РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не поможет. Точечное крепление относительно мягкого материала, не спасает ситуацию. Такой клей не пробовал. Врать не буду.
Так не между собой же фиксация, крепится в стену и потолок, просто стыки относительно друг друга не имеют тогда подвижки, помогает. проверено
Простите извините, если уже обсуждалось, но не осилил все страницы, а поиск дал нулевой результат. В принципе с технологией монтажа потолка из ГКЛ все ясно, однако хотелось бы понять "как принято" делать потолок вокруг стояка отопления (2 трубы). Нафантазировать и наляпать можно по всякому, может есть какой мастер класс от тех для кого это рутинная операция. Я про вот этот элемент (на картинке натяжной потлок конечно же)
По всякому принято, и карнизом трубу обходят, и отодвигают карниз подальше, для потолочной направляющей для штор, и как на вашем рисунке, тупо зашпатлёвывают вокруг, или клеят обои, или красят, и в короб зашивают её ,что бы вообще не было видно, вот вам зашитые стояки https://fotki.yandex.ru/next/users/vit795/album/164851/view/944478
Эт на бумаге не допустимо, что может случится с метал стояком. да если и случится. разобрать придётся, вы думаете спасёте ремонт при замене стояка, даже если он не будет зашит ? очень сильно сомневаюсь., а скрытый монтаж в стенах из полимерных труб, как вам это
Монтаж в новых домах труб в стяжке (счаз кое где так делают) меня пугает. При мне меняли трубы, и в случае "открытого" стояка, дело ограничилось "косметикой"
Не ограничится и потолок и пол в примыканиии разнесут вдребезги. а если будут делать капиталку, то тем сантами ваш ремонт вообще до одного места., поэтому обычно если есть проблеммы, стояк меняю. у себя заранеее. а не на потом отклад
Смотрел как ребята работали, на удивление аккуратно и слаженно. Попилили трубы, выдернули их вверх и вниз, вставили новые. Только герметиком щель в стакане подновил.
Считаю, что в современном доме или квартире никаких труб не должно быть видно. Но если кого-то устраивают открытые стояки или не получается их закрыть, то почему бы и нет. Видел у одного человека водопровод и отопление разведены медными трубами, естественно все открыто. Мне ужасно не понравилось, кому то напротив.
Вопрос про грунтование перед покраской потолка. Недавно общался с маляром, которая работает в крупной строительной компании и занимается там внутренней отделкой помещений. Знаний у нее не очень-то много, но человек профессионал, хотя бы потому, что это ее единственная профессия. Компания строит социальное жилье и о высоком качестве отделки речь там просто не идет. Но дело не в этом. Так вот, моя знакомая утверждает, что грунтовать поверхность (зашпаклеванную) перед покраской не надо, иначе потолок плохо прокрасится. И даже показала мне это на примере: после моей грунтовки краска легла не ровно. Мне кажется я просто неравномерно или некачественно прогрунтовал. Грунтовка Глимс, грунтовал кистью, краска Dufa. Какие мнения по этому вопросу?
Надо применять Тифенгрунд, но только в один слой. Грунтовки глубокого проникновения, работают только в один слой! Второй слой дает образование водонерастворимой пленки на поверхности, по которой краска сползает!
вы не говорили о том в чём знаний нет и опыта, водными красками красят всё метал пластмассу, и ничего не слезает.
Никто ничего не поймёт - адгезия нормальной краски от впитываемости основания не зависит вообще, если мелом красить бюджетным, то слезет по любому.