РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Человек, который первый раз ставит оцинкованый уголок, обязательно зачистит оцинкованную поверхность. Потом ржавчина. Ничего сложного установить алюминиевый уголок на шпаклевку. Тем более толщина шпаклевки будет минимальной.
Горе строители сам сталкивался примерно с таким же. Как причина это удешевить стоимость каркаса. как следствие трещины нервотрепка и так далее. Примерно такое же видел когда строили в Таллине гостиницу Radisson SAS. Пришлось изрядно поругаться с прорабом что такая технология не приемлема. В итоге уговорили. Еще раз повторю для монтажников есть отработанные технологии посмотрите брошюры Knauf или USG там вся технология монтажа расписана до мелочей. Правда я могу сказать вот что материалы которые у нас на рынке Эстонии стали такого низкого качества, что не удивительно что даже соблюдая технологию монтажа все равно появляются в последствии проблемы. В вашем случае я настоятельно рекомендую посчитать дополнительный ремонт косметический по площади потолка и умножить на 5. А почему на 5? потому что хозяйке придется раз в год заделывать перешпаклевывать трещины на потолке. И хватит нервов хозяйке ровно на пять лет. Это и будет цена. А теперь я думаю хозяйка подумает что лучше повесить качественно потолок или делать ремонт раз в год. Спасибо
Вот именно, а из за маленкого выступа, на ребре и часто отгнутых краёв, они потом не укрыватся шпатлей. и получаем косяк это поголовная болезнь именно люминя, Т. е нужно уметь ими работать, цинк не снимешь это не штукатурка. где правилом елозят, маяки ржавеют поголовно. но что бы углы ржавели не видел не разу. Короче, пусть кто как хочет, такой и использует, например, унас есть частный производитель, бывший отделочник., который сам делает на экструдере пластиковые уголки. так вот они круче всех которые я когда либо применял, и нке один фабричный ему в подмётки не годится
А никто про правило и не говорил. При выравнивании шпаклей, ровно сразу не получится. Следовательно, шкуркой поработать прийдется. Вот тут то и сдирают оцинковку.
Ну если такая профи школа, тогда да. Никогда не видел людей, с первого раза шпаклюющих без шлифовки. Да и со второго тоже. Это сказки. Я знаю что такое мастер класс и регулярное обучение. Более менее человек начинает чувствовать шпаклевку после недели работы. А сделать шпаклю под обои без шлифовки можно после 30-50 м2 работ. При этом обсуждается тема:"Какие уголки поставить под покраску!". Человеку с минимальным опытом работ. Так кто прав?
Мотаж ЛГК произведен на металлический профиль CD, плавающая система, шпаклевка СЕ-78 semin, тучку и солнышко собирал на рабочем столе, после чего смонтировал на потолок.
Вот вам порядок обработки ЛГК...предворительно снемите фаски с торцов ЛГК, грунтовка плоскости, грунт Cerezit CT-17,все швы проклейте бандажной лентой (серпянка),шпатлевка Semin rapid CE-78 (производство франции)- это стартовая шпаклевка, метод наложения, накладываем поперек шва снимаем вдоль, снимаем (тянем шпатель в сторону уже наложенного слоя) не забываем шпатлевать шурупы, высыхание указанно на упаковке, обычно второй слой на следующий день, после первого прохода затирать не обязательно (лично л\для меня) вам-же придется- на ручную терку я применяю 80 номер наждак бумаги, тереть особо не надо, сбейте наплывы (сопли) и можете накладывать второй слой, после второго слоя затирать придется более тщательно, желательно круговыми движениями, обычно мне хватает 2 прохода стартом, вам придется пройти и 3 раз (опыт как и половое бессилие приходит с годами)...зы...при втором проходе растягивайте швы на пол шпателя по обе стороны шва, дабы не было горба...3 раз проходите шпаклевкой более жидкой консистенции, но так чтоб она не стекала со шпателя...вот после третьего раза заряжаете наждак бумагу номер 100 и тщательными круговыми движениями снимаете излишки шпатлевки, очень помогает лампа 250-300 ватт которую выдержите вблизи потолочной плоскости-это боковой свет, он проявит все бугорки и вмятины, после зачистки рекомендую взять простой карандаш и с лампой в руках проверить и пометить все недостатки карандашом-обведите их кружочками-сильно не давите...вот вы и добрались до финиш пасты, это готовая финиш паста в ведрах SHEETROK (американская или канадская)... перед нанесением финиш пасты, я бы посоветовал вам прогрунтовать плоскость грунтом разбавлены водой 1:3 не более, иначе может треснуть шов, обязательно дать просохнуть плоскости, ну и пришло время ФИНИША!...финишируйте (если вы правша) из левого угла вдоль швов, помните шпаклевку снимать в сторону уже пройденного участка...затираю наждак бумагой номер 120 (а чаще замываю простой губкой) опять повторюсь у меня опыт 20 лет так что я почти не затираю... момент, я не закончил еще...УГЛЫ...углы прохожу угловым шпателем (серпянку не забываем в углы),углы проходят после каждого слоя-НО!...только на следующий день после затирки этого слоя...примерно так...о покраске если интересно расскажу в следующей серии...чем мог помог. зы...материалы не из дешевых, но качество просто улет и в работе им равных нет...если помещение подвержено большой влажности, первый слой шпаклевки рекомендую нанести шпаклевку фирмы. UNIFLOT ..эту штучку советую замешивать малыми порциями 1 кг не больше, время подсыхания 15-20 минут в зависимости от температуры в помещении...после нанесения по пршествии 2-3 часов рекомендую сбить сопли шпателе, если не зачистить в течении суток, на следующий день будете чистит БИТОН, настолько она твердеет...ну вот в принципе и всё.
У меня вопросы: Как вы справляетесь с "торчащими нитями" серпяки Зачем серпянку в углы; Где берете Шитрок американский?
1. При первом заполнении шва ЛГК, я не вдавливаю шпаклевку (при сильном вдавливании происходит сложение серпянки поэтому концы нитей и торчат, если-же они у вас все таки повылазили, то просто зашкурьте их тщательно, и при прохождении вторым слоем шпаклевки, накладывайте чуть больше в этих местах (но без фанатизма),еще можно просто срезать торчащие нитки, берете шпатель нож и вперед (опять-же нажим на нож легкий, дабы не прорезать картон). 2. Серпянка в углах несет те-же функции армирования, демисезонное движение межкомнатных перестенков (зима весна лето осень) нагрев охлаждение, открывание форточек, влажность, влекут за собой деформацию, поэтому серпянку закладываем и в углы (внутренние). 3. Заказ в интернете, в зависимости от региона проживания, если есть гипермаркеты, то там Шетрок будет, но лучше всего интерне заказ. Я закупаю 2-3 ведра для себя, чтоб был запас, не всегда заказчику нужно ведро в 25 кг, я просто набираю ведро 3-5 кг и продаю заказчику в соответствии с ценой и количеством, не продаю конечно ..) а вписываю в смету .
По вопросу о серпянке, после грунтовки плоскости ЛГК, я наклеиваю серпянку а потом наношу шпаклевку, а не наоборот, как это делают невежды, серпянка самоклеющаяся, если рассуждать логически, то на ЛГК, на картон она приклеится, а на нанесенную шпаклевку нет, поэтому клеим серпянку потом наносим шпаклевку!
Это колхоз. Низя так делать. Экспериментальные исследования показали, что отличие трещиностойкости шва, армированного этой лентой, и шва контрольного, ничем не армированного, настолько небольшое, что фактически им можно пренебречь. Прочность на разрыв самой ленты очень высокая, но слой шпаклёвки она НЕ армирует! Могу продолжить, если интересно.
Хочу открыть вам секрет: самоклеющиеся хар-ки серпянки, сделаны специально для того, что бы держался рулончик (не раскручивался). И только для этого! И еще: серпянка не применяется для армирования швов ГКЛ и ГВЛ. Попробуйте ленту Курт от Кнауф или бумажную ленту, вот это -армирование!