РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Даже у нас есть. В Орле. Знаю, по крайней мере три точки где купить. Есть аналоги подешевле, и углоформирующие, тоже бумажные. Цена 70-130руб. Не думаю, что в Москве найти её проблема.
Просто бумажная, проклеенная тем же Унифлотом, разбухает и идет пузырями. Прэлэстно так зашпаклюешь, через 15 минут ОПА - все переделывать, ибо пузыри.
по поводу серпянки расскажите это моему учителю из германии, он оценит ваши предположения и русскую смекалку. я всего лишь делюсь знаниями и технологиями, которым меня обучал инструктор из германии 20 лет назад, когда в украине внедряли системы ЛГК,...вы проводили эксперименты? врят-ли...а чтоб швы не лопались, прежде всего нужно не отклоняться от технологии монтажа ЛГК...плавающая система...поищите в инете...
могу ещё привести 5 причин когда шов лопнет, даже при правильном плавающем монтаже 1 картон влажный 2 температура в помещении ниже 15гр 3 основание к котрому крепится каркасс деревянное 4 много влажных работ. и резко включили отопление 5 метал профиля не выдержан по толщине, могу ещё пять наскрести ваш немец если увидит нашу серпянку упадёт в обморок, он такому не учил, и о 5 причинах даже и не подозревает, их у них просто не бывает, поэтому серпянку в наших реалиях разве что под обои, чисто для успокоения, а так она как корове седло, Экспериментов этих проведенно уйма, и тёрто перетёрто в проф кругах, по 10 раз, под малярку не один уважащий себя мастер никогда эту сеточку не вкатает, тем боле по той методе, в корне неверной которую описали вы, серпянку топят в шпатлю, а не клеют на голый картон
Не совсем так. Еще 9 лет назад немцы в технологии прописывали армирующую сетку шириной 5 см. Только сетка та, по диагонали практически не растягивалась. И цена ее была для России запредельной. Поэтому и внедрена была китайская серпянка. А когда швы на ГКЛ трещать начали даже при соблюдении всех технологических норм, немцы начали чесать репу. И придумали армирующую ленту. Вернее так. Придумали её русские, когда ватман на полоски резали и на ПВА клеили. А немцы под это технологию подвели.
я повторюсь, обучал меня немец по их немецкой технологии, ну и для сравнения, мерседес (немецкий) и ваз (российский) сравните технологию и качество...по поводу 5 причин...вы думаете, что вы умнее человека инженера-технолога,который разрабатывал саму технологию монтажа и отделки ЛГК? сомневаюсь...но как говорится ГОЛЬ на выдумку хитра...переубеждать и спорить не буду... Немецкая технология отличается от обычной тем, что материалы используются фирменные, высококачественные произведённые по правильной технологии. посмотрите какие материалы я советую для работы, фирменные, качественные и дорогие...а не произведенные в гараже... Я понимаю что мастеру все равно чем работать, он произведёт работу качественно на высоком уровне, но если это дешевые материалы (АНАЛОГИ) ... то как бы он не старался-материал его подведет...лопнет,треснет ,отвалится... а выдумывать велосипед...это не для меня, я пришел сделал, дал гарантию, заработал денег, ушел...и не думаю что, где-то что-то лопнет или треснет, я уверен в материале, в хорошем фирменном качественном материале, привыкайте работать фирмой, а не вспоминать дедовские технологии...да и по поводу клея на серпянке...почему на метровых рулонах его нет?...в общем, я сделал себе мнение о вас как о мастере...
Если вы исполняете работу на заказ - НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ НА ТЕХНОЛОГИИ! ...себе экономьте сколько угодно...авторитет зарабатывается годами - исчезает мгновенно, Делайте всё качественно, с соблюдением всех технологий! Дабы не было мнения, что Все строители рукожопые.
Уважаемый, обучение я проходил 20 лет назад у инженера-технолога,...научитесь убеждать заказчика покупать качественный материал, а не клеить всякое фуфло на ПВА...
серпянка производства компании Конструктив-К...это единственная бандажка в этой местности...а в Запорожье я пользовался бандажкой фирма Бригадир производство г. Днепропетровск ...3 слоя и буксировочный трос ...крепкая не тянется...ВЕЩЬ... производство г. Днепропетровск качество похуже, но имеет право на применение.
С серпянкой не работает уже никто. Причины, по которым серпянка НЕ армирует шов: Первая причина заключается в том, что лента располагается не внутри и верхней части слоя шпаклевки, а снизу его, на границе с поверхностью картона. Это значит, что самая напряженная (в случае наружных изгибающих деформаций), ответственная часть шпаклевочного слоя — поверхностная, остается без какого-либо усиления. Вторая причина в том, что продольные нити сетки, то есть расположенные вдоль шва, при растягивающих деформациях легко разъезжаются, т. е. не держат его, а поперечные вытягиваются из-под слоя шпаклевки, на которую опять и падает вся нагрузка. Свою долю в отрицательный эффект может вносить небрежное отношение к процессу шпаклевания, который должен быть особенно тщательным, чтобы обеспечить проникновение шпаклевки во все микрозазоры, которые образуются в области нитей сетки. Посмотри вот, специально для тебя (внимательно, от начала и до конца):
Судя по Аватарке в детском саду немец учил. Может что перепутали? И немцы - это не образец качества. Технологии они конечно придумывают, только на реальных объектах творят что хотят.