РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС если применить грунт расход краски уменьшится, и первый слой будет наносится легко.
Это миф. Дабы перекрыть поверхность, необходимо определенное кол-во слоев краски (это расход), а грунт как правило -бесцветный. Если применять спец грунт (белый) то это другое дело! Но как правило, на первый слой применяют разбавленную краску.
А чем вам краска разбавленная не хороша-и есть акриловая основа? Или надо грунт купить в добавок? А с краской еще сразу слой базовый делается.
Я к тому сколько стоит грунт и краска. И еще сцепление грунта с основанием намного эффективней чем разбавленой краской.
Еще грунтовка укрепляет поверхность - в случае со шпаклевкой краска просто лохмотьями поснимает шпаклевку - проверено на личном опыте.
Есть вопрос: Собрали каркас потолка из водостойкого ГЛК Кнауф 9,5 см в один слой. Все швы прошли серпянкой и Фугеном. Далее 2 слоя шпатлевки Vetonit LR+. Перед каждым слоем шпатлевки наносилась грунтовка Ceresit CT 17. Теперь рабочие предлагают нанести сверху стеклохолст и покрыть еще 2 слоями Шитрока. На нашу общую площадь потолка -это очень большое прибавление по стоимости. Вопрос, насколько это необходимо? Можно ли обойтись без этапа стеклохолст+2 слоя Шитрока? На деньги разводят или это острая необходимость? Еще вопрос: все швы между гипсокартом были проклеены серпянкой, а вот переход с потолка на стены не делали. Это очень плохо с учетом того, что верхние плинтуса не планируются. Как избежать трещин на стыке ГЛК и стены?
Это острая необходимость, т. к вас развели на деньги! После такого" винигрета", сложно представить как поведет себя потолок. Страшно подумать, а что там, за ГКЛ...? На заметку- водостойкого ГКЛ нет, есть ГКЛВ- влагостойкий (до 75% влажности в помещении). Совет: надо применять те материалы и технологии, какие рекомендует производитель данного материала. Все уже проверенно и испытанно и не надо "изобретать велосипед". Водостойкий материал -Аквапанель.
Я неправильно выразилась, ГКЛ у нас влагостойкий, зелененький. А что именно не так у нас сделали? Пожалуйста, поясните. Где нарушена технология? Ткните носом, где посмотреть.
Вот я и говорю -чью технологию использовали? Если от КНАУФ, то ГКЛВ 9,5мм и серпянка, то уже не правильно. Но многое зависит от каркаса, я не знаю как выставили его. Так, что стеклохолст, в вашем варианте вполне приемлем, не будете же вы разбирать потолок. Если строители, говорят, что работают по технологии от производителя, то они должны представить сертификат. КНАУФ выдает такие, кто был на обучении.
Это ремонтный лист. Нужно 2 слоя...Или же надо было использовать 12,5 А зачем Вам на потолке влагостойкий?
У нас мансарда, вдруг протечка от мансардных окон, решили брать влагостойкий. А 9,5 см брали, так прораб попросил. Провиснет, да? Шаг вроде везде 40 см. Профиль тоже Кнауф.