1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 24

Потолок из гипсокартона (устройство, материалы, мастер-класс от форумчан)

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем Uvik, 28.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Ещё такой вопрос - эти арочные уголки пвх они все одинаковые или бывают типа преимущественно вогнутые и преимущественно выпуклые, так сказать? А то такое чувство, что этот уголок у меня предназначен для вогнутой фигуры.

2. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    И ещё такая проблема - кое-где из-под шпаклёвки торчат волосья от армировочной ленты, шпаклевал на второй раз, но всё равно не скрываются. Не знаю что с ними делать:(

Вложения:

• 110127_222709.jpg
  3. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Нет еще не покрасил. Окно только поставил и откосы сделал из влагостойкого гкл. Красить буду перед обоями (заморочился с жидкими обоями, никак не найду)
    Надо еще арку делать.

Может срезать. Я финишной шпаклевкой с резиновым шпателем укрыл вроде.
    Уголок прибивал степлером.

4. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Жидкие обои это типа текстурных (или фактурных)?
    Я тоже думаю такие делать.

А чем лучше резиновый шпатель металлического?
    Уголок арочный степлером или прямой который?

5. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Незнаю, тока в нете их видел. В ярославле нет, в москву наверно поеду(если не передумаю)
    Резиновый вроде легче неровности исправляет.
    Крепил металический, арочный впереди. Тоже буду степлером щелкать.

6. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Я так металлический вообще ничем не крепил, просто шпаклёвку на тыльную часть прямого уголка нанёс и "приклеивал" к углам.

7. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Кашу маслом не испортишь. прогрунтуйте шпаклевку поверх и делов. Но я ниже прочел, что Вы шкурите. В принципе, при работе фугеном и неполном шпаклевании можно сразу класть шпаклевку так, что нужды в ошкуривании не будет.

Однако! После ошкуривания пыль из фугена сядет на окрашиваемую поверхность. Как с ней бороться собираетесь? Я бы, если б делал для себя (а для людей - тем более) перед покраской прогрунтовал бы полностью всю поверхность под окраску. А на будущее - поменял последовательность операций.

8. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Вырезать картон не надо, это Вы правильно. Пришиваете шурупами уголок. Берете широкий шпатель (от 300 мм) с фугеном и перпендикулярно уголку с опорой на него края шпателя наносите шпаклевку почти по всей ширине шпателя. Шпатель должен образовывать острый угол по направлению движения.

У нас одного вида, насколько помню. Как в Архангельске - не знаю. Я предпочитаю вообще уголками не пользоваться без сильной необходимости, мне отклонение прямого угла в сантиметр на метре в глаза бросается, уголков я боюсь :|:

Вариантов несколько. Некачественная лента либо слишком сильный нажим на шпатель. Либо вертикальный угол шпателя к картону надо держать меньше.

Резиновый шпатель хорош при работе по неровным поверхностям. В свою очередь, он любую поверхность делает неровной. :aga:

Еще по сути добавлю. Фуген у Вас ложится не ровно, это потом лишняя работа. Срок его жизни небольшой, потом с ним тяжеловато работать, замешивайте меньше. Мое предложение по поводу "упрятывания" уголка. Вы сейчас его прошпаклевали фугеном, но неровно. Шпаклевку надо "растягивать" на большее расстояние от уголка. Если вывести фугеном не получится - купите самую маленькую упаковку нивелина и попробуйте нивелином (он, кстати, живет долго в разведенном состоянии) с помощью широкого шпателя спрятать это все нивелином. Давить сильно не надо, надо чтобы шпатель как бы плыл на слое шпаклевки, в тоже время стремиться, чтобы на крае шпателя дальнем от уголка слой сходил на нет. Грунтовать нивелин надо осторожно.

9. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
  10. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Да, я когда в следующий раз буду монтировать потолок в зале, то последовательность действий будет такой, которую Вы посоветовали, т.е:
    1. Шпаклюем
    2. Грунтуем.
    3. Красим.
    А сейчас после нанесения шпаклёвки прогрунтую и покрашу.

Думаете эти отрезочки (арочного уголка) за счёт шпаклёвки "приклеются" к гкл?

А какую технологию используете? Можете поделиться?

Кромки ленты, точнее крайние продольне нити остаются на мотке при отматывании ленты (фото). Но я не знаю говорит ли это о качестве ленты, либо такая проблема у всех лент, может просто надо осторожнее отматывать.

Вложения:

• 110128_133929.jpg
    • 110128_134007.jpg
  11. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Да вроде и так на максимальное расстояние растянул дальше уже всё никак:)

Мне бы самое главное решить проблему с арочным уголком.:(

12. kerozin
    Благодарности:
    89

kerozin

Живу здесь

kerozin

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Пластик не приклеится, дохлый номер. Единственный вариант - упрятать их в толще шпаклевки, деться отрезочкам потом некуда будет.

Просто сборка краев на профиле внутри угла с последующим формированием края фугеном. Просто, надежно и не дает утолщения за счет уголка на краю.

Это у всех так, не парьтесь. Остается нить на мотке да и ладно. Наносите чуть толще шпаклю, чтоб упрятать концы ниток. Ширина шпателей у Вас какая? Какой из них основным? Удобно работать узким (на пару сантиметров шире двух заводских кромок) основным и около 200-300 вспомогательным. Разбодяженный фуген берем основным шпателем из емкости кладем на вспомогательный и уже со шпателя шпаклюем. Для "растяжки" шпаклевки в стороны от шва снимаем фуген со вспомогательного на основной, меняем руки, если надо. Основным на широкий наносим фуген вдоль рабочей кромки и вспомогательным, который теперь временно основной укрываем "серпянку"; основное движение - вдоль шва. Шурупы и заводские кромки шпаклюем узким. Основное движение, опять же - вдоль шва.

Химия ЦПС и твердения гипса разная. Я не знаю в каком соотношении Вы бодяжите, но я не сталкивался с недостаточной прочностью фугена. Бывает, сам слажаешь или работник слажает и приходится шов вскрывать, а вскрытый потом готовить к перешпаклевке срезая фуген - ну очень несладко этим заниматься. Но разведенный фуген течь не должен, это факт.

Я, однако, только сейчас начал въезжать. У Вас что, края уголка через штатные дырочки шурупами к гипсу не привинчены? :ogo: Если так, то это ошибка. Будете долго мучаться, а получится все равно плохо.

13. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Т.е каждый этот отрезочек (фото) должен быть прикручен к гкл? Шурупы, я так понимаю, потом вынимаются?

Вложения:

• 110128_161532.jpg
  14. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Ну со шпателя он точно не съезжает, когда ставишь шпатель вертикально.

15. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Основной шпатель у меня 20 см, вспомогательный 8, хотя они меняются ролями, сначала который шире основной (например для заделки стыков заводских кромок) а маленький вспомогательный, а если например шпаклевать вертикальные гк, то наоборот маленький основной, а большой вспомогательный.
    Читал сёдня всю ночь про шпатели какие бывают и для чего:)]
    Бывают даже такие шпатели, что у них с другой стороны гвоздодёр, там ещё разные приспособы..:)] Там автор статьи интересную мысль кинул, чтобы на другой стороне шпателя лучше бы была бита, чем что-либо другое абсолютно не нужное.

Вложения:

• 110128_162446.jpg
    • 110128_162500.jpg
Статус темы:
Закрыта.