РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Через разделительную ленту и зашпаклевать. В качестве ленты, по штукатурке можно использовать обычный скотч (не малярный). Потом излишки скотча обрезаются по шпаклевке.
Добрый день. Я сейчас не могу сфоткать - как раз лестницу разобрал на 2 этаж, новую делаю. На словах: люк двухуровневый. Верхний уровень (тепло-пароизоляция) - люк из оконного ПВХ профиля. В деревянном подшиве чернового потолка сделан проем по размеру, люк закреплен к доскам проема длинными саморезамии, шов запенен и проклеен пароизоляцией сверху. На нижнем уровне (чистовом декоративнном) использован фабричный алюминиевый люк с гипсокартонной накладкой. В конструкции каркаса ГКЛ сделан проем точно по размеру люка. Люк вставлен в проем и сбоков прикручен саморезами к профилю ГКЛ. Дома посмотрю старые фото, выложу. На счет аккуратности - это вопрос, обои мнутся вдоль петлевой стороны при открывании, в перспективе отклеятся, и сама поверхность люка будет пачкаться, так как открывание за счет нажания на крышку. Щель квадратом выглядет некрасиво, словно дефект потолка. Идея скрытого люка не оправдалась. Я наверное сделаю обрамление из филенки какой-нибудь, будет эстетичнее.
Доброго времени суток Всем! КАК крепить конструкцию второго уровня, если первый уровень сделан из ГКЛ. Прилагаю фото... Не могу сообразить, это сразу с базового потолка (плита перекрытия). надо спускать крепление для конструкции второго уровня или можно крепить к ГКЛ уже закреплённого на первом уровне с частичным креплением в местах где попадается несущий профиль. Прошу не судить строго, если вопрос задан не корректно. Я новичок. Спасибо.
Такие потолки можно делать обеими способами. Но удобнее поймать горизонт и плоскость 1-го уровня, когда 2-ой уровень делается после первого. Надёжнее будет на первом пускать профиль через 40см (или даже чаще), и обязательно оставлять метки на ГКЛ, где проходит профиль. Чтобы профиль 2-го уровня крепить через ГКЛ к профилю первого.
Спасибо за ответ... Т. е. если второй уровень предусматривает волнистый рисунок, значит под гкл первого уровня должна быть закладная которая будет повторять линии волны второго уровня?
Или же если конструкция первого уровня будет собрана с расстоянием между профилями 40 см. Этого будет достаточно для удержания конструкции второго уровня?
Необязательно. Первый уровень вешаете на параллельные профиля. ГКЛ заводите под волну. "Кривой" профиль второго уровня крепите саморезами в местах, где под ГКЛ проходят профиля первого уровня - обязательно попадёте в металл. Если радиус волны не слишком мал, и второй уровень не слишком тяжёл, то достаточно и 40см между параллельными профилями 1-го уровня.
Коллеги, нужна помощь коллективного разума! В частном доме сделали пристройку и в нарушение первоначальных планов за отделку взялся папа Безумие удалось остановить, но теперь на выходе потолок из 9 ГКЛ с неровно обработанными стыками, проклеенными самодельными лентами из флезилиновых обоев и 5-6 слоев краски, через которые пробивается серость гипсокартона (фото). Вопрос: как ЭТО исправить? Подходит ли вариант: бетоноконтакт-стартовая шпаклевка-финишная шпаклевка-покраска?
заклейте всю плоскость плотным стеклохолстом, дважды пройдите финишной шпаклевкой, пошлифуйте, погрунтуйте и красьте на здоровье