РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если будет протечка, то провиснет и с тем винегретом что вам советуют рабочие. А так да если каркас выполнен по 40см и аграфы (это такие скобы которые держат профиль у нас они так называются) по 60см и листы прикручены в шахматном порядке с перемычками на стыках, то все будет нормально я имею ввиду так как у вас уже сделано. И еще совет эмульсию берите такую которая после высыхания становится как пленка, потому что мелкие трещинки на стыках возможны. Как называется не знаю, помоему на силиконовой основе. А плинтус или какой-нибудь декоративный уголок советую сделать. Р. S. я не имею строительного образования, но практическии опыт имею большой.
А для чего делают листы 9,5 мм, если во всех системах используются 12,5... Сейчас специально на сайте Кнауф смотрела. Потолки, стены, все по 12,5 мм обычного листа или 9,5 суперлиста... Просто хотели на потолки листы 9,5 мм, а для обшивки стен 12,5. А оказывается по технологии везде 12,5 мм нужны.
Делайте как хотели, только каркас не меньше 40см. И будет вам счастье. Раньше так считалось: 9,5мм потолчный, 12,5мм стеновой.
Для укладки в два слоя... Есть рекомендации Кнауф...А как делать-Ваше личное дело...Разница в цене между 9,5 и 12,5 несущественна...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, хочу в коридоре сделать двухуровневый потолок из гипсокартона с подсветкой. Практики работы с гипсокартоном на потолке к сожалению нет. Но есть желание. Очень много читал в интернете и здесь на форуме. Коридор Г-образный. Решил делать каракас как на фото (фото 2). Есть вопрос по каркасу. Если основной потолок на ПП профиле закрепить на 2 подвеса будет достаточно? Вообще при такой ширине помещения подвесы нужны? Листы планирую использовать 12,5мм и крепить так. Где швы делать фаску, при монтаже оставлять зазор между листами 5 мм. Потом грунтовать швы и все листы тифенгрундом, потом шпаклевать унифлотом, фугеном, далее финишной пастой. Все так?