РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно, да не нужно! К чему будет привязана перегородка сверху? К потолочной системе? А где прочность конструкции?
Тогда можно ставить "Ширму", в Японии существует большая практика-стены из бумажных "ширм" Вы случаем не оттуда опыт переняли? Там как раз они имеют "одну цель" - "визуального сокращения пространства"
Вы это сами делали? Трудно наверно было, вырезать и крутить обрезки вместо "краба"? Понятно, сокращение затрат, но с подвесами-то "вылетили" за бюджет! Небось еще и ГКЛ 9,5мм на потолочек?
Несложно. И прочнее краба в разы. Краб это "сопли", так же как и удлинитель профиля. Эта схема примитивна и понятна, не понимаю, почему вы в ней заблудились.
Теперь буду делать только 112, 113 - неоправданно трудоемка! Пароизоляция будет непосредственно над ГКЛ. Это не балки, а фермы.
Если не описан весь "пирог", сложно догадаться! Вот например, я увидел "звукоизоляцию", и бруски 50х50 (поперек лагам), а может под ними и есть пароизоляция, а может ...вариантов много. То, что это не утепление (базальтовые плиты)-точно! Либо низкая плотность, что не подходит к утеплению.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, действительно полиуретановый карниз практически всегда дает трещины по стыку?
нет! если клеить правильным клеем то никогда, нужен спецклей для стыков (Orac Fix EXTRA). если клеить обычными стиропоровыми. могут быть варианты. беда в том что этот хавленный материал усыхает со временнем, странно но это факт, обычные ппс молдинги этим не страдают
Практически всегда. Поэтому стараемся клеить пенополистирольные. ПУ не дают трещин (иногда): при использовании качественных стыковочных клеев (не всегда помогает), если в помещение редко проникает ультрафиолет (например, северная сторона), если в помещении поддерживается стабильная влажность воздуха (система "Умный дом")
Фиксация на саморезы поможет. а этот клей, что я упомянул, скорее багет лопнет чем этот стык разорвёшь. Он расплавляет сам полиуретан, и сваривает намертво, заодно расширяется в объёме ., Но он дорогой зараза. фиксация на саморезы, зоны стыка и обычные жидкие акриловые гвозди. трещин нет не на одном из объектов