РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поскольку, согласно рекомендациям, стоечные профиля не доходят до потолка 10 мм + не прикреплены к направляющим профилям, перегородка держится довольно зыбко из-за малой жесткости полок UW. Добавленный в верхнюю часть стоек брусок улучшил ситуацию, но не основательно( Подскажите пожалуйста, как еще можно усилить узел крепления стоечного профиля к направляющему!
Жесткости хватает с запасом. Но если необходимо можно применит усиленный профиль (2мм) с дополнительным креплением (пол, потолок)
что значит не преикреплены. и расклёпывают, но и это не важно. саморезы всё соединяют воедино, шаг почаще 400мм, оригинальный очень жёсткий профиль. для добавления жёсткости. ставлю двутавром, т. е профили жопками друг к другу. расход увеличивается вдвое, ну и 2х слойная зашивка .
В аннотации к Унифлот написано, что он предназначен для заделки стыков КНАУФ-листов (ГКЛ) с полукруглой кромкой (ПЛУК) без использования армирующей ленты. Я заделал им широкий зазор (10 мм) - пока (2 дня) трещин нет Чего ждать в будущем?
Ребята, подскажите ! Стройка на стадии обустройства потолков. Решили, что он будет из гипсокартона. Только вот строители настаивают укладывать два слоя гипсокартона, вразбежку (по металлокаркасу),а то говорят не будет трескаться. А я волнуюсь, ведь вес увеличится, не дай бог провиснет и рухнет... Ваше мнение по этому поводу, буду признательна, хочется услышать мнения профессионалов!
@Marussia62, если профиля не из фольги, и подвесов не меньше, чем в альбомах технических решений от производителей, то ничто никуда не рухнет. Вес одного кв. м гкл составляет порядка 10 кг. В два слоя будет 20 кг. Вот и считайте исходя из площади и количества подвесов, какой вес будет приходиться на один подвес. Так можно прикинуть необходимый крепеж подвесов к конструкциям.
Если делать нечего можно и 10 креплений зафигачить, нормальная практика 2 крепления с последующей оттяжкой пассатижами подвеса. что бы выбрать возможные провисы, И реальный подвес, если на анкер клинах держит спокойно меня весом 98кг, держал 120кг Если на нейлоновых дюбелях Возможны варианты от лёкого выскакивания одной рукой. хоть 4 точки забей. до 50- 60кг, если дюбель хороший и удачно попал
Нормальный вариант -рабочий! Хоть в два слоя, хоть в один, главное ГКЛ -12,5мм и каркас правильно собрать, да еще рекомендовал бы систему на двухуровневом мет. каркасе (здесь и одного слоя достаточно).
Вес одного квадратного метра потолка П 112 – около 13 кг - https://www.knauf.ru/products/turnkey/product.wbp?root_id=47799c08-fd83-48c3-9c6d-3d97da6c167