РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Открою маленький секрет - Ленту Курт закладывают в Унифлот, для уменьшения расхода Унифлота. Унифлот держит шов без ленты. А вот Фуген на швы, только с лентой.
Пример применения разделительной ленты, и ленты Курт - как углоформирующая. Наружный угол армирован Куртом на Унифлот, вторым слоем Фуген. Потом можно шлифовать! Далее- разделительная лента, заделка Фугеном, потом Ротбанд пастой, потом окраска и в конце срезается лента по ГКЛ. Получается отличное соединение, в данном случае с деревом. К этой ленте ничего не прилипает. Можно использовать скотч, но он дает складки.
Продолжение по потолку в ванной комнате Шпаклевал швы Севенер с полосой сетки 100мм. Потом весь потолок перетянул Севенером с сеткой, далее цементная шпаклевка и покраска. Такому потолку не страшна влага, так как здесь будет находится душевая кабина без поддона.
Кнауф не делает из этого секрета: в аннотации к Унифлот написано, что он предназначен для заделки стыков КНАУФ-листов (ГКЛ) с полукруглой кромкой (ПЛУК) без использования армирующей ленты.
Так и я про это. Рулон Курта 75 м и 1500 р. Унифлот в любом случае дешевле получается. Зачем же экономить Унифлот с помощью более дорогого материала?
Ленты Курт 75м хватит на 27 швов по 2,7м. Значит на один шов удорожание при применении ленты - 55руб. Теперь подсчитайте, сколько уйдет Унифлота на 27 швов?
Лента сэкономит ровно столько Унифлота, сколько она сама объема занимает - т. е. около 1 литра на все 75 м (это если примерно, на глаз). Литр готовой Унифлотовской смеси стоит не так уж дорого. По поводу удобства монтажа с лентой и без спорить не буду, это довольно субъективно.
Аквапанель уважаю. Так сказать плавно перехожу на этот материал. Позвольте несколько вопросиков. По инструкции шаг потолочных профилей 300мм и нет перемычек ПП (соединений с крабами)? Т. е. в длину листы стыкуются в висячем положении и саморезы идут только в продольные профиля? Почему применили в ванной саморезы не фирменные, которые более устойчивы к влаге? Насколько обязательно применение армирующей сетки на всю поверхность
Потолок без крабов - двухуровневый. Саморезы фирменные, там в начале есть фото. Применение сетки по всей поверхности-обязательно: 1. Дополнительная армировка поверхности 2. легче выравнивать поверхность, сетка дает некий "маячок" по плоскости.
Т. е стыки листов аквапанели находятся (по длинной стороне) в висячем (не подкрепленном поперечным профилем ПП) положении? Вопрос не о двухуровневом без крабном, а именно использование крабов с поперечными ПП только в местах стыков листов.
Да, такие стыки без профиля, но после заделки швов -получается "монолитная плита". Между швов зазор 5-7мм, туда проникает раствор Севенера и получается прочно.
Вот, это я как бы и хотел уточнить. Тем более в методичке стоял максимальный шаг саморезов - 250мм. А при монтаже аквапанелей между потолочными профилями расстояние - 300мм, вкручивая их по по краям - не получаем шага меньше 250. Поэтому, я думал, что конструктора "Бульбу" пустили и считал в этих местах повставлять крабики с поперечными ПП и влепить еще туда по паре саморезов (для поддержки листов аквапанели), тем более, что сверху на профиля и аквапанель ляжет утеплитель.