РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если вы будете на сдир шпаклевать, то лучше брать пастообразные -лучший вариант Ротбанд паста профи. Если используете шлифование, как основное выравнивание, то вариант полимерных (сухих) шпаклевок- Полимер Финиш. А грунтовать слои надо только когда шлифуете.
Доброго дня. Имеется комната 3,05 на 7,15 каким образом можно сделать каркас для потолка, если профиль 3 м. Допускается ли его наращивать (возникает вопрос с надежностью). Спасибо.
Конечно допускается, но фрагменты должны быть от 1000мм. и распологаться в шахматном порядке. Вообще, лучше делать на двухуровневом каркасе, там проще. Основные через 1,2м можно меньше исходя из размеров помещения. Несущие через 500мм. кратно длинне листа 2,5м. и вот здесь добор профиля идет через два крепления. Для такого потолка не надо делать профиль по периметру, и есть вероятность, вообще обойтись без добора. Края ГКЛ 12,5мм могут "висеть" без профиля до 100мм. http://w3.knauf.ru/download/?id=61
Допускается. Для надежности сделайте подвесы к потолку, в местах соединения профилей. Если это соединение сделано возле стены, подвес можно сделать с одной стороны. Там где далеко от стены - с обеих сторон. Подвесы можно делать из скоб для профиля. Если не хватает высоты - использовать специальный подвес соответствующей длины.
А можно фото соединения. Как правильно. Стык встык и держится только на подвесах потолочных, или внахлест. чем скреплять? Саморезами?
Что потом с листами делали? Перфорация при покраске может забиться... Где ж в Брянске такие листы найти (кнауф акустик)
Фото у меня сейчас нет. Скреплять концы профилей надо обязательно. Подвесы это дополнительная защита от прогиба. Соединять можно двумя способами. Если хотите, чтобы дешевле, то с помощью плоскогубцев разгибаете скругленные края одного профиля с одного конца на расстоянии 10-11 см, плотно вкладываете в него, с нахлестом 10 см, другой профиль и скрепляете концы соединяемых профилей по бокам семечками. При желании можно разогнутые края потом снова загнуть. Если хотите проще, но дороже, тогда ищите в продаже соединительные вкладыши для профиля. С их помощью профиль соединяется встык (вкладыш вставляется в оба конца соединяемых профилей) и соединяется так же семечками. Как по мне, то это соединение слабее, чем выше приведенное внахлест.
Кстати, вариант такого соединительного вкладыша показан в предыдущем сообщении BauMeisterknauf с образцами крепежа под кодом - 65153