РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про кромку эту по-моему где-то здесь на форуме вычитал, Макинск вроде писсал, еще видео есть на эту тему. Я использовал уголок оцинкованный 25 или 30 мм. Загибал его с одного края, получился как-бы "П-образный" профиль под размер гипсокартона, который и надевал на эту кромку. Далее шпатлевка и т. д. Конечно пыль будет собираться, кто же ее это запретит. Меня больше беспокоит тот факт, что в нише этой будут жить и плодиться насекомые всякие и их оттуда никак не достанешь. Ведь короб получается не закрыт совсем.
Ну в Тамбове, раз есть КНАУФ ГКЛ, то и есть лента для армировки - Курт. Ну или на крайний случай лента бумажная от Шитрок. Вообще, вы погорячились, заделывая швы Шитроком. Думаю под Шитроком вы подразумевали -готовую пасту. Она не предназначена для заделки швов КНАУФ- ГКЛ. Во вторых это дорого.
Там написано на ведре что Шитроком можно для заделки швов. Если нет, тогда срезать придется? И Фюгин Фюлер замазавать швы .
Дело в том, что производители шпаклевок, которые не выпускают ГКЛ, тоже хотят, что бы их продукция применялась, и в большом количестве. И по этому идут на небольшую хитрость: Дело в том, что заделка швов, понятие растяжимое. При заделке шва листовых материалов (ГКЛ, ГВЛ) есть операции: 1. Армирование шва 2. Накрывочный слой 3. Финишный слой. Так вот, армирование шва, нельзя делать готовыми составами. Они должны быть армированны, тем же материалом, из которого состоит "сердечник"- гипс. А "накрывочный" и естественно "финишный", можно применять -финишные, готовые составы, но я бы рекомендовал и "накрывочный" слой, делать гипсом (Фуген, Унифлот). Гипсовые смеси не дают усадку.
Начинаю делать ГКЛ потолок в коридоре. Будет просто плоский потолок. В местах премыкания к стенам (вогнутые углы) - полимерная галатея. А как отделать выпуклые углы над лестницей? Просто угол будет некрасиво (вертикальная плоскость окреена темными обоями, потолок будет оклеен структурными обоми и окрашен в белый цвет), и так же некрасиво будет смотреться торец галатеи в месте обреза. Есть ли стандартный подход? На фото виден низ ГКЛ вертикальной плоскости, потолка еще естественно нет.
На вертикальную плоскость наклеивайте плоскую галтель. Обои на потолке в зависимости от формы могут зайти на галтель. Или широкий плинтус на всю высоту.
Спасибо. А как быть с торцом карнизной галатели, который приходит "в никуда"? Может бывает какой-то элемент окончания для таких случаев? И еще. Конструкцию делаю П113 строго по инструкции. Основные, несущие профили к направляющим не крепятся, ГКЛ к направляющим не прикручивается, крабы прикручивются только к несущим профилям. Как при этом правильно сделать премыкание потолка к вертикальной плоскости к выпускам ГКЛ? Я думаю так: Но угол то должен быть не "плавающий" и не трескающийся, то есть ГКЛ прикрутить к ПН, потом шпаклевать угол с оцинкованным уголком? Смущает то, что в этом случае потолок отвязан от стен, но привязан в этих премыканиях, то есть на них будет вся нагрузка от температурно-взажностных расшитрений. Или всё правильно?
Я делаю такой вариант, над последней ступенькой первого пролета до потолка 1,95м, поэтому там чистое перекрытие, а дальше потолок от общего потолка первого этажа.
Я еще пока выбираю такого рода раскладку, буду делать. Пока покрасил потолок в один слой. Про торец, пока не думал. Но по ходу будет проблемка Может под угол зарезать? надо экспериментировать.
Прошу консультацию: потолок мансарды, гвл по деревянному каркасу, зашпаклёван и покрашен акрилово краской, несколько трещин, хочу поклеить стеклохолст. Вопросы: 1. можно ли клеть прямо по краске? краску потереть шкуркой? расшивать ли и шпаклевать трещины, клеить полосы стеклохолста поперёк (с горизонта спускаем на наклонную) или вдоль?