РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день, Собираюсь делать подвесной потолок из ГВС+ГКЛ По проекту буду подвешивать его на шпильки М6. Из расчетов получается что на 10 квадратов нужно 40 точек крепления (нагрузка получается чуть менее 10 кг на подвес) Потолок это бетонная плита толщиной 200 мм, не заводская но залитая на месте строителями (монолит) Само собой при монтаже такого большого количество подвесов хотелось бы минимальным образом ослаблять перекрытия. Естественно первым делом не бурить в арматуру. А вот еще вопрос, какие анкера использовать что бы по минимально ослаблять перекрытие? Варианты такие 1. Латунные распорные - бурить 8х30, хотя они и не предназначены для растянутого бетона, нагрузка на них не большая будет. 2. Гильза забивная стальная - бурить так же как с латунными, но при этом, как я понимаю, сильнее нагружается бетон и! если ошибся то у же все, анкер там будет как мертвый. 3. Анкер болт клиновой - бурить 6х50. Бурить глубже но "жало" тоньше. Теоретически самый надежный вариант, но не прощает ошибок и сильно давит на бетон, как и гильза забивная. Плюс варианта в том что можно подобрать болт со шпилькой под необходимый размер уже сразу. 4. Анкер болт со втулкой - бурить 8-40. Теоретически меньше грузит бетон чем клиновой анкер болт и бурить меньше, но 8кой. П. С. Цикон не предлагать очень дорого и пока руку не набьешь со сверлом браться не стоит. Посоветуй те если вы понимаете в вопросе
Ну что то вы маханули про 40 точек. Примерно 15 надо. Зайдите на сайт кнауф, там есть калькулятор! И примените Анкер-клин 6х35 или 40мм.
Это по нормам КНАУФ, а у меня виброподвесы Если бы я вешал не на шпильках и с нагрузкой не более 8 кг на точку, я бы так и сделал бы, не стал бы велосипед изобретать. А так у меня расчетный вес 1 квадрат примерно 30 кг
Зато колхозом можно сэкономить драгоценные сантиметры и рублики с хорошим результатом Стяжку я заколхозил, получилось супер и на 20 мм меньше высоты сожрало чем не колхоз ... правда денег стоило Тут вот про подвес https://www.forumhouse.ru/posts/14060957
Кстати а разве не в рекомендация Кнайф ли написано что хорошо использовать не менее 3х подвесов на квадрат ? ;-) (могу ошибаться)
В общем, сделали коридор, всё ровно, красиво, осталось зашпаклевать. Вопрос по другому помещению. Тот же П113, основные профили выставлены почти идеально, несущие через 41 см (с запасом). Но вышел косяк. Доделывали в воскресенье, на полдороги кончился профиль. Точки продажи кнауфа в воскресенье закрыты, купили дерьмопрофиль в соседнем хозмаге. Жесткость нормальная, но кромки загнуты не как на кнауфе, из-за чего на крабе профиль держится плохо. Я значения не придал, так как всё равно несущие прикручены к крабам саморезами. В итоге, после прикручивания листов, последние провисли на плохих несущих больше, чем на нормальных (всмысле несущие провисли на крабах), и получились неровности. Фото:
Вопрос - можно ли просто докрутить листы вдоль стыков к основным профилям? Тогда плоскость выровняется. Кнауф не разрешает так делать по понятным причинам, но прошу мнение из опыта - может ли это реально привести к трещинам в моем случае? Потолок будет шпаклеваться и оклеиваться флизелиновыми обоями под покраску. Размер 4х4м Я, кстати, на втором этаже по незнанию прикручивал и к несущим и к основным, в прошлом году делали, пока никаких дефектов.
Здравствуйте! Подскажите какую можно использовать грунтовку перед шпаклеванием швов. Тифенгрунд сейчас тяжело купить у нас в городе. Нужен заменитель.