Не согласен. Когда открылся Леруа, покупал там. Сейчас не дай бог. Разница есть и никто меня не убедит в обратном
Это что? Ценник? К сожалению качество снимка не позволяет идентифицировать бумажку. Но это точно не паспорт.
Это сопроводительная документация от КНАУФ на каждой паллете ГКЛ. верхний правый угол: вес Брутто 1470 кг. напомню, что вес Брутто это вес всей паллеты вместе с упаковкой либо тарой. Как вам это поможет? Более того, понятия вес, плотность и влажность очень взаимосвязаны. Вы можете купить ГКЛ заниженной плотности, но нормального веса из-за избыточной влажности. Но поймете это когда он начнет ломаться на объекте при монтаже. Согласно ГОСТ 6266-97 измерение веса ГКЛ должно проводиться только после его сушки в камере! Проверить вес, плотность и влажность, подходящим для рекламации способом на месте продажи, по-моемому, нереально. Но могу ошибаться, может у кого получалось, напишите.
Интересно, как может плотность гипсокартона напрямую зависеть от влажности? От влажности может зависеть вес. Вес листа указан в паспорте партии. И если он существенно больше, то он хранился плохо.
вы это между строк прочитали? конечно не зависит! разъясню свою мысль: вес ГКЛ зависит от плотности. и это основной показатель его качества. вы предложили ее определять через измерение веса листа ГКЛ. и это логично, чем легче вес, тем меньше плотность. однако избыточная влага в листе добавляет ему вес, мешающий вам определить его точную плотность. чтобы получить точные данные, вам необходимо либо высушить его в камере, либо определить эту избыточную влажность и переведя ее в массу отнять от массы листа. мне не понятно, как это все может сделать человек, находясь в торговой точке? вам кажется это абсолютно возможно? хотелось бы увидеть, что это такое
Там на верху плотность огнестойкого, к сведению-плотность выше, чем у стандартного, но ниже чем у Сапфира.
У меня такое чувство, что я разговариваю с гипсокартоном, как минимум огнестойким. Хотя больше похоже на Сапфир
ага, бывает. Я за время стройки с чем только не разговаривал. Я бы сказал, что гипсокартон — такая штука, от которой особого качества не требуется. Он хрупкий по умолчанию, это не кирпич и не бетон. Всё время эксплуатации вам придётся помнить, что стена из ГКЛ. Не кривой и ладно. Сомневаетесь в прочности — поднимите лист в магазине за короткую сторону и слегка покачайте. Не сломался? Отличный картон. Ну и чтобы не мокрый был. Отсыревший тяжеленный, хрен поднимешь.