РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я предпочитаю называть (серпянку) бандажной лентой, БАНДАЖ- бандаж , -а, м. 1. Упруго облегающая повязка для поддержания отдельных частей тела в нужном положении. 2. Металлический пояс, обод, надеваемый на части машин, на железнодорожные колеса для увеличения их прочности или уменьшения износа (спец.). II прил. бандажный, -ая,-oое...отсюда следует что, поддерживает и увеличивает прочность, если это так, значит она входит как элемент в технологию монтажа. Серпянка (как вы её называете)- Значение слова серпянка Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир серпянка ж. портяная или хлопковая рединка, грубое марли, для ветошенья мехов, а особенно на полога, от мух и комаров. Серпяной, серпянковый, -ночный полог. Толковый словарь русского языка. Д. Н. Ушаков серпянка серпянки, ж. Бумажная материя редкого плетения. Толковый словарь русского языка. С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова. серпянка -и, ж. Легкая бумажная ткань очень редкого плетения. прил. серпянковый, -ая, -ое. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. серпянка ж. Льняная ткань редкого плетения, подобная марле. Сходство только в редком плетении, но ни в коей мере не объясняющее её функции в применении как составляющей в технологии монтажа. Хотя, если быть принципиально последовательным, то бандажная лента не входит в состав комплектующих для монтажа ЛГК. Это скорее элемент малярно штукатурных материалов, так что бандажную ленту не зачисляем в комплектующие монтажа ЛГК. Вы удовлетворенны моими пояснениями?
Нет. Это малярно-штукатурные материалы. Хотя при монтаже двухслойного ЛГК она входит в как составляющая.
Как понимать эти опусы? Именно так Вас научил немецкий специалист 20 лет назад? Не один немец (если он не араб или хохол) не будет работать не системными материалами. У них это на уровне подсознания. Может почитаете литературку, а уж потом советы раздавать будете. https://www.knauf.ru/products/materials/products.wbp?root_id=b0cd8c32-340f-4281-8d9f-428f5a0e4413
Я руководствуюсь знаниями моего наставника и свои 20-м стажем, на сим дискусию считаю законченой, счастливо оставаться.
Вы предложили использовать серпянку на первый слой ГКЛ. Я Вас попросил сбросить ссылку, где это прописано в системе. Вы скинули стандартную схему крепления ГКЛ.
В каком нормативе написано, что нужно клеить серпянку? А с чего вы взяли что ваши древние технологии кому-то нужны? Вот печалька, Semin и SHEETROK импортные используете, а серпянку местную. Так что используете: унифлот или семин?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как связать ГКЛ потолок с ГКЛ перегородкой. Потолок на двухуровневом каркасе+2 слоя ГКЛ 12,5 мм. Перегородка на профиле ПС-50 + 2 слоя ГКЛ 12,5 мм с каждой стороны. Я думал направляющий профиль прикрутить к перегородке, но в этой теме писали, что несущий и направляющий профили не надо скреплять между собой. Или если сильно хочется, то можно? Перегородка имеет узлы виброразвязки, поэтому при сильных ударах (например дверью) возможны её колебания где-то +/- 1 мм. Для исключения этого и хочу связать её с потолком. На рисунке (вид сверху) красный прямоугольник - перегородка, остальное потолок.
Данный потолок плавающий, и привязка к перегородке не нужна. Сопряжение через разделительную ленту (скользящее). Потолок будет держать перегородки из нутри и без крепления к ней.
Не сомневаюсь. Но цель другая, исключить возможные зазоры между перегородкой и потолком, т. к. потолок шумоизолирующий и какие-либо щели сильно ухудшат его свойства. Если замазать стык герметиком, то мне кажется рано или поздно от одной из поверхностей он оторвется.