А вы не задумывались, как изгибается ГКЛ мокрым способом? Так вот в краске, шпаклевке есть вода, которая питается ГКЛом и он провисает. ГКЛ 12,5мм надежней, но надо все же аккуратно с водой.
Конечно не уверен, и выдержит ли он один слой, я не знаю, но если была какая-то технология, то можно надеяться.
С начальной точки крепежа! ну если забыл, то тогда демонтаж! Вот и для этого существует технология монтажа! Не кабы как, а по схеме.
как я понял там 5-6 слоев краски! какая влага туда пройдет? при изгибании ГКЛ на него наливают воду, причем лучше дважды! количество влаги при шпаклевании и оклейке несоразмеримо меньше
За свою жизнь я только один раз видел провисание ГКЛ, когда соседи сверху потолки горячей водой затопили
Хм, да и от гипса все зависит. Покупал 2палета Гкл влагостойкого кнауф (красногорск) 12,5мм.В магазе поинтересовался -ответили,были жалобы, ща исправились. Поверил на слово. Если лет 10назад слово Кнауф вызывало уверенность в кач-ве,то щас, перевел бы этого производителя в разряд эконом- варианта. Если профиль на высоте, то гипсокартон по десятибальной шкале на3.Такого хрупкого материала не ожидал. Лист крепишь-а он ломается. Отвратильно (
может там проблема в каркасе была, а не в шпаклевке и краске? там, где профиль через 40см провисания не видел ни разу. это не для быстроты, а по технологии фирмы КНАУФ, рекомендую ознакомится никакие тряпки там не применяются А если целый лист гнуть, тоже тряпку ложите?