https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186617&text=%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D1%8B%D1%80%20%D0%B2%20%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B5&lr=10761
@BauMeisterknauf, Вопрос не совсем по теме, но всё таки задам. Делаю потолок по П-131. Не подскажите, где в Краснодарском крае можно купить ПС-4 длиной более 3 метров? Куда не обращаюсь, везде только 3. У мня две комнаты шириной до 3-х метров всё нормально. Осталась одна шириной 3.20.
Кнауф не разрешает "достыковывать"... Там нюанс в том, что ПС крепится только к стенам через ПН. То есть отвязан полностью от потолка.
Говорят, теряется жесткость конструкции. ЗЫ. У меня время есть, может еще найду. Если не найду, то буду "мудрить". К стати, может Вы посоветуете что по стыковке.
Стыковать не желательно, но если собрать двутавры с перехлестом не менее 1 метра, то допустимо отойти от правил.
Как раз такая мысль и есть у меня. К тому же пустить их в "разбежку". То есть- один стык по правой стороне, второй- по левой.
Из собственных наблюдений. Я ведь, не впервые интересуюсь этим вопросом. Разговаривал с людьми, которые по их словам "с десяток тыс. кв. метров" потолков переделали. Ни один даже и не слышал, что есть такая технология от Кнауфа... Даже альбом схем им показывал... Всё равно с недоверием относятся... И только приятель, который далёк от всего этого, сказал, что у себя в доме (ещё 5 лет назад!) так сделал одну комнату. Кто то ему посоветовал. Потом появились "другие советчики", которые его "загнобили") сделал "как все". Ни трещин, ни провесаний нет ни в одной из комнат!)