РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Купил стеклохолст Oscar плотность 25 г/м2. Хочу поклеить его на потолок и покрасить. Купил клей «OSCAR» 200 гр. для стеклотканевых обоев (пачка), такой Ещё купил такой: Клей акриловый для стеклообоев VGT. Каким клеем лучше клеить? Первый на основе крахмала, второй - акриловый. Можно ли клеить стеклохолст прямо на гипсокартон? Можно ли красить потом сразу без шпаклевания?
Конечно лучше акриловый. На крахмале- будет "оживать", появятся пузыри. Можно клеить сразу на ГКЛ, можно сразу красить! Но вот фикус в чем, что вы хотите получить? Вы краской текстуру холста не перекроете, останется узор (если нужен узор, то нормально), да и краски он впитает немерено! Есть большая вероятность, что влага уйдет в ГКЛ, возникнут проблемы (провис, прогиб...)
О! Вот вопрос -что делать? Вот так, сразу сложно сказать. О потолке без трещин, надо задумываться -когда собирается каркас. Можно пробовать перетянуть холстом, потом финишкой пробежаться два раза.
Порекомендуйте пожалуйста стеклохолст "Паутинка" и клей для поклейки его на потолок! Есть у кого наработки, как сделать это неблагодарное дело без лишних заморочек? Заранее благодарен!
Стеклохолст купил первый попавшийся. Вот такой Клей "для стеклообоев". Я брал такой Сухой. Слышал, что готовый якобы лучше, но этот дешевле, а приклеивает хорошо. В интернете много видео по поклейки этой паутинки. Сложного ничего нет, главное тщательно промазывать поверхность. Единственная неприятность - чешется все потом от его мелких частичек. При работе удобно пользоваться обычным металлическим шпателем.
Гипсокартон красный в комнатах, зеленый в ванной и туалете. Планирую шпаклевать Унифлотом только швы. Порекомендуйте пожалуйста краску для потолка которая закроет различаюшуюся основу за два слоя: грунтование разбавленной краской и основной. Заранее благодарен!
Рекомендую, пробежаться поверхность Ротбанд пастой профи, на "здир", раза два. Потом Тифеном, а уж потом краской - я работую Тикурилой, тогда за два слоя получится. Ванная- Евро12, в комнаты можно евро7 или джокер Простой вариант подсветки
Заметил, что на тонких слоях ротбанд паста "плывёт" под грунтом. До этого шпаклевал фугеном, вывел почти в ноль. Решил ротбанд пастой ещё пройтись на сдир, потом покрасить. Я думаю, слишком тонкий слой получился, и под грунтовкой он начал плыть. Как-то так. Ещё вопрос, после шпатлевания стыков я могу сразу поклеить стеклохолст прямо на гипсокартон? Т. е. предварительно загрунтовав, можно?
И все-таки хотелось бы краску для потолка которая закроет незашпаклеванный сплошняком гипсокартон за два слоя: грунтование разбавленной краской и основной.
А чего, паста не высохла? Грунтовали сразу? Последовательность заделки шва ГКЛ: 1. Нанесение шпаклевки и "вдавливание" армирующей ленты 3. Накрывочный слой 4. Финишный слой 5. Второй финишный слой (под окраску)
Здравствуйте, собрал потолок из ГКЛ швы задела шитроком, что мне наклеить на стыки для армировки, ленты бумажной у нас в регионе нет