ваши выводы. Заранее спасибо! Вот также ссылка на видео, там видно и понятно, гораздо лучше!
Всё снимать (всю обрешётку), саморезы в прежние места в гкл не крутить, профили к направляющим профилям (у стены) саморезами не скреплять. Ну если не получится уговорить хозяев - шпаклёвка, стеклохолс (клеить с переходом по гкл, чтоб в том месте не треснул), шпаклёвка, краска .
У Кнауф конечно же нет и не было такой технологии. Ребята смешали в кучу П 131 и П 113. https://www.knauf.ru/products/turnkey/products.wbp?root_id=8348efa0-0262-4885-b19e-34fa3805739b Теперь относительно того как убедить переделать. Если Вы покажете высказывания на форуме, эффект не получите. Мало ли здесь проходимцев. На форуме есть представитель Кнауф. К нему непосредственно обращайтесь. Он даст рекомендации. https://www.forumhouse.ru/members/1532770/
https://www.knauf.ru/products/turnkey/product.wbp?root_id=1f217478-31f0-4ad0-b110-17ccf23ceef9 Вот на эту Документацию, они и опираются!
http://www.knauf.ru/products/turnkey/product.wbp?root_id=1f217478-31f0-4ad0-b110-17ccf23ceef9 Вот на эту Документацию, они и опираются!
Я уже объяснил, что тут смешали макароны и гречку. По схеме 131 ПС 50 должен опираться на направляющий 50х40 жестко закрепленный на стене.
но он и опирается, боковой стенкой и к тому же спаренный с таким же вторым профилем судя по инструкции. но непонятно, тогда почему нет подвесов. при этом ширина пролёта составляет не более 4.25 метра. может они имели в виду длину, а не ширину в коридорах, например, ведь она редко бывает большой
Комплектная система КНАУФ П 131 (П 231) представляет собой полный комплект специально подобранных материалов, необходимых для создания подвесного самонесущего потолка на одноуровневом металлическом каркасе БЕЗ крепления к потолочному несущему основанию. Технология нарушена - про подвесы и профили крестом НЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕСЕКАТЬСЯ !. Такой дебилизм первый раз вижу
Спасибо большое! но всё же непонятно как такие системы идут без подвесов да и ещё для отделки помещений коридорного типа (шириной до 4,25 м).4м 25 см, не многовато ли, без доп. креплений на потолок?
Да бред конечно, придумывают для понта всякую ерунду, даже если профиля будут через 20 см, провис потолка будет. Ещё обратите внимание что крестообразные соединения профилей идут внахлест с большими зазорами из - за того что края профилей загнуты. Вы можите сказать заказчику что потолок будет неровный и никакой гарантии что потолок не треснет Я уехал ...
Вы не разобравшись в технологии первую попавшуюся цифру выкладываете. Система на 4,25 абсолютно рабочая на сотом профиле. Без всяких крестообразных сочленений. Именно от стены до стены. Параллельно. Там целая таблица с длинами и размерностью профилей. А вообще имено эту схему применяем в коридорах. Быстро, просто, качественно.
Технологию почитайте прежде. http://w3.knauf.ru/download/?id=61 Более того, 9,5 мм на потолок только на 1 слой можно.
Появились трещины на поперечных швах (не утоненные, соответственно не армированные лентой). Потолок только что смонтирован, зашпаклеван, не окрашен. До этого сделал аналогичным образом 2 потолка, подобных проблем нет (более полугода назад). Торцы подрезал как положено под 22,5 градуса. Единственное отличие - изначально заделывал все швы Унифлотом, потом он закончился и я использовал Фюген (вроде где-то прочитал, что особой разницы нет). Посоветуйте, что сейчас сделать? Расковырять швы и заделать Унифлотом или чем-то еще? Такие же, заделанные Фюгеном швы, которые еще не треснули, тоже переделывать, или оставить так?
Швы между потолком и стеной (без плинтуса), которые советуют заполнять акриловым герметиком, на каком этапе заделывать? После шпаклевания и перед покраской?